Все новости

"У нас стоит задача - выиграть Лигу чемпионов..."

Форвард "Салавата" Андрей Таратухин и вратарь Александр Ерёменко - о сегодняшнем сопернике по Лиге чемпионов, его стиле и готовности своей команды.
Хоккей

Игроки «Салавата Юлаева», стартующего сегодня в Чемпионской хоккейной лиге домашним матчем с «Ческе Будеёвице», в эксклюзивных комментариях «Чемпионат.ру» прямо накануне матча рассказали о сопернике, его стиле игры и своей команде применительно к новому турниру, параллельному чемпионату КХЛ.

— Я думаю, мы на сто процентов готовы, — оценил готовность своей команды к Лиге чемпионов перед стартом нападающий «Салавата Юлаева» Андрей Таратухин.

Пережогин: Даже не знаю, как будет вот эта команда играть. Но всем известно, что у чехов всегда хорошие игроки, и что их школа считается очень сильной, и там, по-моему, только все чехи и играют. Хорошие вратари ещё, как всегда… Команда как команда, нужно их обыгрывать. У нас стоит задача – выиграть Лигу чемпионов. А какая у них, я не знаю. Не проиграть нам, наверное…

— Для вас, для команды — насколько эта лига такой особенный, «специальный» турнир? С учётом того обстоятельства, что вы будете играть в нём параллельно регулярному чемпионату КХЛ?
— Вот-вот. Лигу чемпионов можно сравнить с регулярным чемпионатом, ведь её игры влиты в наш чемпионат. Знаете, я читаю, что нам не нужно как-то по особенному готовиться к этому турниру. Потому что мы и так играем сейчас в сезоне. А это просто несколько дополнительных матчей.

— Что знаете о предстоящем сопернике – чешском «Будеёвице»?
— Да ничего не знаем (улыбается). Нет никакой информации. Нет, конечно, знаю, что у них хорошая команда. Скорее всего, их команда будет похожа на ту, с которой мы играли на Кубке «Шпенглера» [- «Пардубице»]. А что-то конкретное трудно сказать. Посмотрим.

— На ваш взгляд, в чём отличие чешского хоккея от нашего – русского? Если оно, конечно, есть. Например, если взять тот же Кубок «Шпенглера»...
— «Пардубице» играл с нами в силовой хоккей, и может быть, не так много они комбинировали. Даже не знаю, как будет вот эта [«Ческе Будеёвице»] команда играть. Но всем известно, что у чехов всегда хорошие игроки и что их школа считается очень сильной, и там, по-моему, только все чехи и играют. Хорошие вратари ещё, как всегда.

— Обращались ли за советами к чешских игрокам «Салавата Юлаева»: Микеске, Блатяку, Чермаку?
— Да они тоже говорят, что ничего такого страшного нет (смеётся). Команда как команда, нужно их обыгрывать. У нас стоит задача – выиграть Лигу чемпионов. А какая у них, я не знаю. Не проиграть нам, наверное (улыбается).

— В вашем звене произошла перестановка: место Чермака занял Нуртдинов. Что можете сказать об этих игроках?
— Они разные. Но мне и с тем, и с тем играть комфортно. В хоккее это такое частое явление, когда происходит смена партнёров, что привыкаешь. Никаких неудобств я не испытываю, мне интересно играть с ними. Руслан – он потехничнее. С другой стороны, Леош хорошо сохраняет шайбу в углах. Просто они разноплановые игроки.

Ерёменко: Известно, что все команды у них практически одинаковы, играют в одном стиле. В общем, мне знаком этот чешский стиль игры, да… Он чем-то похож на наш стиль, как мы играем. Они показывают комбинационный хоккей, но больше всё-таки с позиций контратаки. С финнами и шведами, правда, они играют чуть-чуть по-другому.

— Я думаю, всё будет нормально. Будем стараться и работать, – делится своим мнением о выступлении в Лиге чемпионов вратарь «Салавата Юлаева» Александр Ерёменко. Он объясняет, какой игры ждёт от соперника, и говорит, что этот «чешский стиль» ему хорошо знаком.

— У вас есть уже опыт выступления против чешских команд на международных турнирах. Что скажете с его высоты о том, как сыграет против «Салавата» «Ческе Будеёвице»?
— Я со сборной Чехии играл. Но известно, что все команды у них практически одинаковы, играют в одном стиле. В общем, мне знаком этот чешский стиль игры, да.

— Каков их стиль?
— Он чем-то похож на наш стиль, как мы играем. Они показывают комбинационный хоккей, но больше всё-таки с позиций контратаки. С финнами и шведами, правда, они играют чуть-чуть по-другому.

— Однако играют несколько грязновато, правда?
— Да, есть такое у них.

— Будет ли отличаться для «Салавата» игра в Лиге чемпионов от матча в КХЛ? Насколько? Чем?
— Думаю, нет. Начнём, конечно, играть построже в обороне, а там посмотрим…

Комментарии (0)
Партнерский контент