"Динамо": дураков всегда хватает (ВИДЕО)
Текст: Алёна Шилова

"Динамо": дураков всегда хватает (ВИДЕО)

Один из лидеров "Динамо" Даниил Марков и главный тренер бело-голубых Владимир Вуйтек - о том, что игра с "Ак Барсом" должна быть перенесена.
31 октября 2008, пятница. 02:12. Хоккей

Один из лидеров «Динамо» Даниил Марков и главный тренер бело-голубых Владимир Вуйтек — о том, что игра с «Ак Барсом» должна быть перенесена, — в интервью «Чемпионат.ру» сразу после инцидента, сорвавшего центральный матч игрового четверга.

Фоторепортаж «Чемпионат.ру» с сорванного матча -здесь.

— Мне тяжело что-то говорить. Но на данный момент было тяжело исправить ситуацию, поэтому прекратить игру — это было правильное решение. Просто нужно будет переиграть её, когда у нас будет перерыв и у Казани. В перерыве всегда лучше переиграть, — говорит о ситуации один из лидеров «Динамо», защитник Даниил Марков.

«Чемпионат.ТВ» предлагает вашему вниманию видеообзор матча «Динамо» — «Ак Барс».

Видеообзор матча «Динамо» — «Ак Барс» (00:44 мин):
https://www.championat.com/video/334/

Интервью защитника «Динамо» Даниила Маркова, выразившего уверенность, что матч с «Ак Барсом» необходимо переиграть (05:31 мин):
https://www.championat.com/video/339/

Интервью главного тренера «Динамо» Владимира Вуйтека, высказавшего своё отношение к поступку болельщиков на матче «Динамо» — «Ак Барс» (03:15 мин):
https://www.championat.com/video/336/

— Вот у меня был такой случай, когда Фишеру стало плохо, сердце прихватило. Я играл в «Нэшвилле», — вспоминает Марков. — Мы тогда сыграли 11 или 10 минут первого периода, счёт был 1:0 в нашу пользу. Игру решили прекратить и переиграть в другой день, перенесли просто-напросто. И мы потом просто начали игру с таким же счётом 1:0 и с того же времени, на котором остановились. Но ситуации разные бывают. На данный момент было принято правильное решение. Просто надо будет переиграть матч, и всё. И времени будет достаточно, потому что у нас большие перерывы между этапами.

— С одной стороны, большие перерывы, но с другой — график чемпионата сейчас напряжённый, все говорят, что устали.
— Игра с Омском вот у нас тоже в связи с трагедией была перенесена, всё сдвинулось. Но ничего тут такого нет. Нашли же время. Я думаю, что это не такая большая проблема, чтобы найти день-два, чтобы переиграть матч.

— В последнее время в чемпионате КХЛ много таких моментов…
— Мне тяжело говорить, в чемпионате КХЛ это или нет. Всё бывает. Это жизнь. Мне это трудно комментировать.

— Безусловно, действия этих людей возмутительны. Что можете сказать по поводу этой выходки?
— Просто болельщики, приходя на хоккей, болея, должны думать, что они делают. Это относится к болельщикам любой команды. Это то же самое, что и нецензурные крики с трибун. Потому что на матчи ходят не только мужики выпить пива или посмотреть хоккей. На трибунах очень много детей находится. Понятно, что все болельщики переживают за свою команду и хотят ей только победы, но надо как-то задумываться о некоторых вещах и последствиях своих действий.

Марков: «Болельщики, приходя на хоккей, болея, должны думать, что они делают. Это относится к болельщикам любой команды… Понятно, что все болельщики переживают за свою команду и хотят ей только победы, но надо как-то задумываться о некоторых вещах и о последствиях своих действий».

— По первому периоду этого матча было видно, что «Динамо» очень серьёзно настроено, видимо, команда хотела реабилитироваться за поражение «Нефтехимику».
— Да, у нас был очень хороший настрой. Может быть, за исключением первых двух смен игра получалась. Мы вошли в игру. А концовка периода или даже половина была на нашей стороне. Но видите, как всё произошло.

— Как вы чувствуете себя после травмы?
— Я хорошо себя чувствую. Конечно, игровые кондиции — это игровые кондиции. То есть когда тренируешься, готовишься – это совсем другое. А игра есть игра. Поэтому первые смены давались мне не очень легко. А потом с каждой сменой всё лучше и лучше.

— У вас уже завтра игра с «Ладой». Сегодняшний инцидент как скажется?
— Я думаю, что на игроках особо не скажется. Потому что мы же готовились и на сегодняшнюю игру, и на завтрашнюю, и на матч с «Авангардом» [в воскресенье]. Сейчас наша команда готовится именно на эти четыре дня. А потом будет перерыв, будут небольшие выходные, будут опять тренировки. Мы переведём дух и начнём второй этап.

Вуйтек: «Я не могу говорить то, что я думаю, а то подумают, что я очень грубый. В России вы хорошо говорите – дураков всегда хватает. Это и есть тот случай».

— Я думаю, правильно, что игру остановили, потому что у этого могли быть последствия. Неизвестно, что это был за дым и вообще как он мог сказаться на людях, — комментирует остановку матча главный тренер «Динамо» Владимир Вуйтек.

— Какой была реакция игроков на произошедшее?
— Злость на зрителя, который это сделал. Они хотели доиграть. Я тоже вот не понимаю этого человека.

— В своей тренерской карьере вы подобное помните?
— Я в таком случае не участвовал, но один раз было в Чехии. Тоже два часа ждали и потом не доиграли матч.

— Здесь-то хоть побыстрее решили матч остановить.
— Знаете, я сразу, как это увидел, подумал, что эта игра не доиграется. Из этого дворца такой дым так быстро не уйдёт. Это понятно было.

— То есть вы сами согласны с этим решением?
— Да, согласен. Здоровье игроков и зрителей, здоровье всех надо хранить.

— Как вы думаете, чем вызвана эта… выходка болельщиков? Может, после поражения от «Нефтехимика»?
— Знаете, там один болельщик это делал или двое. Как за таких людей отвечать?

— Вы можете что-то сказать тем людям, которые это сделали? Вот они, может, это прочитают...
— Я не могу говорить то, что я думаю, а то подумают, что я очень грубый (смеётся). В России вы хорошо говорите: дураков всегда хватает. Это и есть тот случай.

— Вы готовы к тому, что может быть техническое поражение «Динамо»? Это будет справедливо?
— Я готов. Но думаю, что нет. Несправедливо. Надо по-спортивному. Было бы хорошо, если бы эта игра перенеслась, переигралась. Но решение уже будет выносить комиссия. Всякое может быть. Я уверен, что разум победит и эта игра просто будет перенесена и доиграна.

— У вас и так тяжёлый график, а тут ещё эта игра перенесётся. Проблемы дополнительные?
— У всех тяжёлый график, все играют по 56 матчей. А взять «Магнитку» и Уфу, они ещё играют Лигу чемпионов. Значит, нужно найти время, чтобы сыграть этот матч.

— А если «Динамо» придётся какое-то количество матчей провести не здесь, а на другой арене, будете пытаться возражать?
— Сейчас мне сложно сказать, что будет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →