"Ак Барс": мы не хотим очков на халяву (ВИДЕО)
Текст: Алёна Шилова

"Ак Барс": мы не хотим очков на халяву (ВИДЕО)

Капитан "Ак Барса" и его главный тренер прокомментировали "Чемпионат.ру" недоигранный матч с "Динамо" и считают, что справедливо будет его переиграть.
31 октября 2008, пятница. 01:34. Хоккей
Капитан "Ак Барса" и его главный тренер прокомментировали "Чемпионат.ру" недоигранный матч с "Динамо" и считают, что справедливо будет назначить переигровку.

Фоторепортаж "Чемпионат.ру" с сорванного матча - здесь.

Этот разговор состоялся практически сразу после того, как после более чем получаса ожидания – дым над площадкой так и не рассеялся, напротив, опустился ещё больше – было принято решение матч не продолжать. Даже в лужниковском подтрибунье, у раздевалок команд, достаточно сильно чувствовался этот неприятный запах. Кто-то покашливал...

"Чемпионат.ТВ" предлагает вашему вниманию видеообзор матча "Динамо" - "Ак Барс".

Видеообзор матча "Динамо" - "Ак Барс" (00:44 мин):
http://www.championat.tv/video/334.html

Интервью капитана "Ак Барса" Алексея Морозова, заявившего корреспонденту "Чемпионат.ТВ", что он считает справедливым переиграть матч с "Динамо" (03:10 мин):
http://www.championat.tv/video/337.html

Мнение о произошедшем наставника "Ак Барса" Зинэтулы Билялетдинова, который осудил болельщиков "Динамо" за срыв матча:
http://www.championat.tv/video/338.html

– Ситуация, конечно, кошмарная. Жалко просто всех. И болельщиков, и нас самих, – говорит расстроенный капитан Ак "Барса" Алексей Морозов. – Готовились к матчу очень серьёзно. Первый период очень интересным получился. Игра была равная, интересная для болельщиков. И вот из-за каких-то двух... или не знаю, сколько их там... негодяев всё раз – и сорвалось.

– Как вы эту ситуацию восприняли в раздевалке?
– Мы ждали, ждали. Ребята начали остывать. Долгая пауза была. Это, конечно, тяжело сказалось бы на игре, если бы она продолжилась через какое-то время. Но потом решили, что матч не будет продолжаться, тренерский штаб нам объявил это решение, и все ребята с пониманием отнеслись к ситуации. Едем домой и будем готовиться к следующему матчу.

– Правильно, считаете, что матч остановили?
– Да, правильно, что так решили. Потому что, если бы продолжили играть, никто не знал, чем это могло закончиться. Дым осел. Мы пробовали подходить к площадке, но даже в коридорах у раздевалок пахло таким едким дымом, дышать было тяжело. А на площадке надо двигаться, бегать. Поэтому решение правильное.

– Какого решения вы ждёте от КХЛ?
– Не знаю. КХЛ будет что-то решать. Здесь представители лиги приняли решение матч не продолжать, потому что это могло плохо отразиться на нашем здоровье и здоровье болельщиков. Будем ждать результатов заседания и, думаю, готовиться к переигровке.

Морозов: "Мы хотим, наоборот, до конца честно сыграть с такой командой, с таким сильным соперником. Мы не хотим каких-то очков на халяву. Мы хотим сыграть с "Динамо" и выиграть честно..."
– То есть именно переигровка должна быть?
– Думаю, только это будет справедливо. Мы за переигровку тоже. Была равная игра, равный счёт. Никто в этом не виноват. Ни руководство, ни игроки "Динамо". Какие-то негодяи сорвали матч. Главное, чтобы нашли в этом календаре какой-нибудь промежуток для переигровки.

– График чемпионата и так очень напряжённый.
– Надеюсь, что будет какая-то пауза, перерыв у обеих команд, чтобы обоюдно удобно было. "Динамо" хороший соперник, нам интересно с ним играть, и мы надеемся, что так же всё обоюдно пройдёт и в следующем матче мы порадуем болельщиков хорошей игрой.

– Значит, в данном случае вам техническое поражение "Динамо" не нужно? "Трактор" вон так "выиграл" у "Витязя". Три очка не пахнут.
– Нет, это совсем не то. Мы не хотим этого. Мы хотим, наоборот, до конца честно сыграть с такой командой, с таким сильным соперником. Мы не хотим каких-то очков на халяву. Мы хотим сыграть с "Динамо" и выиграть честно.

Билялетдинов: "В таких условиях дальше играть было просто невозможно. Это сказали врачи обеих команд и скорой, что в таких условиях просто нельзя играть. Произойти могло всё что угодно. Поэтому судьи приняли такое решение".
– На игре был Александр Овечкин. Не боитесь, что он в НХЛ это расскажет?
(Улыбается.) Я с ним только что разговаривал. Он вот тоже очень хотел матч посмотреть, но получилось только один период. И что НХЛ? Это же всего один человек или два, сколько их было там… Всякие люди бывают.

– К сожалению, мы не доиграли этот матч. Игра была очень хорошая, но в таких условиях дальше играть было просто невозможно. Это сказали врачи обеих команд и скорой, что в таких условиях просто нельзя играть. Произойти могло всё что угодно. Поэтому судьи приняли такое решение, – говорит главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов.

– За вашу карьеру было такое ещё?
– Нет, это впервые. Даже не думал, что что-то подобное может произойти. Не представлял даже.

– Вы для "Динамо" далеко не чужой человек. И играли в "Динамо", и тренером долгое время работали. Что можете сказать болельщикам, которые это сделали?
– Что это неправильно. Я считаю, что это неуважение к хоккеистам, к хоккею вообще. Конечно, можно болеть по-разному, но не в такой степени, чтобы игры переносили. Я считаю, что это неправильно.

– Как вам кажется, правильнее будет переиграть матч?
– Это не наше решение. Его будет принимать КХЛ.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →