"Европа – хорошо, но это не родной "Мэдисон"
Текст: Владимир Дехтярёв, "Спорт ФМ"

"Европа – хорошо, но это не родной "Мэдисон"

После повторного матча в Праге между "Рейнджерс" и "Тампой" корреспондент "Чемпионат.ру" взял несколько эксклюзивных интервью у участников европейского энхаэловского вояжа.
6 октября 2008, понедельник. 19:18. Хоккей

После повторного матча в Праге между «Рейнджерс» и «Тампой» корреспондент «Чемпионат.ру» взял несколько эксклюзивных интервью у участников европейского энхаэловского вояжа.

Российских журналистов в столице Чехии на открытии энхаэловского сезона было совсем немного, поэтому корреспондент «Чемпионат.ру» волей-неволей примелькался хоккеистам, которые начали его узнавать. Первым после второй игры между «Молниями» и «Рейнджерами» согласился побеседовать капитан «Тампы» Венсан Лекавалье, причём сделал это максимально тактично, попросив, если это возможно, подождать около пяти минут.

Венсан, как вам все происходящее вокруг матча? Я имею ввиду огромный зрительский интерес в Чехии и общий европейский антураж.
— Всё просто здорово! Интерес к хоккею в Европе очень высокий, и это очень хорошо.

Если бы вам в следующем сезоне выпало снова играть первые матчи в Европе, вы бы согласились?

— Вполне возможно. Правда, думаю, нам уже не придётся ехать сюда снова, ведь в лиге много команд, которым, видимо, в следующем сезоне придётся начинать сезон здесь или где-либо ещё в Старом Свете.

Друри: Потеря Ягра ощущается, хотя мы и без Яромира сыграли вполне неплохо. Атмосфера на матчах мне понравилась, хотя, конечно, это не наш родной «Мэдисон Сквер Гарден».

Венсан, ваша команда проиграла первые два матча. На ваш взгляд, почему не удалось победить хотя бы в одном из них?

— «Рейнджерс» играли просто здорово, мы не смогли им почти ничего противопоставить. Нам понадобится ещё немного времени, чтобы просто наладить взаимопонимание между партнёрами, ведь те изменения, которые произошли в межсезонье, были значительны, и поэтому мы не показали все, на что способны.

Выходит, «Тампу» ждет нелегкая жизнь?

— Я советую не торопиться с выводами. Мы обязательно будем прибавлять, и по ходу нынешнего сезона вы увидите совсем другую команду, готовую бороться за самые высокие цели.

Как вам работается под руководством Барри Мелроуза, бывшего комментатора?

— Все отлично, это грамотный специалист. Пусть многие и говорят, что у него не было практики, но ведь он находился в хоккее, и его взгляды во многом новые, так что всё хорошо.

А вот и первый номер нынешнего драфта Стивен Стэмкос: от него ждали феерической игры с первых же матчей на уровне НХЛ, но Стив пока находится в тени.

Стивен, вы уже освоились в команде? И как вам игра против «Рейнджерс»?

— Да, мне много помогают и советуют партнеры. Сан-Луи, Лекавалье и другие часто подсказывают, их советы очень важны для меня.

А как оцените предсезонные матчи и игры регулярного чемпионата?
— Между контрольными встречами и матчами регулярного чемпионата огромная разница. Все говорили, что «Рейнджерс» не в форме, что они не готовы к игре, наш тренер Мелроуз твердил обратное: «Забудьте, что было в предсезонных матчах, теперь начался регулярный чемпионат, и всё будет по-другому». И действительно, это так и есть, команды показывают совсем другой хоккей, он очень быстрый, и принимать решение нужно как можно быстрей.

Почему не удалось победить?

— Просто «Рейнджеры» оказались сильнее. Я не знаю, почему именно так произошло, но мы проиграли, а значит, нам предстоит прилично поработать. Наша цель – выход в плей-офф, и мы обязательно её добьёмся.

Форвард «Рейнджерс» Крис Друри, сделавший дубль в ворота «Магнитки» на Кубке Виктории, был в отличном настроении и также не отказался от общения, причём начал беседу первым.

— О, вы — мистер из России&! Мне Скотт [Гомес] рассказывал о вас, готов с вами пообщаться. Задавайте ваши вопросы.

Как вам атмосфера на матче?
— Все прекрасно, мне понравилось. Почти как в Америке.

Сатер: Больше приезжать в Европу у нас желания нет — очень трудно даются такие далёкие перелёты. Что касается Кубка Виктории, то мы найдем место, где разместить этот трофей, но давать его в пользование игрокам, как Кубок Стэнли, не будем.

А почему почти?
— Потому что это всё же не наш «Мэдисон Сквер Гарден», хотя я успел заметить, что здесь было много наших поклонников, это очень приятно.

Вам удалось победить в обоих матчах против «Тампы». Что для вас значат эти победы на старте чемпионата?
— Всегда приятно стартовать с побед, вот и сейчас две победы в самом начале придают уверенности всем нам, ведь в межсезонье нас покинули многие игроки.

Скажите, потеря Ягра сильно ощущается?
— Вы сами это заметили. Хотя у нас, по-моему, и без Яромира неплохо получилось, мы много атаковали, бросали по воротам. В целом, старт удался.

После этого Крис увидел идущего мимо Скотта Гомеса и, весело подмигнув, сказал мне: «Вон ваш знакомый, видимо, вас ждет. Идите, задайте и ему несколько вопросов, а то что-то пока рядом с ним нет ни одного журналиста, заскучал, наверное, парень». Корреспондент «Чемпионат.ру» не преминул последовать совету Друри и направился к Гомесу.

Скотт, с победой вас!

— Спасибо. Игры получились очень тяжёлыми, но нам удалось победить, а это самое главное. А то ведь получилось как: в предсезонке нас многие уже просто хоронили, говорили, что мы не готовы и сомневались, как мы будем играть дальше.

Но у вас всё получилось.
— Да. Но, конечно, ещё очень рано говорить о том, как будет дальше. Команда у нас хорошая, и мы готовы к сезону и готовы добиваться результата.

И напоследок своими впечатлениями о европейском турне поделился генеральный менеджер «Рейнджерс» Глен Сатер, чья команда начала сезон просто отлично, выиграв Кубок Виктории и одержав две победы в регулярном чемпионате.

Стэмкос: Все говорили, что «Рейнджерс» не в форме, что они не готовы к игре, но на деле все оказалось наоборот.

Мистер Сатер, как вам европейские стадионы?

— В целом, мне всё понравилось. Очень здорово, что хоккей здесь популярен и хорошо развивается.

А ещё раз бы хотелось приехать с командой, например, в следующем сезоне?

— Пожалуй, нет. Очень трудно даются такие перелёты, и теперь по приезде домой нам надо хорошенько восстановиться и играть дальше. Сезон нас ждёт долгий.

Как вам Кубок Виктории? Где будете его хранить?
— Мы найдем место, где разместить этот трофей, не беспокойтесь. А то, что мы его выиграли, мы уже забыли. Конечно, победа – это всегда хорошо, но приоритет для нас — это Кубок Стэнли.

Давать его на день в пользование игрокам не будете?
— Нет, не будем.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →