Кубок Карьяла – 2016. Россия – Швеция. Оценки игрокам сборной России
Фото: РИА «Новости»
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Гусев — Барабанов – новая суперсвязка СКА. Оценки сборной России

Пасы Миронова, яркая игра связки Гусев – Барабанов, гол Ничушкина и вбрасывания Ткачёва — в оценках сборной России за матч со Швецией.
5 ноября 2016, суббота. 20:15. Хоккей
Сборная России во втором матче на Кубке Карьяла обыграла команду Швеции и набрала шесть очков на турнире. Открыв счёт в концовке первого периода, подопечные Олега Знарка довели дело до победы – 3:2. Мы оценили игру каждого хоккеиста сборной в этом матче.

>>> Ничушкин берёт Евротур штурмом. Россия одолела Швецию

Вратарь


Игорь Шестёркин – 6,0; 25 сейвов
Как бы кому ни хотелось, но Шестёркин обречён на сравнения с Сорокиным. «Армейцы»-одногодки заявили о
себе практически одновременно и ещё долго будут шагать плечом к плечу. Вот и игру со шведами, которая стала для Шестёркина дебютной на Евротуре, приходится рассматривать через призму выступления Сорокина. У Игоря было чуть больше работы, чем у Ильи двумя днями ранее, но по-настоящему опасных моментов финны создали побольше, чем шведы. Да и пропустил Сорокин на одну шайбу меньше, нежели Шестёркин. Но если по факту, то ни за точный выстрел Йюнге, ни за мощный щелчок в случае со вторым голом молодого голкипера винить нельзя. Тем более что обе шайбы были пропущены в меньшинстве.

Защитники


Андрей Миронов – 6,5, 0+0, «+1», 0 бросков
На этот раз мы не увидели знаменитую «мельницу» Миронова, но не вводить же её в тираж. Хорошего – помаленьку. Однако отсутствие фирменного приёма в арсенале не значит, что Андрей провёл матч с «тре крунур» недостаточно жёстко. В борьбе он не проигрывал, а в качестве бонуса проявил себя защитником с поставленным первым пасом. С его передач, разрезающих половину площадки, должны были забивать Гусев и Светлаков, но оба запороли свои моменты.

Артём Зуб – 6,5, 0+0, «+1», 1 бросок
Молодой защитник из Хабаровска не перестаёт удивлять. Нет, очков он не набрал, да и воротам особенно не угрожал. Однако по культуре обращения шайбой, по тому, как обостряет игру, Зуб — один из лучших. Особенно запомнился его диагональный пас на Ткачёва в большинстве, который должен был стать голевым, попади казанец в ворота.

Рушан Рафиков – 6,0, 1+0, «+1», 2 броска
С одной стороны, молодой защитник «Локомотива» открыл счёт, забросив первую шайбу за взрослую сборную России. С другой — шведы сравняли счёт именно после его удаления во втором периоде. Это ли не равновесие добра и зла? В целом же он сыграл для дебютанта национальной команды вполне качественно.



Алексей Береглазов – 5,5, 0+0, «+1», 2 броска
Был разведён по разным парам с одноклубником — Антипиным, но, когда забивал Рикард Йюнге, были вместе на площадке. В остальном сыграл надёжно и несколько раз неплохо пристреливался по воротам. Единственная претензия к защитнику «Магнитки» — необязательное удаление.

Виктор Антипин – 5,5, 0+0, «+1», 0 бросков
Как и Береглазов, был на льду в случае с первой шайбой, заброшенной шведами в большинстве. В отличие от игры в клубе, за сборную Антипин играет не слишком активно в атаке. Вот и в матче с «тре крунур» Виктор вперёд практически не ходил.

Илья Любушкин – 5,5, 0+0, «+1», 1 бросок
Сыграл довольно строго, но при этом неброско. Неплохая характеристика для любого защитника и
По культуре обращения с шайбой, по тому, как обостряет игру, Зуб — один из лучших. Особенно запомнился его диагональный пас на Ткачёва в большинстве, который должен был стать голевым, попади казанец в ворота
довольно-таки привычная конкретно для Любушкина. Не привозил — и ладно, а подвигов на чужой половине площадки от жёсткого защитника-домоседа никто и не ждёт.

Игорь Ожиганов – 5,0, 0+0, «0», 1 бросок
Болезнь Богдана Киселевича больнее всего ударила по его одноклубнику и напарнику — Ожиганову. Оставшись одним-единственным защитником из ЦСКА, Игорь немного потерялся и не смог проявить свои сильные качества. В частности, в матче с финнами при игре в большинстве он выглядел куда эффективнее.

>>> Знарок: вся сборная России играет хорошо. Моментами

Нападающие


Александр Барабанов – 7,0, 1+0, «+1», 4 броска
Наверное, лучший игрок матча в составе сборной России. Выдумка, напор, реализация – всё при нём. Комбинировал в основном с Гусевым, и на месте Знарка мы бы задумались, не использовать ли их вместе в СКА. Бросал часто и опасно, а его гол стал настоящим украшением встречи. Барабанов на скорости прорвался к воротам и, не замечая защитника Юнланда на пути, прокинул шайбу между ногами вратарю. Смелость, с которой молодой нападающий пошёл в обыгрыш, вызывает уважение.



Никита Гусев – 7,0, 0+1, «+1», 4 броска
Забей Никита на последних минутах в пустые ворота – получил бы негласный титул главного халявщика
Барабанов на скорости прорвался к воротам и, не замечая защитника Юнланда на пути, прокинул шайбу между ногами вратарю. Смелость, с которой молодой нападающий пошёл в обыгрыш, вызывает уважение
сборной России. Напомним, в игре с финнами он уже забивал, когда перед ним не было помех в виде вратаря. Вместо этого Гусев стопроцентным моментом не воспользовался, но это не должно сильно снижать его оценку. Форвард СКА буквально горел на площадке, генерируя один момент за другим. Заработал результативный балл за передачу, но создал для Барабанова и Прохоркина гораздо больше. Мог забивать и сам, но в первом периоде не смог замкнуть роскошный пас партнёра.

Валерий Ничушкин – 6,5, 1+0, «+1», 2 броска
До того перформанса, что Ничушкин выдал в четверг против финнов, конечно, далеко. Тогда Валерий отдал три голевые передачи, топтал соперников, словно Годзилла, и был лучшим игроком на площадке. На этот раз Ничушкин выглядел скромнее, зато забил. Действуя вторым темпом, он дождался отскока после нереализованного выхода Светлакова и добил шайбу в сетку. Стоит обратить внимание, как грамотно и с виду легко форвард ЦСКА оттеснил защитника корпусом.



Владимир Ткачёв – 6,5, 0+1, «+1», 3 броска, 8 из 15 вбрасываний
Самостоятельно протащив шайбу в зону, создал первый момент в матче, но не попал в девятку. В дальнейшем часто и опасно угрожал воротам Сведберга, с которым часто встречается в рамках «Зелёного дерби». Ткачёв в итоге забить не смог, зато отменной передачей ассистировал Рафикову. В очередной раз стоит отметить, насколько успешно казанец смотрится на «точке». На данный момент, это единственный центр в сборной России, не испытывающий проблем с игрой на вбрасываниях.

Николай Прохоркин – 6,0, 0+0, «+1», 1 бросок, 8 из 19 вбрасываний
С вбрасываниями у Прохоркина по-прежнему проблемы, но кого этим удивишь, когда мы говорим про центрфорвардов отечественного производства? Проще сказать, кто доминирует на «точке». В остальном же провёл хороший матч, был активен, но очков не набрал. В концовке заработал на себе не самое очевидное удаление, что уберегло сборную России от нервной концовки.

Андрей Светлаков – 6,0, 0+1, «+1», 2 броска, 8 из 18 вбрасываний
Центрфорвард ЦСКА проявил себя работоспособным парнем, играл в обе стороны площадки. Был Светлаков активен и в атаке, но уж больно ему не везло в этот субботний вечер. Два выхода «1 в 0» — два
Форвард СКА буквально горел на площадке, генерируя один момент за другим. Заработал результативный балл за передачу, но создал для Барабанова и Прохоркина гораздо больше
загубленных момента. Благо во втором случае его подстраховывал Ничушкин и не дал атаке потухнуть. Отсюда и голевая передача Светлакова.

Сергей Шумаков – 6,0, 0+1, «+1», 0 бросков
Был ответственным в звене за креатив. С него и началась первая голевая атака сборной России. Шумаков не смог забить, но к шайбе Рафикова руку приложил. В третьем периоде мог стать антигероем, получив две минуты штрафа, но, как только выскочил с лавки, угодил в каркас ворот.

Анатолий Голышев – 5,5 — 0+0, «0», 1 бросок
Самый опасный момент с участием Голышева произошёл в концовке второго периода, когда после его броска шайба разминулась с левой штангой. В остальном ничего примечательного. Нападающий, в стартовом матче Кубка Карьяла оформивший дубль, на этот раз ушёл в тень.

>>> Перезагрузка Голышева в «звене ЦСКА». Оценки сборной России

Степан Санников – 5,5, 0+0, «+1», 0 бросков
Мотор «Сибири», а теперь и сборной России сыграл в свойственной себе манере. Много работал на льду, но впереди был чуть менее заметен, чем позавчера в игре с Финляндией. Зато Степан проявил характер, заступившись в третьем периоде за друга — Шумакова. Иметь в команде человека, который, в случае чего, заступится за партнёра, всегда важно.

Вячеслав Лещенко – 5,5, 0+0, «0», 1 бросок
В теории именно Лещенко должен был чувствовать себя лишним в ярославском звене, но в матче со шведами он смотрелся интереснее нападающих «Локомотива». Вячеслав был напористым и отметился тем, что заработал на себе сразу два удаления. Увы, ответственные за розыгрыш большинства не преобразовали его старания в голы.

Егор Коршков – 5,0, 0+0, «0», 1 бросок
От нападающего таранного типа мы привыкли видеть более агрессивную игру, чем на Кубке Карьяла. Вроде бы и Красковский рядом, но какого-то особого взаимопонимания между ними не наблюдается.

Павел Красковский – 5,0, 0+0, «0», 1 бросок, 3 из 9 вбрасываний
У центра четвёртого звена пока мало что получается. Ни в создании, ни на точке вбрасывания Красковский пока не блещет. Очевидно, что их с Коршковым и Лещенко звено считается четвёртым не только номинально.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 33
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →