Оразбаев: прошу извинения у руководителей КХЛ
Текст: Алексей Цветков

Оразбаев: прошу извинения у руководителей КХЛ

Президент "Барыса" принёс извинения за скандальное интервью про уход клубов КХЛ от налогов в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру".
21 октября 2008, вторник. 23:25. Хоккей

Президент «Барыса» Нурлан Оразбаев в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» рассказал об обстоятельствах своего ставшего скандальным интервью «Подстольный хоккей». Это интервью было дано им общественно-политической казахстанской газете «Время». И опубликовано и на официальном сайте астанинской команды.

Текст новости «Чемпионат.ру» об интервью Оразбаева:

Как сообщает «Весь хоккей» со ссылкой на официальный сайт астанинского «Барыса», президент клуба Нурлан Оразбаев заявил о недостоверности финансовых данных, предоставленных в КХЛ её российскими клубами.

— Это информация (опубликованные КХЛ зарплатные бюджеты, где «Барыс» на 13-м месте в лиге — Прим. «Чемпионат.ру»), особенно та, что касается российских клубов, не соответствует действительности, — заявил Оразбаев. — Я встречался с хоккейными агентами, и они называли абсолютно другие суммы в контрактах игроков. В официальных сводках эти суммы руководители команд сознательно занижают. Существуют два контракта: один — для КХЛ, другой, личный, — для хоккеиста.

— Я думаю, так клубы уходят от уплаты налогов, — считает президент «Барыса», добавляя, что его клуб так не делает «по причине того, что наша команда из другой страны, и в КХЛ мы — гости...»

Оразбаев извинился перед своими коллегами из российских клубов и Континентальной хоккейной лигой, пообещав, что подобного больше не повторится.

В этом интервью президент «Барыса», напомним, сказал, что опубликованные КХЛ зарплатные бюджеты, особенно в той части, которая касается российских клубов, не соответствуют действительности. Что эти суммы сознательно занижены руководителями клубов. Что в КХЛ на самом деле существуют два контракта: один официальный — для КХЛ, другой личный — для хоккеиста. И сделал вывод, что «так клубы уходят от уплаты налогов».

Коллеги президента «Барыса», руководители российских клубов КХЛ, согласившиеся прокомментировать «Чемпионат.ру» его слова, отнеслись к ним, мягко говоря, с полным недоверием. Читайте здесь.

Спустя два дня после этого Оразбаев свои высказывания, по сути, опроверг.

— Это интервью одному из казахстанских средств массовой информации я дал через своего пресс-секретаря Максима Карташова по телефону, так как сам в это время находился с командой в поездке, — сказал Оразбаев «Чемпионат.ру». — Исходного варианта, того, который пошел в газету, я не читал, так как у команды был очень плотный график матчей, и я вплотную занимался клубными делами.

— Так вы говорили о двойных контрактах и уходе от налогов?
(пауза). Заключение о налогах и двойных контрактах, которое преподносится в материале, автор статьи Максим Карташов сделал от себя.

— ?!
— Мной отправлено письмо в КХЛ, в котором я объясняю эту ситуацию. Конечно, за все слова, сказанные мной на посту президента клуба Континентальной хоккейной лиги «Барыс», я несу полную ответственность. И очень сильно сожалею о том, что мои слова были неправильно преподнесены. И приношу… прошу извинения у руководителей КХЛ, руководителей клубов и всех любителей хоккея. Уверен, что многие руководители клубов уже сталкивались с неправильной интерпретацией своих слов в СМИ и сделают скидки на молодость нашей организации.

— Скажите, а как тогда это интервью появилось на официальном сайте вашего клуба?
— Всё дело в том, что у нас произошла перерегистрация клуба, и теперь мы полностью относимся к железнодорожному ведомству Казахстана. А нашим клубным сайтом занимались отдельные люди, не работающие в команде.

— То есть?
— То есть, в Караганде есть человек занимающийся администрированием Интернет-сайтов. Он увидел это интервью в газете и поставил на наш сайт. В ближайшее время у «Барыса» появится новый сайт, который будет редактировать руководитель нашей пресс-службы.

— Но тема финансирования клубов КХЛ интересна всем в Казахстане, не так ли?
— Да, интересна. Здесь очень много идёт разговоров на тему того, что в нашем клубе огромный бюджет и мы должны обыгрывать всех подряд. Я думаю, что у нас далеко не самый большой кошелек в лиге. Зарплатная ведомость «Барыса» на сезон составляет 13 млн долларов. И в платёжку клуба включены все хоккеисты. У нас игроков категории суперзвёзд, чьи зарплаты выходят за общий уровень финансирования, нет, хотя в прошлом сезоне четыре игрока «Барыса» играли в НХЛ, но предложений официальных (перед этим сезоном – Прим. «Чемпионат.ру») не имели.

— Скажите, вы уже общались с автором материала по этому поводу?
— Конечно, общался. Максим (Карташов – Прим. «Чемпионат.ру») работает в структуре нашего клуба, и все эти вопросы мы с ним обсудили. В дальнейшем таких недочётов с его стороны больше не повторится. Я заявляю это, как руководитель клуба «Барыс».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →