"Может, мне руки чьи-то игрокам вставить?"
Текст: Сергей Бегишев

"Может, мне руки чьи-то игрокам вставить?"

Одержав суперволевую победу в Балашихе, "Ак Барс" тем самым сумел немного подсластить себе вояж по Подмосковью, начавшийся с разгрома в Мытищах.
10 октября 2008, пятница. 15:22. Хоккей

Одержав суперволевую победу в Балашихе, «Ак Барс» тем самым сумел немного подсластить себе вояж по Подмосковью, начавшийся с разгрома в Мытищах.

Знарок: Отвечает всегда тренер, но когда игроки в простой ситуации ошибаются на пятаке, или пропускают голы от синей линии после броска с кистей. Чья это ошибка? Или когда не можем забить в стопроцентном моменте… Может, мне руки чьи-то игрокам вставить? Этому должны учить с детства, сейчас этому не научишь. Тактически сыграли неграмотно.

— В принципе, проиграли мы тот матч во втором периоде за счёт своих удалений, пропустили сразу два гола, затем третью шайбу и не смогли уже по настоящему собраться и сыграть достойно, — скажет после игры с «милиционерами» главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. — Это существенно перенеслось на сегодняшний матч, повлияло на подготовку, на психологию в большей степени. Функционально выглядим хорошо, но психологически не очень – есть неуверенность.

В прошлом сезоне команды встречались шесть раз, и во всех играх, в том числе и в 1/8 финала плей-офф, сильнее оказались «барсы». Впрочем, игроки ХК МВД уверяли, что данная серия над ними не довлела.

— Все те поражения забыты, и надо было начинать этот сезон с ними с выигрыша, — делится своим мнением на этот счёт защитник «милиционеров» Максим Великов. — Видно было, что «Ак Барс» далеко не в лучшем состоянии, что его можно было обыгрывать. Кучу моментов не реализовали. Сами отдали свою игру. Я считаю, что мы играли сегодня лучше и поражение незаслуженно.

Перед игрой Федерация хоккея России наградила чемпионов мира в составе сборной России — Даниса Зарипова, Алексея Морозова, Илью Никулина, Сергея Зиновьева и Михаила Бирюкова — памятными перстнями. Морозов получил ещё и приз за звание лучшего бомбардира прошлого сезона. На лёд Алексей вышел, так сказать, в «гражданке». Травма, полученная им в матче против «Атланта», пока играть не позволяет.

— Травма, которую Алексей Морозов получил в Мытищах, вывела его из строя недели на две, примерно так. Хорошо, что так обошлось, — прокомментировал потерю своего лидера Билялетдинов.

— Естественно, что нехватка Алексея Морозова сегодня ощущалась, особенно при розыгрыше большинства, — поделился своим мнением насчёт отсутствия капитана защитник «Ак Барса» Евгений Медведев. — Но ребята сегодня молодцы, и моменты хорошие создавали, и передачи классные делали, и бросали хорошо. Выиграли без Алексея, но с ним было бы ещё лучше. Это безусловно.

К слову, Евгений Медведев мог также получать в этот день памятный перстень, но его, если помните, отцепили от сборной России уже в Канаде. Впрочем, вызов в сборную на Кубок Карьяла в «Ак Барс» уже пришёл, и Евгений в списке игроков есть, а значит, Вячеслав Быков по-прежнему верит в защитника.

— Всё впереди, надо работать и добиваться своей цели, а то, что у меня не получилось остаться в Канаде… Знаете, всё, что ни делается, к лучшему, — философски заметил Медведев. — Главное — работать, а остальное приложится, я так считаю.

У ХК МВД своих проблем тоже хватает – травмировано много защитников, и затыкать дыры приходится необстрелянными игроками из фарма.

— У нас проблемная ситуация с защитниками, — подтверждает наставник ХК МВД Олег Знарок. — Так как нам уже деваться некуда, вызвали из второй команды Сергея Дорофеева, который на таком уровне никогда не играл. У нас защитников нет, они все «поломаны».

КХЛ. Сезон-2008/09
9 октября.

ХК МВД (Московская область) — «Ак Барс» (Казань) 2:3 (0:0, 2:0, 0:3)
1:0 Антоненко (Цветков, Дорофеев) 25:09 ГБ
2:0 Кровопусков (Беляков) 37:30
2:1 Капанен (Мортенссон) 47:12
2:2 О. Петров (Медведев) 56:18
2:3 Капанен 57:53
Вратари: Бирюков — Дубилевич.

— Сергей Дорофеев играл сегодня первый матч на таком уровне и сразу с Казанью, — поделился мнением о дебюте новичка игравший с ним в паре Максим Великов. — Парня нужно было поддержать, ему сегодня тяжеловато давалась игра. В принципе, он справился, а я поддерживал его, как мог. Сыграли неплохо. Но эти обидные пропущенные голы перечеркнули все наши усилия.

Первый период забитых голов командам не принёс. Во втором хозяева сумели реализовать большинство – отличился Антоненко. А чуть позже вторую шайбу в ворота казанцев забросил Кровопусков. 2:0 по итогам двух третей матча, а в атаке у гостей не получалось ровным счётом ничего, и пять бросков в створ ворот за период — лишнее тому подтверждение.

— Долго сегодня раскачивались. А в третьем периоде нам терять уже было нечего, как результат волевая победа. Так что молодцы все ребята, — подвёл итог встрече Евгений Медведев. — Предыдущая игра, конечно, оставила свой осадок, это естественно. Сегодня нам надо было реабилитироваться. И после того как счёт стал 0:2, мы просто обязаны были переломить ход матча и выиграть. Ситуация нас обязывала. И болельщикам, и самим себе нужно было доказать, что мы команда и можем выигрывать и переламывать ход матчей.

— Хорошо играли, вели 2:0, игра была в наших руках, но в третьем периоде совершили ряд ошибок, которые привели к взятию наших ворот, — выглядел расстроенным после матча форвард хозяев Дмитрий Субботин. — В конце был шанс отыграться, сделать равный счёт, но мы этим шансом не воспользовались. А так, играли неплохо, в принципе, преимущество было на нашей стороне, но чего-то нам не хватило. Допустили ошибки, а «Ак Барс» ими воспользовался. Дело не в том, что мы испугались выиграть, а, наверное, в том, какие нам забивали голы, по какому стечению обстоятельств – два гола на добивании, а ещё один от синей линии.

Первый гол «барсов» выглядел нелогичным. Капанен, который действовал в первом звене «барсов» вместо Морозова, удачно сыграл на добивании после того, как, войдя в зону, отдал пас Мортенссону под бросок и побежал на пятак. Шайба отскочила от Бирюкова ему прямо на крюк. Второй гол за три с небольшим минуты до конца периода забил Казионов, едва войдя в зону, а затем бросив из-под защитника. Третья шайба вновь на счету Капанена и вновь с добивания. До конца игры оставалось чуть больше двух минут, но ни удаление в составе «Ак Барса», ни замена вратаря шестым полевым игроком голов «милиционерам» не принесли.

— В начале третьего периода у нас случились три удаления одно за другим, а у нас обороняются три пары защитников, поэтому в атаке было уже тяжело, — оценивал провал третьего периода после матча Олег Знарок. — А сыграли и в меньшинстве неплохо, не пропустили. Но силы были потеряны. Отвечает всегда тренер, но когда игроки в простой ситуации ошибаются на пятаке, или пропускают голы от синей линии после броска с кистей. Чья это ошибка? Или когда не можем забить в стопроцентном моменте… Может, мне руки чьи-то игрокам вставить? Этому должны учить с детства, сейчас этому не научишь. Тактически сыграли неграмотно.

— Нико Капанен сегодня отлично смотрелся в первом звене. Два гола забил. Так что ему респект сегодня, — порадовался за партнёра Евгений Медведев.

Субботин: По судейству. Ну, во-первых, нам нельзя комментировать судейство, а во-вторых, все видели, как это было. Пусть комментируют те, кому это можно.

— Нужно было в третьем периоде играть так же, как в двух первых, поактивнее немного, тогда всё было бы в порядке, но мы начали играть в откат и получили голы, — высказал свой взгляд на произошедшее Максим Великов, — Есть такой момент в психологии хоккеистов, когда они не верят, что могут обыграть какого-то соперника. С трибуны, конечно, виднее, но нам для того, чтобы оценить свою игру надо посмотреть матч. В этом сезоне мы уже много очков отдали, которые должны были набирать. Третий период проваливаем и всё, необъяснимая ситуация, но, похоже, дело в психологии.

После игры из уст Олега Знарока прозвучали две причины, из-за которых, по его мнению, случилось это поражение:
— Я не сторонник разбирать судейство, но скажу об одном моменте: игрок «Ак Барса» выбросил шайбу через стекло в своей зоне защиты, а судья сказал нашему капитану, что он сделал это не специально. То есть получается, что мы это делаем специально, а они не специально. Значит, когда Зайнуллин выбросил шайбу за стекло, он сделал это специально? Судейством сегодня недоволен. Я всё понимаю, но надо одинаково трактовать эпизоды. И ещё, возможно, мы сделали ошибку. Михаил Бирюков получил травму в начале третьего периода, и, наверное, надо было его поменять, потому что говорят, что он встать не мог. В принципе, он должен был сам это сказать. По моей информации, ему ткнули в пах, в тот момент, когда была заварушка в начале третьего периода.

— Думаю, что если бы была какая-то серьёзная травма, он бы поменялся, а так как Миша остался в воротах, то, наверное, он оценил всю ситуацию и смог дальше продолжить игру, — высказал своё мнение по этому поводу Дмитрий Субботин, — А по судейству, ну, во-первых, нам нельзя комментировать судейство, а во-вторых, все видели, как это было. Пусть комментируют те, кому это можно.

— Мы играли не так, как должны были играть, но всё же сумели в концовке третьего периода сыграть острее, начали лучше двигаться и смогли добиться результата, — резюмировал Зинэтула Билялетдинов, — Конечно, я благодарен ребятам за то, что они вытащили эту игру, но вопросы к ним у меня есть. Невразумительное начало матча я связываю с игрой против «Атланта».

— Поздравляю Зинэтуллу Хайдяровича с победой и желаю удачи, — подвёл итог встрече Олег Знарок. — Конечно, обидно проигрывать такие игры, в которых ведёшь 2:0 и пропускаешь в третьем периоде три шайбы. Голы-то в наши ворота получились совсем из ничего.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →