Репортаж с тренировки сборной России перед Кубком Карьяла
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Роман Соловьёв

«Олег Иванович, какие планы, задачи…» С кем перепутали Знарка?

Расспросы Голышева про уход Разина, соседство по раздевалкам со СКА, необычное обращение к Знарку – в репортаже с тренировки сборной России.
1 ноября 2016, вторник. 20:15. Хоккей

Молодая сборная звёзд России


В эти дни на базе в подмосковном Новогорске кого только не встретишь. На сборах здесь находится юниорская сборная России (игроки не старше 16 лет), женская сборная России, собираются две молодёжные сборные (игроки не старше 20 лет). Во вторник свою первую тренировку провела главная сборная России, которую легко было спутать с молодёжной. Сейчас здесь находятся участники практически всех молодёжных чемпионатов мира последних лет.

В пору сравнивать эту сборную с командой молодых звёзд Северной Америки, которая приятно удивила на
последнем Кубке мира в Торонто. «У нас все игроки сильные, могут за себя постоять. Будет хорошо, если на Кубке Карьяла мы сыграем в духе сборной Северной Америки на Кубке мира. Только чтобы результат был получше. Готовы ли мы играть два дня подряд? Мы готовы играть хоть шесть, хоть семь, хоть восемь дней», — рассказал форвард ЦСКА Валерий Ничушкин.

Уже во время тренировки главной сборной страны на базу начали заселяться хоккеисты петербургского СКА, которых здесь ждёт краткосрочный сбор. Было непривычно видеть Сергея Широкова, Вячеслава Войнова, Антона Белова в Новогорске в качестве игроков клуба, а не сборной, но их это нисколько не смущало, по лицам было видно, что мало кто расстроился, что ему предстоит провести эту неделю в Подмосковье, а не в Финляндии. Олег Знарок после тренировки лишь отшутился, что со своей клубной командой он ещё даже не успел поздороваться

Клубная «химия»?


Сборная России вышла на лёд в следующих сочетаниях:

Вратари: Игорь Шестёркин, Илья Сорокин, Василий Демченко;
«Красные»: Виктор Антипин – Алексей Береглазов, Никита Гусев – Николай Прохоркин – Александр Барабанов;
«Синие»: Богдан Киселевич – Игорь Ожиганов, Анатолий Голышев – Андрей Светлаков – Валерий Ничушкин;
«Белые»: Андрей Миронов – Артём Зуб, Степан Санников – Владимир Ткачёв – Сергей Шумаков, Константин Окулов;
«Чёрные»: Рушан Рафиков – Илья Любушкин, Вячеслав Лещенко – Павел Красковский – Егор Коршков.

>>> Знарок: кто сказал, что СКА – базовый клуб сборной?

Легко увидеть клубный след при составлении звеньев, но при этом по факту вместе в клубе играют только Красковский и Коршков, где третьим хоккеистом их звена является Александр Полунин. Полунина, как и Кирилла Капризова из уфимского «Салавата Юлаева», Знарок наверняка хотел бы увидеть здесь и сейчас, но оба нападающих сейчас в расположении молодёжной сборной. Если два года назад кандидатов в «молодёжку» можно было «вытащить» на сбор первой команды перед чемпионатом мира, то сейчас уже нет.

Внимание на Голышева


Главным ньюсмейкером понедельника стал екатеринбургский «Автомобилист», отправивший в отставку
Голышев: честно скажу, не думал о том, что сменят Разина. Знаю, что писали об этом, разговаривали с парнями в команде. Но это не наше дело.
главного тренера Андрея Разина. При нём Анатолий Голышев год назад провёл лучший сезон в карьере, в этом дела у него идут куда хуже. Разин для профилактики даже отправил его на несколько матчей в Нижний Тагил, поиграть за «Спутник», но это не помешало Знарку вызвать пермяка в сборную. «Я не думаю, что у него что-то пропало, он был боевым, им и остался. У каждого игрока есть взлёты и падения. Мы знаем его потенциал, поэтому пригласили в сборную», — рассказал Знарок.

>>> Почему «Автомобилист» уволил Разина

Голышев был под вниманием не только журналистов, но и партнёров по команде. Николай Прохоркин в самом начале тренировки активно расспрашивал его про год и судьбу, про увольнения тренера. «О том, что у нас поменялся тренер, узнал по пути в Москву. Думаю, этот вопрос к руководству. Поменялся и поменялся, сейчас будем работать с новым тренерским штабом. Пока у меня все мысли в сборной. Пообщаться с Крикуновым пока не удалось, вчера была первая тренировка, а я уже в сборной. Честно скажу, не думал о том, что сменят Разина. Знаю, что писали об этом, разговаривали с парнями в команде. Но это не наше дело», — сказал Голышев уже в Москве.

«Пусть будет Олег Иванович, я тоже не против»


Традиционное общение Олега Знарка с представителями СМИ после тренировки началось с забавной оговорки одного из репортёров. Он обратился к Знарку не как к Олегу Валерьевичу, а как к Олегу Ивановичу. Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг сразу же отметил эту ошибку журналиста, а сам Знарок воспринял её с юмором. «Пусть будет Иваныч, я тоже не против, у меня дед был Пётр Иванович», — сказал Знарок.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →