Еремеев: в сравнении с Омском наши травмы - так...
Текст: Алёна Шилова

Еремеев: в сравнении с Омском наши травмы - так...

Основной вратарь "Динамо" – о своей травме, о том, что на нанёсшего её Алексея Михнова зла не держит, и вообще – о тяжёлом старте сезона, после которого должно быть уже полегче.
16 октября 2008, четверг. 01:42. Хоккей

Основной вратарь «Динамо» Виталий Еремеев: – о своей травме, о том, что на нанёсшего её нападающего «Локомотива» Алексея Михнова зла он не держит, и вообще – о тяжёлом старте сезона, после которого должно быть уже полегче – в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру».

— Я Михнова не видел даже. Если бы видел, может быть, всё произошло бы немножко по-другому. А так я просто удар почувствовал, и всё, — возвращается к моменту, в котором он получил травму, Виталий Еремеев.

— … Я уже сразу почувствовал, что ничего хорошего. Мне даже на ногу было больно наступать. Практически сразу после игры мы поехали в больницу, сделали снимок и… наш не очень хороший диагноз подтвердился. Конечно, надеялись всё же на лучшее, но получилось всё вот так. Но, ничего, заживёт.

— А сам Алексей Михнов говорит, не ожидал, что вы назад покатитесь спиной, и затормозить просто не успел...
— Да, тут каждый по-своему думал. А получилось то, что получилось. Я не думаю, что он это сделал специально. Лёша сразу после игры ко мне подходил, извинялся. Я не держу на него зла. Но получилось… (пауза) плохо всё получилось.

— Его дисквалифицировали на два матча.
— Да, я читал в Интернете.

— Вообще, есть мнение, что команда в этот момент должна была вмешаться и наказать Михнова. Потому что любое действие в отношении вратаря… Вы понимаете...
— После удара я уже ничего не видел, какие там были у кого действия. Мне, честно говоря, было уже не до этого. Что случилось, то случилось, теперь моя главная задача, чтобы побыстрее это всё зажило.

— После игры и у вас, и у пана Владимира Вуйтека просто лица не было.
— Просто я уже сразу почувствовал, что ничего хорошего. Мне даже на ногу было больно наступать. Практически сразу после игры мы поехали в больницу, сделали снимок и… наш не очень хороший диагноз подтвердился. Конечно, надеялись всё же на лучшее, но получилось всё вот так. Но ничего, заживёт.

— … Это у нас самый травмоопасный сезон. Уже до смешного доходит, что ни одной игры мы в оптимальном составе не провели, в том, который наигрывался на предсезонке. Грустный смех, конечно. Остаётся надеяться, что это последние наши травмы в сезоне.

— На следующий день в «Динамо» сказали, что восстановление займёт до шести недель.
— Я сам не знаю пока. Тоже в Интернете об этом прочитал. Пока я ещё с врачом не говорил, на квартире нахожусь у себя. Первое время мне желательно вообще на ногу не наступать, три-четыре дня ноге нужен полный покой. Так что несколько дней лежал дома – смотрел телевизор, книжки читал. Компьютер. Доктора звонили, узнавали, как дела. Буду ещё разговаривать с ними. Я думаю, что примерно три-четыре недели.

— Виталий, на вас с самого начала сезона нагрузка была большая – вы во всех матчах играли бессменно...
— Я не думаю, что в этом дело. Нет, не в этом. Это просто случайный момент. С каждым такое могло произойти. Если бы от усталости, то иначе бы всё было. Тут момент другой.

— Просто столько травм в «Динамо» на старте этого сезона. Кажется, никогда такого не было ещё – чтобы столько игроков, и сразу, и постоянно. Не успевает один вернуться, как выбывает из строя кто-то другой. Казалось, что уже ситуация то налаживаться начала – Вейнхандль, Рахунек вышли, и тут опять...
— Да, я тоже так думал (пауза). Получается, что это у нас самый травмоопасный сезон. Уже до смешного доходит, что ни одной игры мы в оптимальном составе не провели, в том, который наигрывался на предсезонке. Грустный смех, конечно. Остаётся надеяться, что это последние наши травмы в сезоне.

— Игру со СКА я по телевизору смотрел. Как обычно – проигрывали и вытащили. Чего хотели, того и добились. Ребята в команде уже смеются, что свои, мол, очки недобрали с командами, которые обязаны были обыгрывать, зато теперь будем выигрывать у тех, кто выше нас в турнирной таблице.

— А вы не думаете, что этот травматизм может быть как-то связан с подготовкой команды к сезону? Сроки на подготовку сократились, и подготовка изменилась. Может в этом быть дело?
— Не знаю даже. Все травмы-то у нас получились в игре. Одно дело, когда ты на тренировке получаешь травму, а тут… Не знаю. Кому как удобно считать, тот так и считает. Вот у Данилы Маркова тоже не скажешь, что травма с усталостью связана, — такая же ситуация, как у меня.

— При этом в сравнении с началом сезона «Динамо» свою игру постепенно улучшает, согласны?
— Естественно, уже получше. В сезон уже вкатились. Хорошо, что последние матчи выиграли. Начали побеждать, и это хорошо. Просто в психологическом плане стало полегче. Ребята, которые были травмированы, стали потихоньку возвращаться и приносить результат. Самое главное, чтобы команда выиграла последние игры с такими хорошими соперниками.

— С «Локомотивом» и СКА напряжённые матчи получились, до третьего периода ничего было не ясно.
— Да. И команда переборола себя, сыграла на результат. Стояла задача выиграть эти домашние матча, и команда с ней удачно справилась. Игру со СКА я по телевизору смотрел. Как обычно – проигрывали и вытащили. Чего хотели, того и добились. Ребята в команде уже смеются, что свои, мол, очки недобрали с командами, которые обязаны были обыгрывать, зато теперь будем выигрывать у тех, кто выше нас в турнирной таблице. Хорошо, что очки потихонечку набираем. Это важно.

— У вашего сменщика Андрея Малкова с начала сезона было мало игровой практики. Как можете его игру в матче со СКА оценить? Он вратарь опытный, но психологически-то ему нелегко – он и сам нам это в интервью говорил.
— Да, тем более что он предсезонный сбор не проходил. Он даже больше месяца не тренировался. Тоже было тяжело ему втягиваться. Но первый матч он сыграл удачно, и думаю, что даже в психологическом плане это его подхлестнуло. Он опытный вратарь. Раз команда выигрывает, значит, пока всё идёт нормально. До перерыва осталось семь игр, а там уже отдохнём и полегче будет. Я тоже постараюсь восстановиться побыстрее. Будем надеяться, что всё будет хорошо. Главное, потом, после травмы, нормально попасть. А сейчас не хочу ничего загадывать. В сравнении с тем, что случилось с Омском, наши травмы — так…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →