"Только умирать на льду - больше рецептов нет..."
Текст: Леонид Михайлов

"Только умирать на льду - больше рецептов нет..."

Защитник "Магнитки" Евгений Варламов - о ситуации в команде, опустившейся на 15-е место в КХЛ, судействе здесь и там, и единственном рецепте...
8 октября 2008, среда. 13:02. Хоккей

Проиграв «Сибири», магнитогорский «Металлург» опустился на пятнадцатое место в лиге. Даже новосибирские болельщики, привыкшие смотреть на традиционно не очень удачную игру своих любимцев против «Магнитки», отмечали, что магнитогорцы нынче «какие-то не те»…

Опытный защитник «Магнитки» Евгений Варламов, как и все его одноклубники, пребывал в крайне скверном расположении духа, но от разговора с корреспондентом «Чемпионат.ру» не отказался, отвечая на вопросы достаточно откровенно и эмоционально.

— Евгений, как вы сами оцените сегодняшнюю игру?

— Просто отвратительно. Как я ещё могу её оценивать…

— Давит ли на команду…

(перебивая) Да, давит! Всё давит! Так и скажу.

— … Мне кажется, что у нас всё так и останется, громких покупок не будет. Если что-то и произойдёт, то, наверное, это будут обмены, чтобы пытаться встряхнуть команду. Не хотелось бы, но что делать. Раз мы не играем, значит надо что-то менять… У нас не тот клуб, которому разрешают идти на пятнадцатом месте, где мы сейчас находимся. Нам нельзя быть даже на пятом-шестом. Нас или поувольняют всех, или… Настроение отвратительное.

— Тяжёлый график матчей, перелёт из Швейцарии в Магнитогорск, оттуда в Воскресенск, потом в Новосибирск — не сказывается ли это на игре «Магнитки»?

— На результате сказывается то, что мы не выигрываем. А все эти перелёты не имеют такого большого значения, потому что все люди – профессионалы, и против нас играют такие же хоккеисты, которые так же летают. Может быть, мы летаем чуть-чуть больше, но я не думаю, что это критично. А поражения, конечно, давят сильно.

— Что случилось с нападением «Металлурга»? Два последних матча – и всего один гол…

— Вы знаете, я не могу точно сказать… Можно только поблагодарить Яна Марека за то, что он нас тащит. Хоть Янчик забивает, а то нам в последнее время очень тяжело забить.

— А игра в обороне?

— В том-то и дело, что нельзя сказать, что хотя бы в защите мы хорошо действуем. Раньше, года три-четыре [назад], мы пропускали меньше всех в лиге стабильно. А сейчас уже пропустили почти половину от того, что залетало нам раньше за весь сезон.

— Влияет ли на это травма основного вратаря Андрея Мезина и вообще состав вратарской линии?

— По поводу вратарей я никогда ничего не говорю — это лучше к руководству и [главному] тренеру.

— Евгений, что можете сказать о работе главного арбитра Сергея Карабанова в этом матче? В третьем периоде вы на полторы минуты остались втроём, проигрывая 1:2, и у вашего капитана Виталия Атюшова, который как раз в этот момент был на скамейке штрафников, были серьёзные претензии к арбитру.

— Это очень актуальный вопрос. У нас в лиге вроде бы как борются с грязной игрой. Но сейчас мы съездили на Кубок Виктории играть с «Рейнджерс» и однозначно проиграли там из-за того, что получили 12-14 удалений, и все они, до единого, были за задержку. А теперь мы приезжаем сюда, и для нас как гром среди ясного неба, что, оказывается, можно и цеплять, и хватать…

— Настолько велика разница?

— Да, это очень заметно. Хотелось бы, чтобы судили у нас как в Европе. Разрешаешь бить – отлично, никаких вопросов нет. Но эти задержки – это самое страшное, у нас все удаления из-за них.

— … Наш лучший хоккей в этом году был в Берне в первом периоде против «Рейнджерс». Это была наша идеальная игра, а больше мы ничего такого не показали ни с кем. Да, были хорошие игры, но тот хоккей, который должен быть в нашем клубе, был только в первом периоде матча за Кубок Виктории.

— И в меньшинстве из-за большой нагрузки игра не клеится…

— Да, не очень хорошо. С «Сибирью» было три удаления – сразу гол, против «Химика» четыре удаления – два гола.

— Ожидали, что против Новосибирска будет такая игра?

— Скажу честно, я был уверен, что мы выиграем после такого отвратительного поражения от «Химика». Ожидал, что ребята соберутся и сыграют здорово. Могу сказать, что по сравнению с Воскресенском мы действовали лучше, но не выиграли. А поражение есть поражение, и потом уже никто не вспомнит, как там кто играл.

— Какой, по-вашему, рецепт выхода из этой ситуации есть у «Магнитки»?

— Только работа. Хотя и говорят, что есть ещё и тактика, и ещё что-то… Нет! Только холодная голова и только работа, чтобы со всей дури, умирать на льду, уползать с каждой смены. А больше никаких рецептов не существует.

— Про усиление, про новых игроков что-нибудь слышно?

— Опять же, это не ко мне. Да и где сейчас возьмёшь игроков-то?

— За океаном, например. У них скоро сезон начинается, людей отцепляют.

— Лично мне кажется, что у нас всё так и останется, громких покупок не будет. Если что-то и произойдёт, то, наверное, это будут обмены, чтобы пытаться встряхнуть команду. Не хотелось бы, но что делать. Раз мы не играем, значит, надо что-то менять.

— Вы сказали, что с «Сибирью» играли лучше, чем с «Химиком». Это даёт хоть какой-то повод для оптимизма?

— Понимаете, у нас уже всё… (пауза). У нас не тот клуб, которому разрешают идти на 15-м месте, где мы сейчас находимся. Нам нельзя быть даже на пятом-шестом. Нас или поувольняют всех, или… Настроение отвратительное.

— В каком из матчей нынешнего сезона «Металлург» был настоящим? С «Сибирью»? Против «Рейнджерс»? Против «Трактора»?

— Я считаю, что наш лучший хоккей в этом году был в Берне в первом периоде против «Рейнджерс». Это была наша идеальная игра, а больше мы ничего такого не показали ни с кем. Да, были хорошие игры, но тот хоккей, который должен быть в нашем клубе, был только в первом периоде матча за Кубок Виктории.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →