Рязанцев: в планах - золото. В память об Алексее
Текст: Анна Бекишева

Рязанцев: в планах - золото. В память об Алексее

Во втором омском матче "Авангарда" с рижским "Динамо" хозяевам удалось взять реванш - 3:0. Разваливаться после трагедии омичи не собираются, и планка поставлена на максимум.
23 октября 2008, четверг. 23:18. Хоккей
Во втором омском матче между "Авангардом" и рижским "Динамо" хозяевам удалось взять реванш, забросив в ворота соперников три безответные шайбы. И во всех результативных комбинациях этой игры поучаствовал нападающий "ястребов" Антон Курьянов. Дважды он делал партнёрам точные передачи и один раз забил сам.

- Тяжёлая игра получилась, - говорит форвард. - Рига – очень хороший соперник, который проповедует, я бы сказал, такой американский стиль игры. Но мы должны были реабилитироваться за вчерашнее поражение. И мы это сделали.

Курьянов: "Динамо" идёт третьим в своём дивизионе, они не признают авторитетов и обыграть могут любого соперника. Хорошая команда, видно, что есть чёткая система, по которой они играют.
- Можете кого-то особо выделить сегодня из вашей команды?
- Сегодня вся команда сыграла хорошо: ребята сражались, бились. А выделить особо можно, пожалуй, Джона Грэма. Нашего голкипера можно поздравить с очередным "сухарём" (пока в сезоне у Грэма это третий матч на ноль. - Прим. "Чемпионат.ру").

- Вчера один из ваших соперников, Рональд Петровицки, сказал, что в КХЛ вратарь – это даже не половина команды, а гораздо больше. Вы с ним согласны?
- Пожалуй, соглашусь. Тут дело, наверное, ещё и в том, что ошибки вратаря больше заметны, чем ошибки остальных, полевых игроков.

- Вы сегодня поучаствовали во всех забитых "Авангардом" шайбах. Можете прокомментировать ту, автором которой вы стали?
- Вторую? Ну, там Паша Роса всё сделал (улыбается). Мне оставалось только бросить уже в пустые ворота.

- Какой момент в матче стал, на ваш взгляд, ключевым?
- Наверное, когда забили третий гол. Тогда уже стало всё ясно.

КХЛ. Сезон-2008/09.
23 октября.

"Авангард" (Омская область) – "Динамо" (Рига)
3:0 (1:0, 1:0, 1:0)


1:0 Ягр (Рябыкин, Курьянов) 05:32 ГБ
2:0 Курьянов (Роса, Рязанцев) 20:36
3:0 Бондарев (Курьянов, Ягр) 53:42

Вратари: Грэм - Сперрле.
- Установка перед сегодняшним матчем значительно отличалась от вчерашней?
- Нет, установка была примерно та же, что и вчера. Просто в первом матче мы не смогли использовать свои моменты и забить. А моменты были. Мы должны были играть в свой хоккей и реализовывать большинство. Сегодня это получилось лучше. Как всегда, нас настраивали играть на победу, так что ничего особенно нового не говорили. Единственное, что сегодня играть было чуть тяжеловато: матчи два дня подряд.

- Взаимодействие на льду с Яромиром Ягром и Павлом Росой уже налаживается?
- Я стараюсь подстраиваться под них. Они отличные мастера, каждый из них может отдать пас, забить.

- С рижанами до вчерашнего дня "Авангард" не встречался с 1994 года. Команда совершенно новая, незнакомая. Удалось гостям вас чем-то удивить?
- "Динамо" идёт третьим в своём дивизионе, они не признают авторитетов и обыграть могут любого соперника. Хорошая команда, видно, что есть чёткая система, по которой они играют.

- Впереди игра с московским "Динамо". Для вас она будет более принципиальной, чем другие?
- Почему? Обычная игра, обычный матч чемпионата, в котором нужно брать свои три очка.

Защитник "Авангарда" Александр Рязанцев отметился в матче против рижан результативной передачей.

Рязанцев: Сейчас уже, конечно, отходим от этой беды… Мы все здесь как одна семья. Вместе друг друга поддерживаем. Разваливаться никто не собирается, сезон только начался. Надо собраться и играть дальше. В планах у нас взять золото – в память об Алексее…
- По большому счёту, за один день мало что можно было изменить, - говорил он в микст-зоне по окончании игры. – Я думаю, настрой прежде всего отличался от вчерашнего в лучшую сторону у нас. Сразу, с первого периода, начали нормально играть. Не дали шансов сопернику вообще. Со стороны "Динамо" очень мало опасных бросков было, мы все принимали на себя. Вратарь, опять же, здорово отработал, без всяких там киксов от синей линии… То есть всё нормально, всё по плану. Мы выучили вчерашний урок, и сегодня пришёл результат.

- После того как забили второй гол, была установка играть от обороны?
- Да, была установка не пропустить. Забить не пытались, действовали на контратаках. В концовке ещё один гол организовали и спокойно довели матч до победы. Вот так.

- Вы человек в команде новый. И сразу стали свидетелем трагедии, произошедшей с Алексеем Черепановым. Как лично вы пережили всё это?
- В жизни всё бывает, никто ни от чего не застрахован. С кем угодно может случиться что угодно. Вот это после всего случившегося я почувствовал очень остро. Сейчас уже, конечно, отходим от этой беды… Все помнят Лёшу… Жалко его, конечно, что тут говорить. Парень только играть начинал. Но в жизни зачастую складывается всё далеко не так, как мы хотим или планируем.

- Как сейчас себя ощущает коллектив?
- Мы все здесь как одна семья. Вместе друг друга поддерживаем. Разваливаться никто не собирается, сезон только начался. Надо собраться и играть дальше. В планах у нас взять золото – в память об Алексее…

- Впереди у "Авангарда" очень сложные матчи. "Локомотив", СКА, "Северсталь", "Динамо" - и всё это на выезде. Из чего команде черпать внутренние резервы?
- Наверное, находить их в правильном питании, в отдыхе, в грамотных тренировках. Сейчас, думаю, занятия пойдут небольшие по длительности, больше на восстановление. Я думаю, всё будет хорошо у нас. Настроимся – и вперёд.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →