КХЛ
Фото: photo.khl.ru
Текст: Владислав Уткин

12 нападающих КХЛ, которые не могут забить первый гол в сезоне

В регулярном чемпионате КХЛ сыграна почти половина игр, но многие нападающие ещё не познали вкус заброшенной шайбы.
8 ноября 2016, вторник. 17:00. Хоккей
На самом деле в КХЛ, конечно же, намного больше игроков, которые пока не отметились заброшенными шайбами. Мы выделили только опытных форвардов, которые получают достаточно много игрового времени, но пока не могут реализовать весь свой потенциал.

Ярослав Косов («Металлург» (Магнитогорск)


Игры: 15
Голы: 0


Несмотря на отсутствие шайб, нельзя сказать, что воспитанник магнитогорского хоккея обижен игровым временем.
Предполагалось, что Анисин станет одним из лидеров команды, который мог бы помочь ей зацепиться за кубковую восьмёрку. Но самый именитый форвард «Металлурга» молчит.
В среднем он проводит на площадке по 10 минут. Впрочем, и в прошлых годах он большой результативностью не выделялся. Возможно, дело в том, что его больше используют в третьем и четвёртом звеньях.

Максим Казаков («Адмирал»)


Игры: 18
Голы: 0


Прошлый сезон получился довольно удачным для молодого форварда: придя из «Авангарда» в «Кузню», он наряду с Капризовым и Стоа стал одним из лидеров команды и по ходу чемпионата был вызван в состав родной команды, где получил больше игрового времени. Дела вроде стали налаживаться, и летом последовал обмен в «Адмирал», где от Максима ждали продолжения той игры, которую он показывал в Новокузнецке. Но у нападающего как будто отрезало: всего одна передача за 18 матчей – это не показатель.

Игорь Фефелов («Сибирь»)


Игры: 26
Голы: 0


В этом сезоне Игорь получил место в основном состав, выходя на лёд преимущественно в третьей тройке с молодыми партнёрами. Форвард сосредоточен больше на игре в обороне, подстраховывая партнёров. Отсутствие голов он компенсирует хорошей игрой в меньшинстве, игрой на вбрасываниях, но, как и от любого нападающего, от него всё равно ждут голов.

Владислав Картаев («Локомотив»)


Игры: 15
Голы: 0


Интересная ситуация получается в составе ярославцев: номинально четвёртое звено Коршкова, Красковского и Полунина проявляет себя гораздо ярче, чем третья тройка, в которой как раз играет Картаев. Форвард никогда большим количеством голов не выделялся, но в этом сезоне шайба в ворота у него никак не идёт. Ситуация усугубляется тем, что у Владислава контракт заканчивается весной следующего года, и ему как можно скорее нужно доказать своё право на следующее соглашение с клубом.

>>> Запад: кого на обмен?

Михаил Анисин («Металлург» Новокузнецк)


Игры: 15
Голы: 0


Эпопея вокруг Анисина и места его трудоустройства на текущий сезон была одной из центральных этим летом. После того как стало известно, что Михаил отправится в «Кузню», предполагалось, что он станет одним из лидеров команды, который могет помочь ей зацепиться за кубковую восьмёрку. В реальности всё получилось наоборот: самый именитый форвард «Металлурга» молчит, как, за редким исключением, и вся команда.
>>> Восток, кого на обмен? Встряска для Зарипова и Голышева?

Геннадий Столяров (ЦСКА, «Нефтехимик»)


Игры: 17
Голы: 0


Начало сезона в ЦСКА для Геннадия получилось неудачным, и, думается, именно это послужило причиной его перехода в «Нефтехимик».
В этом чемпионате дела у Дергачёва пока не очень ладятся, да и если брать состав СКА, то в текущем чемпионате среди молодых «зажигают» совсем другие игроки, такие как Барабанов или Гусев.
Сам Геннадий отмечал, что в последнее время он перестал получать радость от работы. Что ж, возможно, переход в «Нефтехимик» к Андрею Назарову, с которым он знаком по работе в «Северстали», поможет нападающему это исправить.

Александр Дергачёв (СКА)


Игры: 16
Голы: 0


О Дергачёве хоккейная общественность узнала в прошлом году, когда по ходу сезона он стал игроком основного состава СКА, а также завоевал серебряные медали молодёжного чемпионата мира в составе команды Валерия Брагина. В этом чемпионате дела у форварда пока не очень ладятся, да и если брать состав СКА, то в текущем чемпионате среди молодых «зажигают» совсем другие игроки, такие как Барабанов или Гусев.

Егор Дугин («Динамо» (Москва)


Игры: 13
Голы: 0


Прошлый сезон в составе бело-голубых Егор начинал также без голов. Сыграв 10 матчей за команду, он узнал, что обменян в «Адмирал». Во Владивостоке дела у него пошли чуть лучше, там он начал забивать, но, вернувшись в московский клуб, Егор опять замолчал. Думается, что если всё и дальше будет складываться таким образом, то не за горами очередной обмен.

Шарль Лингле («Динамо» Минск)


Игры: 19
Голы: 0


Несмотря на отсутствие заброшенных шайб, нельзя сказать, что канадец с белорусским паспортом перестал быть полезным для своей команды в атаке. Он по-прежнему хорош как ассистент. Безголевую первую половину сезона в данном случае можно списать на банальное невезение.

Александр Никулин («Витязь»)


Игры: 20
Голы: 0


Больше шести шайб за сезон в КХЛ Александр никогда не забивал, так что и нынешняя сухая серия форварда особого удивления вызывать не должна. Тем более что основная доля голов подмосковной команды приходится на тройку Аалтонена, Копейкина и Кемпе.

Роман Людучин («Югра»)


Игры: 17
Голы: 0


Перед началом текущего сезона Роман перешёл из «Сочи» в «Югру». Резкая смена климатических поясов на пользу его результативности не пошла: форвард, никогда много не забивавший, перестал это делать совсем. Неудачным ещё этот чемпионат для Романа получается ещё с точки зрения травм: за два с половиной месяца он дважды выходил из строя.
Вроде бы жизнь начала налаживаться, но после первого же матча Игорь отправился в лазарет, где до сих пор и находится. Остаётся только пожелать ему скорейшего выздоровления.
Но он неплохо ассистирует партнёрам, доказывая тем самым свою полезность команде.

Игорь Бортников («Югра», «Нефтехимик»)


Игры: 17
Голы: 0


Игорь начал сезон в «Югре», но за 17 матчей, которые ему довелось провести за ханты-мансийский клуб, он ни разу не смог отличиться, и в середине октября он был обменян в «Нефтехимик». В интервью нападающий говорил, что нижнекамский клуб для него сродни второму дому. Вроде бы жизнь начала налаживаться, но после первого же матча Игорь отправился в лазарет, где до сих пор и находится. Остаётся только пожелать ему скорейшего выздоровления.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 53
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →