"Но не идёт она в ворота, и всё тут!..."
Текст: Сергей Невский

"Но не идёт она в ворота, и всё тут!..."

Нападающий Шишканов поменял летом ЦСКА на СКА, а защитник Кондратьев проделал, получается, обратный путь - из СКА в ЦСКА. Об этом и об "армейском дерби", конечно...
26 октября 2008, воскресенье. 11:43. Хоккей
Нападающий Тимофей Шишканов поменял летом ЦСКА на СКА, а защитник Максим Кондратьев проделал, получается, обратный путь — из СКА в ЦСКА. Об этом и об «армейском дерби», конечно, — в интервью игроков «Чемпионат.ру».

Появление в составе СКА на матч против ЦСКА нападающего Тимофея Шиканова стало неожиданностью. Форвард, который, перейдя в СКА как раз из ЦСКА, очень неплохо смотрелся в межсезонье, пока никак не может заиграть в чемпионате. Как тут не вспомнить ещё одного «армейца столицы», среди «армейцев с Невы» себя не нашедшего — Алексея Симакова, который уже зажигает в «Магнитке». А Шишканов лично корреспонденту «Чемпионат.ру» обещал, что уж ЦСКА-то он обязательно забьёт. Правда, было это ещё в сентябре. И ноль что в графе «голы», что «передачи» так пока и красуется в статистических показателях Шишканова.

Шишканов: И над физикой работал, и над катанием, и над теоретической составляющей хоккея. Вот и не знаю, что ещё делать… И стараюсь, и работаю, а результат никак не идёт. Главное, ведь и моменты у меня есть, и ребята все стараются помочь и на игре, и в раздевалке, чтобы психологически не сник. Но не идёт она в ворота, и всё тут!
В общем, самое время было поговорить об этом после матча СКА — ЦСКА. Тем более, что двери в раздевалку питерской команды теперь, как в НХЛ, для журналистов после матча открыты.

А начался разговор с… погоды. «Ну, а о чём говорить, о погоде, наверное. — сказал Тимофей Шишканов. — Погода хорошая, тёплая. В городе очень красиво. Везде листва золотая лежит. За городом ещё краше...»

— А давайте о хоккее, Тимофей?
— Можно и о хоккее. Но что говорить-то?

— Когда обещание начнёте выполнять? Когда забьёте?
— Как там в пословице говориться? Обещанного три года ждут? Время у меня ещё есть…

— А на сколько у вас контракт со СКА? На три года?
— На два, но, надеюсь, после первых двух лет руководство захочет его продлить. Я буду стараться, чтобы так было. А если серьёзно, то прямо не знаю, что делать. Стараюсь, но не получается. Вот с ещё одним тренером работал…

— Над чем, если не секрет? И как тренируется результативность у хоккеистов?
— И над физикой работал, и над катанием, и над теоретической составляющей хоккея. Вот и не знаю, что ещё делать… И стараюсь, и работаю, а результат никак не идёт. Главное, ведь и моменты у меня есть, и ребята все стараются помочь и на игре, и в раздевалке, чтобы психологически не сник. Но не идёт она в ворота, и всё тут!

— Вы ведь пропустили несколько игр, и ваше появление в составе против ЦСКА было неожиданностью.
— Да, вы правы. И Барри [Смит] со мной общался, и мне давали возможность подготовить себя. И, повторюсь, я работал дополнительно — постоянно после тренировок остаюсь. Сейчас стал себя ещё лучше чувствовать, в физике прибавил. Очень надеюсь, что скоро всё и с результативностью моей образуется.

Кондратьев: Не успели ещё вкатиться в игру, а уже горим — 0:2. Потом собрались и смогли отыграться. Во втором снова нужно было догонять соперника, и, казалось, у нас было и много моментов, и времени вагон. Но, как видите, только на последних секундах получилось: СКА зацепился за результат. Обидно, что в овертайме так вышло...
Максим Кондратьев пришёл в СКА в прошлом году в период дозаявок. Молодому защитнику пришлось находится в тени другого новобранца армейского клуба, который решил свернуться в Россию из НХЛ — Дарюса Каспарайтиса. Набрав за неполный сезон всего пять очков, Кондратьев снова решил попробовать себя в НХЛ и снова вернулся домой. На этот раз — в ЦСКА, к Вячеславу Быкову.

— Отличный матч. Настоящее дерби! — говорит Кондратьев о матче со СКА. — Жаль вот только, что для нас он получился неудачным. Не успели ещё вкатиться в игру, самое начало, а уже горим — 0:2. Потом собрались и смогли отыграться. Во втором [периоде] снова нужно было догонять соперника, и, казалось, у нас было и много моментов, и времени вагон. Но, как видите, только на последних секундах получилось: СКА зацепился за результат. Пытался, вернее, зацепиться. Обидно, что в овертайме так вышло.Мы, считаю, должны были выигрывать.

— Тем не менее результат выглядит вполне закономерным. Всё-таки за девять секунд до сирены вы отыгрались...
— То, что со СКА мы поделили очки, наверное, да, выиглядит закономерно. Но в овертайме-то нас ошибка подвела. Но сама игра понравилась, да и зрителей, посмотрите, сколько пришло.

— Теперь вы можете посмотреть на СКА как бы со стороны. Как вам питерцы образца нынешнего года по сравнению с прошлым сезоном?
— Не скажу, что команда сильно изменилась. Да и новичков не так много. Да, те, кто пришли — все игроки высокого уровня. Та же схема, та же методика. Ну а результат… Он уже от игроков зависит.

— Когда в этом году вы возвращались из НХЛ, сознательно шли в ЦСКА? Или СКА не звал обратно?
— ЦСКА сделало для меня самое выгодное приглашение, и я долго не раздумывал.

— К главному тренеру сборной решили поехать?
— Да, с Вячеславом Аркадьевичем я уже знаком, мы с ним работали в одной команде на чемпионате мира в Москве. А в сборную я очень хочу пробиться. Играть за свою страну — это великая честь.

— Видеоряд с нарезкой квебекского финала под гимн России в рок-обработке вдохновил?
— Скорее, напомнил нам всем о тех незабываемых мгновениях весны.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским хоккеистом в регулярном чемпионате НХЛ?
Архив →