Наиль Якупов
Фото: Reuters
Текст: Владислав Уткин

Якупов и другие игроки НХЛ с ужасающим показателем полезности

Наиль Якупов стал худшим игроком НХЛ последних сезонов по показателю полезности. Вспоминаем тех, кто также не блистал в этом показателе.
15 ноября 2016, вторник. 14:00. Хоккей
Нападающий «Сент-Луис Блюз» Наиль Якупов идёт на антирекорд Национальной хоккейной лиги по показателю полезности. В текущем сезоне у российского форварда «-3». Он выступает в лиге пятый год, и за это время его показатель достиг «-91».
Это худший результат в НХЛ, если считать с 2012 года, когда россиянин появился в лиге. Отстают от него Тайлер Эннис («-73»), Расмус Ристолайнен («-71»), Дрю Стэффорд («-69»).

Худшие игроки по показателю полезности среди действующих игроков НХЛ.

Тайлер Бозак
Игры: 450.
Показатель полезности: -«88».

Тайлер — один из лидеров «Торонто», который последние несколько лет играет за клуб из столицы провинции Онтарио. Провальными для него с точки зрения полезности стали сезоны-2010/11 и 2014/15, когда он получил «-29» и «-34» соответственно. В остальном же его статистика вполне неплоха.

Наиль Якупов
Игры: 265.
Показатель полезности: «-91».

Нападающий «Сент-Луис Блюз» Наиль Якупов идёт на антирекорд Национальной хоккейной лиги по показателю полезности. За пять лет в лиге его показатель достиг «-91».
Наиль начал выступать за «Эдмонтон» в начале 2013 года, и за прошедшие несколько лет снискал славу молодого, но так пока и не раскрывшегося до конца таланта. Вдобавок к этому он стал обладателем антирекорда по показателю полезности среди всех игроков НХЛ за последние четыре сезона. Этой осенью Наиль сменил прописку, переехав в Сент-Луис, но, удачно начав сезон, в последнее время он всё реже проходит в состав. В игре с «Коламбусом» россиянин провёл на льду около семи с половиной минут, заработав показатель полезности «-3».

>>> Якупов, Кречин, Хохлачёв и ещё 7 россиян, выступавших в OHL

Сэм Ганье
Игры: 627.
Показатель полезности: «-98».

На протяжении полутора сезонов Сэм был одноклубником Якупова по «Ойлерз», но затем их пути разошлись. Ганье пробовал силы в «Аризоне» и «Филадельфии», но нигде дольше чем на сезон закрепиться не смог, а в пору своих выступлений за «Флайерз» ему пришлось даже поиграть за фарм-клуб. Сейчас форвард играет за «Коламбус», и, похоже, после этого перехода его жизнь начала налаживаться.

Среди российских хоккеистов Ковальчук является обладателем антирекорда в этой составляющей игры. Впрочем, как мы все прекрасно знаем, Илья примечателен далеко не этим.
Джей Макклемент
Игры: 855.
Показатель полезности: «-116».

Победитель чемпионата мира — 2007 в России в последнее время играет в составе «Каролины». Джей — форвард оборонительного плана и человек, без которого трудно представить нынешний состав «Харрикейнз». В текущем сезоне за 14 сыгранных матчей он ещё не набрал ни одного очка.

Джек Джонсон
Игры: 642.
Показатель полезности: «-121».

Если предыдущие парни в нашем списке были нападающими и низкий «плюс-минус» можно простить при условии их хорошей результативности, то Джонсон — защитник, и это его основной показатель качества работы на льду. Несмотря на это, он — один из лидеров обороны «Коламбуса». Также известен тем, что был капитаном сборной США на двух чемпионатах мира.


Худший показатель полезности среди россиян за всю историю НХЛ.

Илья Ковальчук
Игры: 816.
Показатель полезности: «-116».

В КХЛ Илья сейчас — признанный лидер сильнейшего по составу клуба лиги, и со статистикой во всех компонентах у него полный порядок. В НХЛ россиянин также был на заметных ролях, но вот в оборонительных действиях ему не хватало надёжности. Иначе как объяснить такой показатель? Среди российских хоккеистов он является обладателем антирекорда в этой составляющей игры. Впрочем, как мы все прекрасно знаем, Илья примечателен далеко не этим.
Этой осенью Наиль сменил прописку, переехав в Сент-Луис, но, удачно начав сезон, в последнее время он перестал попадать в состав.

Худший показатель полезности среди игроков за всю историю НХЛ.

Роберт Стюарт
Игры: 575.
Показатель полезности: «-260».

Настало время рассказать о рекордсмене, который вряд ли гордится своим достижением. Роберт Стюарт родился 10 ноября 1950 года в канадском Шарлоттауне, и в годы игровой карьеры он запомнился болельщикам прежде всего как защитник «Калифорнии Голден Силз», за которую выступал в 1970-х. Помимо этого он играл ещё в «Бостоне» и «Сент-Луисе», а закончил Стюарт играть довольно рано — всего-то в 29 лет, будучи в составе «Питтсбурга».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 28
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →