Впереди - хоккей. И обязательно - выводы
Текст: «Чемпионат»

Впереди - хоккей. И обязательно - выводы

Мы пережили самый чёрный, самый трагический день в жизни лиги. В среду мы простились с Алексеем Черепановым, но запомним его навсегда. А хоккейная жизнь продолжилась…
16 октября 2008, четверг. 02:07. Хоккей
Вчера мы пережили самый чёрный, самый трагический день в жизни Континентальной хоккейной лиги. Омск простился с Алёшей Черепановым, а каждый из тех, кто не попал на Старо-Северное кладбище, всё равно оставил там частичку своей души.

В Омске, Чехове и Москве работает комиссия КХЛ, работают следователи прокуратуры. Вопросов много, ещё больше непонятных моментов. Например, неизвестно, была ли около чеховского ледового дворца машина "скорой помощи". Зато комиссия КХЛ установила, что за три минуты до конца матча её там не было. И это наводит на определённые выводы.

Многие болельщики проходили службу в Вооружённых Силах России, а может быть, ещё СССР. Те, кто носил форму, навсегда, до конца жизни запомнили отдельные статьи и даже целые главы соответствующих уставов. Потому что во все времена всеми имеющимися в распоряжении армии способами их заставляли зазубривать наизусть. Тогда, по молодости лет, это вызывало неприязнь и непонимание. Зачем наизусть? Почему нельзя, например, своими словами? А старые служаки терпеливо разъясняли, что воинские уставы написаны и дополнены целыми поколениями, кровью и жизнями наших предшественников и даже наших предков. Что это сублимированная и выверенная установка для тех, кто делает свою работу в обнимку с боевым оружием и по роду своей деятельности должен это оружие применять. Что лучше учиться на ошибках погибших предшественников, чем на своих…

Но, видимо, так уж повелось, что мы учились и будем учиться на своих ошибках. И для того, чтобы все, от мала до велика, поняли, что должным образом укомплектованная машина "скорой помощи" на хоккее должна находиться с первой минуты до последнего зрителя, приходится платить такую страшную цену.

Думается, что в этом вопросе меры теперь будут приняты раз и навсегда. И руководство нашей лиги примет такие драконовские положения, что директора дворцов от греха подальше будут пригонять по две-три машины – чтобы не дай бог… Но все мы теперь будем помнить, какая цена была за это заплачена.

В среду мы простились с Алексеем Черепановым, но мы запомним его навсегда. А хоккейная жизнь продолжилась…

КХЛ. Сезон 2008/09.
15 октября.

"Химик" (Воскресенск) - СКА (Санкт-Петербург)
2:3 ШБ (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1)


1:0 Карцев (Лучинкин) 03:59
2:0 Карцев (Галушкин) 23:33
2:1 Поповик (Горовиков, Сафронов) 25:30 ГБ
2:2 Сушинский (Экман, Брылин) 41:18
2:3 Экман ШБ.

Вратари: Васильев – Ячанов.
"Химик" – СКА - 2:3 ШБ
"Из огня да в полымя", "то в жар, то в холод" – какие ещё поговорки могут подойти к игре нынешнего СКА? Команды, которая по своему потенциалу должна была спокойно брать в Воскресенске три очка – хоть с бодуна, хоть на четвереньках, хоть с температурой за 38 градусов.
В итоге получилось то, что получилось. И армейцы взяли только два очка. А могли одно. А могли и вообще ни одного, не сработай вовремя палочкой-выручалочкой незаменимый Су-33. Он снова забил, а потом ещё раз - в серии буллитов. И примета снова сработала. Однако будем откровенны: СКА, конечно, два очка набрал. Но, скорее, одно потерял.

В четверг же нас ждут следующие матчи:

"Металлург" Мг – ХК МВД
"Металлург" вновь предстаёт командой-загадкой. "Магнитка" вернулась из продолжительного турне, начавшегося аж в Швейцарии. В турне том поначалу выглядела бледно, как поганка, зато к концу - на Дальнем Востоке, когда все стали ждать "пинания бренных останков", - команда разыгралась и раскатилась.
Прошло пять дней после возвращения домой. Вполне достаточный срок, чтобы не только прийти в сознание, но и отладить новые игровые схемы. И с этой точки зрения хозяева не должны оставить от гостей камня на камне. Но вот незадача: небольшой пока опыт КХЛ показывает, что такие перерывы зачастую действуют на команды расхолаживающе. "Ребята, - вздыхает в раздевалке тренер, – перед матчем я попросил вас сыграть так, как вы раньше никогда не играли. Но, чёрт побери, я не имел в виду сыграть так, как будто вы раньше никогда не играли…" Это не анекдот, это тренерская быль. И слова такие часто звучат именно после таких пауз.
Но мы рассчитываем на тренерскую мудрость Валерия Белоусова и надеемся, что пусть и с немалыми усилиями, но "Магнитка" победит. И – в основное время.

"Нефтехимик" – "Спартак"
Нижнекамском красно-белые начинают четырёхматчевый вояж с играми через день. Наставник "Спартака" пан Милош Ржига в своём блоге на "Чемпионат.ру" заметил, что три очка с такого выезда будут положительным результатом, а шесть – замечательным.
Вряд ли поделиться очками захочет "Ак Барс" - казанская команда вообще особым гостеприимством, и уж тем более расточительством, в родных стенах не отличается. Вот и получается: как ни крути, для выполнения плана Ржиги какие-то очки "Спартаку" надо брать в Нижнекамске. Но как-то не верится, что нижнекамцы выйдут встречать красно-белых с хлебом-солью и тремя очками на блюдечке с голубой каёмочкой. Поэтому следует предположить, что игра будет тяжкой и трудной. Причём основного времени соперникам может и не хватить.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 января 2017, пятница
19 января 2017, четверг
Будете ли вы смотреть Матч звёзд КХЛ-2017?
Архив →