Текст: Кирилл Черепанов

"Первый период - это наш бич..."

В гости к "Магнитке" пожаловал московский ЦСКА. Армейцы вели в две шайбы, но минуты с небольшим во втором периоде хватило уральцам, чтобы шансы уравнять. А затем и взять верх по буллитам.
28 октября 2008, вторник. 07:29 Хоккей

В начале очередной недели октября на берега Урала пожаловали гости из столицы — московский ЦСКА. И матч этот был — ни много ни мало за лидерство в дивизионе Анатолия Тарасова. «Магнитка» отставала от ЦСКА всего на два очка, имея при этом на одну игру больше. И победа выводила команду Валерия Белоусова в таблице вперёд, сразу в четвёрку, попутно компенсируя отставание по потеряным очкам с пяти до двух. Но — победа «Металлурга» в основное время.

КХЛ. Сезон 2008/09
27 октября.

«Металлург» (Магнитогорск) — ЦСКА (Москва)
4:3 ШБ (0:2, 2:0, 1:1, 0:0, 1:0)


0:1 Бут (Розин) 06:33
0:2 Паршин (Широков) 19:37 ГМ
1:2 Ролинек (Кудрна, Атюшов) 24:46
2:2 Платонов (Симаков, Кайгородов) 25:48
3:2 Ролинек (Атюшов, Варламов) 47:17 ГБ
3:3 Вальберг (Жмакин) 48:57
4:3 Марек ШБ

Вратари: Мезин — Барулин.

А начало матча, между тем, осталось за гостями. Уже на четвёртой минуте Антон Бут едва не открыл счёт — выручил Андрей Мезин, только-только вернувшийся после травмы в строй.

Но через три минуты всё та же «десятка» ЦСКА удла ошибки первой попытки, и со второй, после сольного прохода, Бут открыл счёт.

После столь неудачного начала «Металлург» немного игру от своих ворот отодвинул, заработав две возможности поиграть в численном большинстве. Но вместо того чтобы забить, пропустил шайбу в свои ворота. В расстановке «четыре на пять» Паршин убежал в контратаку и переиграл Мезина — 0:2.

— Ну что тут скажешь ещё… — тяжело вздыхал после матча наставник «Магнитки» Валерий Белоусов. — Первый период мы откровенно провалили…

— Первый период — это наш бич, — объяснял в интервью «Чемпионат.ру» Денис Платонов. — Какими-то расслабленными мы выходим на матч, никак не можем настроиться по-нормальному. Тренер в раздевалке нам сказал пару ласковых в перерыве, и мы побежали отыгрываться.

Период же второй стал полной противоположностью первому. Отыграться получилось. «Металлург» почти окончательно перехватил инициативу, создал приличное количество моментов, и этого хватило для того, чтобы шансы команд уровнялись. На 25-й минуте Ролинек оказался хитрей всех на чужом пятаке, пропихнув шайбу в ворота, а ровно через минуту результативный бросок удался Платонову — и уже 2:2.

Белоусов: Первый период мы откровенно провалили…

Быков: Мы же, в свою очередь, провалили период второй. Однако претензий к игрокам у меня нет.

— Мы же, в свою очередь, провалили период второй, — продолжал тему главный тренер ЦСКА и сборной страны Вячеслав Быков. — Однако претензий к игрокам у меня нет. При столь напряжённом календаре они выглядят очень достойно.

В заключительной трети матча шла равная игра, что и отразилось на табло. Вперёд «Магнитку» вывел всё тот же Ролинек, а за 12 минут до конца основного времени матча Вальберг сделал счёт 3:3.

— Немного обидной получилась третья шайба, мы должны были побеждать в основное время, — рассказывал уже окончательно оправившийся от травмы основной голкипер «Металлурга» Андрей Мезин.- Я благодарен ребятам, что они при счёте 0:2 не в нашу пользу не опустили руки и в итоге довели матч до победного конца.

Овертайм результата ни одной из команд не принёс. А вот в серии послематчевых буллитов для выявления победителя одного «захода» не хватило — 1:1 по итогам трёх бросков. Ну и вот момент истины: Марек свой очередной шанс использовал, а Суглобов — нет. 4:3 — победа хозяев по буллитам.

— Сегодня мы играли с командой из своего дивизиона, более того, с нашим ближайшим преследователем. Поэтому мы попросили ребят сыграть максимально внимательно. Мы уступили в Питере в овертайме, сегодня вот по буллитам — немного обидно, но мы продолжаем работать дальше, — заключил Вячеслав Быков.

— И снова провалили первый период, — отметил со своей стороны Валерий Белоусов. — Будем над этим работать. Будем готовиться к матчу Лиги чемпионов. Относительно новичка Пушкарёва могу сказать только одно: парня поставили в четвёртое звено, так что он получил мало игрового времени. Дальше будет видно. К сожалению, мы уже не успеваем заявить его на предстоящий матч Лиги чемпионов, однако в КХЛ он выступать, как вы поняли, уже может.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент