"Салават Юлаев", несущийся вдогонку
Текст: «Чемпионат»

"Салават Юлаев", несущийся вдогонку

В КХЛ выходных нет. В субботу - "вторая часть марлезонского балета" в Хабаровске, полностью "иностранный" матч в Астане, Уфа, сокращающая разрыв, и "Спартак", отвечающий на вопросы в Казани.
18 октября 2008, суббота. 01:28. Хоккей

В КХЛ выходных нет. В субботу — «вторая часть марлезонского балета» в Хабаровске, полностью «иностранный» матч в Астане, Уфа, сокращающая разрыв, и «Спартак», отвечающий на вопросы в Казани.

Есть у нас на Первом канале славный сериал о трудовых буднях фантастического правоохранительного подразделения – Федеральной экспертной службы (ФЭС). Там такие спецы! Вот, скажем, привозят им нитку с места преступления. И 20-летняя суперэкспертша, посмотрев секунд десять в микроскоп и пощёлкав клавиатурой компьютера, чётко выдаёт: мол, это нитка из костюма, сшитого в прошлом году на заводе, скажем, в городе Жуйхрен Китайской Народной Республики, привезённого контрабандой на ходящем под либерийским флагом украинском сухогрузе «Неквапливий» и проданного позавчера в торговом центре «Околомкадный» гражданину Ненашестана Насрулло Мамедалиеву. Зарегистрированному, кстати, в Задонской области, но держащему контейнер № В-143 на Маркизовском рынке. После чего майору ГРУ (ой!), с косичкой до плеч и серьгой в ухе (ага!), остаётся только нежно доставить преступника в контору. Где тот, попальцевав для виду и пригрозив личным знакомством с послом Северо-Восточного Габона, в итоге плачет и раскалывается, как говорят милиционеры, «до самой задницы».

Особенно умиляет в этом сериале скорость и точность работы всех без исключения специалистов. Привезли, скажем, те же «майоры ГРУ» убиенного бедолагу, пошли пить чай, и только чайник закипел, как заходит патологоанатом и рассказывает обо всех детских болезнях, подростковых фобиях и прижизненных травмах потерпевшего, и что убивали его электродом ГОСТ 34152-Р2001 производства Алюминиегорского арматурного завода.

После таких фильмов кое-кто, наверное, действительно грезит, что его жизнь – вне опасности. И последних преступников вот-вот отловят — такими-то экспертными силами. И после этого удивляется словам управляющего директора КХЛ Владимира Шалаева, заявляющего, что на все экспертизы, назначенные по расследованию гибели Алексея Черепанова, понадобится около трёх недель… На самом-то деле — три недели по настоящим меркам – это очень и очень мало! Особенно при сложных биологических исследованиях. Три недели – это полная внеочерёдность, это отодвигание всего и вся остального в сторону. Но эта первоочерёдность нам всем, и всему нашему хоккею, и Континентальной хоккейной лиге самой крайне нужна. И крайне важна. В первую очередь, чтобы дать ответ на вопрос «почему?» — такое происходит в нашем хоккее.

Будем ждать. И результатов экспертиз, и выводов комиссий. Будем помнить Алексея Черепанова и посвящать ему матчи, как посвятили их вчера во всех хоккейных городах КХЛ. Как посвятят и сегодняшние…

«Амур» – «Сибирь»
«Вторая часть марлезонского балета», начатого накануне. Когда хозяевам некуда отступать и некуда деваться. Они уже совершили маленькое геройство и впервые за девять матчей набрали очки. А что сегодня?
Обратимся к скромной статистике. Хабаровский клуб играет третью такую домашнюю серию — по два матча с одним соперником подряд. В первой они сперва уступили, а потом выиграли по буллитам у рижского «Динамо», во второй дважды проиграли «Авангарду». Вот и считайте сами! А нам, «Чемпионат.ру», кажется, что на этот раз «Сибирь» будет более неуступчивой. И ещё три очка «Амуру» не отдаст.

«Барыс» – «Динамо» Мн
Полностью «иностранный» матч КХЛ, коих пока было ещё совсем немного. Матч, где есть и ярко выраженный фаворит, и не менее выраженный аутсайдер.
Но игра эта, тем не менее, обещает быть интересной. Хотя бы потому, что минчане, разучившись брать очки на родном льду, всё-таки как-то умудряются делать это на чужом. А ещё у гостей произошла смена тренера, после которой, как правило, команда «вспыхивает». В общем, будем надеяться на честный и открытый бой. Но всё-таки предскажем победу «Барыса» в основное время.

«Салават Юлаев» – ХК МВД
Вчера в Новокузнецке «Атлант» дал «Салавату» шанс сократить разрыв между первым и пятым местом в общей турнирной таблице. Если уфимцы им не воспользуются, то виноваты будут только сами. Поскольку назвать ХК МВД, да ещё на башкирском льду, реальным конкурентом «Салавата» в борьбе за очки может только человек с очень развитой фантазией. У нас с фантазией всё в норме. Поэтому мы и предположим победу хозяев в основное время.

«Химик» – «Динамо» Р
Ещё пяток туров тому назад можно было бы смело предсказывать гостевую победу рижан. Сейчас — нет. Не потому, что «Химик» с тех времён резко усилился – с чего бы? А потому, что «Динамо» в последнее время слегка подсело. И даже трижды подряд проиграло дома.
К чести латвийской команды отметим, что и соперники в этих трёх играх были не из последних – СКА, «Северсталь» и «Локомотив». Всё вместе заставляет ждать игры, которая ни для кого не будет проходной. И основного времени вполне может и не хватить.

«Ак Барс» – «Спартак»
В Казань красно-белые прибыли «умытыми» и «подстриженными» в Нижнекамске – 1:6. После чего появилось много вопросов как о физическом состоянии команды, так и о психологическом. Вполне возможно, что на многие вопросы ответы будут даны в столице Татарстана.
Есть вопросы и по «постотпускному» состоянию подопечных Зинэтулы Билялетдинова. По вчерашнему матчу с ЦСКА показалось, что «барсам» не хватает свежести и даже домашней наглости, которая иногда заменяет игровую удачу.
В общем, правильно говорят: «Ак Барс» с Морозовым и «Ак Барс» без него – две большие разницы. ЦСКА воспользоваться этой разницей сумел далеко не в полной мере. Сумеет ли «Спартак» отнять очки у казанцев? А почему бы и нет – хотя бы тоже после основного времени…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →