Российские игроки, которые могут вернуться в КХЛ: Бурмистров, Якупов, Калин
Текст: Павел Панышев

Не пора ли домой? Россияне, у которых не всё получается в Америке

Бурмистров, Якупов, Калинин, Слепышев и другие российские хоккеисты, которым пора возвращаться из НХЛ в КХЛ.
11 ноября 2016, пятница. 18:15. Хоккей

Не у всех российских хоккеистов складывается карьера в НХЛ. Некоторые получают мало игрового времени, не проявляют себя или выступают в АХЛ, томительно ожидая возможности поиграть в первой команде. Мы решили рассказать о тех, кому, на наш взгляд, пора возвращаться домой и выступать в Континентальной лиге.

Никита Гусев и ещё 15 россиян, которых будут ждать в клубах НХЛ
Сыграет ли Гусев вместе с Кучеровым, покинут ли Шипачёв и Дадонов СКА, вернётся ли Ковальчук – в списке россиян, которых будут ждать в НХЛ.

н. Наиль Якупов («Сент-Луис»)

Возраст: 23 года
Права в КХЛ: ЦСКА

Эпопея со сменой команды Наилем Якуповым подошла к концу, и нападающий наконец-то покинул «Эдмонтон», оказавшись в «Сент-Луисе».

Хоккеиста из системы «Нэшвилла» буквально маринуют в АХЛ, не предоставив ни единого шанса показать себя на высшем уровне.

Но и в составе «блюз» дела у клиента Игоря Ларионова пока не клеятся. Главный тренер Кен Хичкок периодически не ставит хоккеиста в состав, заявляя, что Наилю надо ждать свой шанс. В нынешнем сезоне на счету россиянина 12 матчей, в которых он набрал 4 очка (2+2). Быть может, пришло время вернуться в КХЛ? Думается, что в ЦСКА игрока примут с распростёртыми объятиями. Именно у «армейского» клуба права на хоккеиста.

н. Александр Бурмистров («Виннипег»)

Возраст: 25 лет
Права в КХЛ: «Ак Барс»

Неудачно складывается сезон для нападающего «Виннипега» Александра Бурмистрова. Да, с Полом Морисом работать комфортно, и на тренера Бурмистров не жаловался, однако результативность нападающего оставляет желать лучшего. Причём сезоном ранее была аналогичная ситуация. Сейчас у Бурмистрова ноль голов в 14 играх и 2 результативные передачи при показателе полезности «-4». Может, пора снова возвращаться на родину? Вот только в КХЛ права на Бурмистрова у «Ак Барса», с Билялетдиновым форвард уже наработался.

н. Сергей Калинин («Нью-Джерси»)

Возраст: 25 лет
Права в КХЛ: «Авангард»

Непростая ситуация у Сергея Калинина. Нападающий так и не смог адаптироваться к НХЛ. Видно, что получается у хоккеиста далеко не всё. Калинин регулярно не проходит в состав «дьяволов», а когда всё же в него попадает, ничем примечательным не запоминается. Одно очко в семи матчах и в среднем 12 минут на льду, разве это дело? Пора либо прибавлять, либо рассматривать иные варианты.

н. Антон Слепышев («Эдмонтон»)

Возраст: 22 года
Права в КХЛ: «Салават Юлаев»

Категорически не идут дела в НХЛ у Антона Слепышева. Сам нападающий постоянно повторяет, что все его мысли на данный момент связаны только с Северной Америкой, но прогресса совершенно не видно. Выступление за «Бейкерсфилд», периодическая проба сил в «Эдмонтоне» и только один гол в пяти играх. В Уфе Слепышев выглядел ярко и бодро, а за океаном совсем скис.

н. Николай Голдобин («Сан-Хосе»)

Возраст: 21 год
Права в КХЛ: ЦСКА

Форвард «Сан-Хосе» Николай Голдобин и вовсе не играет в НХЛ в нынешнем сезоне, выступая в АХЛ за «Сан-Хосе Барракудаз».

Настало время перемен для Стаса Галиева. В «Вашингтоне» чётко дали понять, что у клуба нет заинтересованности в услугах 24-летнего форварда.

В шести встречах у хоккеиста два гола и восемь передач. В прошлом чемпионате Голдобину давали шансы, но нападающий никак не выйдет на стабильно высокий уровень. Его самоотдача не устраивает тренерский штаб. В КХЛ Николай принадлежит ЦСКА. Не пора ли перезагрузиться?

н. Владислав Каменев («Нэшвилл»)

Возраст: 20 лет
Права в КХЛ: «Металлург» (Магнитогорск)

Самая необычная ситуация складывается вокруг талантливого нападающего Влада Каменева. Хоккеиста из системы «Нэшвилла» буквально маринуют в АХЛ, не предоставив ни единого шанса показать себя на высшем уровне. «Хищники» выбрали Каменева на драфте 2014 года под 42-м номером во втором раунде. С 2015 года россиянин выступает за «Милуоки Эдмиралс», показывая себя во всей красе. Чего стоят 37 (15+22) баллов за результативность в прошлом сезоне. Да и ныне Влад вполне неплох. Раз в форварде не нуждается «Нэшвилл», есть резон вернуться туда, где ты точно будешь полезен и пригодишься. То есть в «Магнитку».

н. Станислав Галиев («Вашингтон»)

Возраст: 24 года
Права в КХЛ: «Динамо» (Москва)

Настало время перемен для Стаса Галиева. В «Вашингтоне» чётко дали понять, что у клуба нет заинтересованности в услугах 24-летнего форварда. «Кэпиталз» выставляли Галиева на драфт отказов, с которого он отправился в АХЛ в «Херши Беарс». Возраст у Галиева такой, что сейчас нужно максимально проявлять себя, бороться за титулы, а не прозябать в минорных американских лигах. В 2015 году динамовцы уже вернули в свои ряды Даниила Тарасова,

Может, пора снова возвращаться на родину? Вот только в КХЛ права на Бурмистрова у «Ак Барса», с Билялетдиновым форвард уже наработался.

оказавшегося ненужным в «Сан-Хосе».

з. Андрей Педан («Ванкувер»)

Возраст: 23 года
Права в КХЛ: «Динамо» (Москва)

У защитника Андрея Педана ситуация схожая с той, в которую попал Галиев. «Ванкувер» поместил россиянина в список отказов, откуда Педана никто не забрал. В результате Андрей, будучи хорошо готовым физически, отправился в «Ютику Кометс». Но Трямкин в основе, а Педан – нет. Решение руководства клуба было непонятно и агенту Алексею Дементьеву. В КХЛ в «Сочи» играет младший брат Андрея Педана – Руслан. На Андрея же права у московского «Динамо». Москвичи наверняка были бы рады видеть молодого защитника в своих рядах.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 73
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →