"Надо было промахнуться? Пытался, но она залетела"
Текст: Сергей Бегишев

"Надо было промахнуться? Пытался, но она залетела"

Форварды "Ак Барса" и "Атланта" Олег Петров и Денис Архипов - о разгроме казанской команды в Мытищах, которого не ждали ни проигравшие, ни победители.
8 октября 2008, среда. 11:29. Хоккей

Форварды «Ак Барса» и «Атланта» Олег Петров и Денис Архипов — о разгроме казанской команды в Мытищах, которого не ждали ни проигравшие, ни победители — в интервью «Чемпионат.ру» после игры.

Петров: Мы пытались вернуться к своей игре, но у нас это не получалось, и мы свалились на индивидуальную игру. В то же время «Атлант» играл очень хорошо, в том числе и в защите. Выжидал, что дало им ещё возможности забить голы.

Нападающий «Ак Барса» Олег Петров причиной крупного поражения называет прекращение выполнения игрового задания тренерского штаба и увлечение индивидуальными действиями.

— В принципе, я думаю, что игра была довольно-таки равной, особенно в первом периоде, да и начало второй двадцатиминутки получилось хорошее, равное. Но потом у нас случились удаления, и мы остались втроём против пяти хозяев. То, что мы в такой ситуации пропустили два гола, в принципе, это нормально, это было не страшно. Но наша игра после этих голов изменилась, мы потеряли свой стиль игры, стали бегать за шайбой, и у «Атланта» появилось возможностей десять подряд забить гол. В этот момент мы практически полностью отошли от игрового задания, не смогли собраться, и результат налицо, — считает нападающий.

— Как думаете, может быть, стоило тренерскому штабу «Ак Барса» ещё при счёте 0:2 взять тайм-аут, передёрнуть темп игры или вратаря заменить, к примеру?
— Нет. Когда играешь «три на пять» три с половиной минуты, то пропустить два гола не так страшно, это нормальная ситуация для хоккея. Но проблема в том, что после этих двух голов мы потеряли голову, хотя игра при таком счёте ещё не была проиграна, ведь в хоккее, когда ведёшь 2:0, это самый плохой счёт.

— Показалось, что в тот момент игроки «Ак Барса» находились в каком-то нокдауне или состоянии грогги, если хотите. Так ли это?
— Да. Мы перестали выполнять игровое задание, стали бегать и перестали играть в тот хоккей, в который должны были играть.

— Как думаете, у «Ак Барса» в третьем периоде был шанс отыграться, даже при счёте 1:4?
— Мы пытались вернуться к своей игре, но у нас это не получалось, и мы свалились на индивидуальную игру. В то же время «Атлант» играл очень хорошо, в том числе и в защите. Выжидал, что дало им ещё возможности забить голы.

— С Алексеем Морозовым после столкновения с Рэем Эмери всё в порядке?
— По всей видимости, у него небольшая травма, но не такая серьёзная, как могло показаться сразу после столкновения.

Форвард «Атланта» Денис Архипов, который ещё в прошлом сезоне защищал цвета «Ак Барса», забросил последнюю шайбу встречи, завершив разгром казанского гранда.

Архипов: «Ак Барс» играл хорошо, грамотно строил свою игру, можно сказать, что игра шла до гола, и так получилось, что мы забили первыми. А удаления и голы, естественно, сломали «барсов». Ну ещё бы, за пять минут пропустить четыре гола. Это очень тяжело принять.

— Так получилось, что мы играли во втором периоде «5 на 3» почти четыре минуты. Конечно, нам надо было использовать этот шанс, что мы и сделали, забив два гола. А потом ещё и додавили «Ак Барс» при игре в равных составах. Так что, похоже, этот момент в матче и стал ключевым, — отмечает нападающий.

— Как думаете, «Ак Барс» оказался так слаб или «Атлант» так силён?
— «Ак Барс» играл хорошо, грамотно строил свою игру, можно сказать, что игра шла до гола, и так получилось, что мы забили первыми. А удаления и голы, естественно, сломали «барсов». Ну ещё бы, за пять минут пропустить четыре гола. Это очень тяжело принять.

— Вы знали о том, что в последних 10 играх «Атлант» смог выиграть у «Ак Барса» только один раз, да и то в серии буллитов?
— Нет, не знал. Я же здесь тогда не был(улыбается). Я был в Казани. Это теперь уже история, у нас новая команда, новые ребята, и мы пишем её заново.

— Лидерство в чемпионате не в тягость?
— Нет, никогда. Наоборот, это очень приятно.

— А вообще игра с «Ак Барсом» для вас является принципиальной, ведь вы играли в этой команде в прошлом чемпионате?
— Нет, обычная игра. Настраивался на неё, как обычно, ничего особенного. Просто надо было выходить и побеждать, что мы и показали.

— С чем же тогда связано то, что вы очень бурно праздновали гол, который стал шестым в матче для «Атланта»?
— Надо было промахнуться? (смеётся) Я пытался, но она залетела.

— В котором уже матче «Атлант» сильно прибавляет во втором периоде. С чем это связано?
— Так получается. Действительно, второй период мы всегда очень хорошо играем. Получается, что раскачиваемся очень долго… Но это приносит результат, так что, может быть, это и есть тактика команды.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →