100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Сергей Бегишев

"Всплески есть, а стабильности нет"

Форвард "Лады" Евгений Кетов - о своём звене и нестабильности "Лады" в сезоне, и форвард "Динамо" Алексей Калюжный - о том, как не надо начинать игры и как не создавать себе проблем.
1 ноября 2008, суббота. 18:30 Хоккей

После матча «Динамо» – «Лада» корреспондент «Чемпионат.ру» задал несколько вопросов лучшему игроку тольяттинцев в этой встрече — форварду Евгению Кетову, отметившемуся дублем и отдавшему голевую передачу Константину Панову.

— Не хватило нам сегодня немного терпения, ведь играли вроде бы неплохо, — говорит Кетов. — Повели в счёте, и оставалось до конца второго периода тридцать секунд — минута последняя, надо было просто её выстоять. И выйти на третий период, спокойно его доиграть… Но мы пропустили ненужный гол, а в начале третьего – ещё один. И всё, «Динамо» откатилось и не пустило нас в свою зону.

Кетов: Мы пропустили ненужный гол, а в начале третьего – ещё один. И всё, «Динамо» откатилось и не пустило нас в свою зону… Не можем найти свою игру. Один матч играем хорошо, другой проваливаем полностью. Получается, всплески есть, а стабильности нет, вот над ней и надо работать.

— Вам не показалось, что ваш быстрый гол в начале второго периода точно так же надломил «Динамо», и игра стала ваша?
— Не знаю, надломил он их или не надломил, мы продолжали играть так же, как и до него.

— Практически во всех матчах «Лады» в авторах голов есть такие записи: гол забил Кетов с передачи Панова или Панов с передачи Кетова...
— Мы забиваем, это наша работа. Другие ребята тоже стараются это делать, но пока у них это регулярно не получается, как, впрочем, иногда и у нас. А вообще, мы мало голов забиваем, надо стремиться делать это чаще и больше.

— Складывается впечатление, что у вас с Константином Пановым взаимодействие происходит уже на уровне подсознания.
— Мы с Костей играем вместе уже давно – третий год. Вроде, наша игра постепенно налаживается. Стремимся к лучшему, но иногда у нас получается забивать, иногда нет.

— Чем вызвано то, что ваш центрфорвард Антон Крысанов не так результативен, как вы с Константином?
— Он же больше играет в обороне, подчищает за нами сзади. У него тоже бывают хорошие игры, и голы забивает, и передачи отдаёт.

— Как себя чувствует Василий Кошечкин после не самого удачного прошлого сезона?
— Всё нормально, он взялся за ум, старается работать не тренировках, выкладываться в каждой игре. У нас вообще все выкладываются, только пока что-то не везёт нам.

— А вообще сезон для «Лады» как пока складывается, на ваш взгляд?
— Пока не очень хорошо, не можем найти свою игру. Один матч играем хорошо, другой проваливаем полностью. Получается, всплески есть, а стабильности нет, вот над ней и надо работать.

— О вчерашнем инциденте на этой арене во время матча «Динамо» – «Ак Барс» слышали?
— То, что взорвали что-то? Да, краем уха слышал, говорят, что дыма было много.

— Знаете ли, что был вариант, что сегодняшней игры либо не будет, либо будет проведена без зрителей?
— Нет, такого я не слышал.

— На вчерашнюю игру с «Ак Барсом» пришло столько зрителей! Не так часто их столько собирается, они хотели увидеть хорошую игру, и первый период показал, что так и должно было быть, но… — вспоминал после игры с «Ладой» события предыдущего дня форвард бело-голубых Алексей Калюжный. — Зачем портить удовольствие и игрокам, и зрителям? Я не знаю… Это просто тупость.

— Сегодня Алексей Бадюков снова забил гол, как и вчера. После него не смотрели на трибуну Д, вдруг там снова что-нибудь подожгли бы?
— Нет, не смотрел. Вчера Алексей очень переживал из-за того гола, что он в статистике отмечен не будет (смеётся). И сегодня, видимо, Алексей хотел забить вдвойне.

Калюжный: Мы ещё раз убедились: так, как мы начали эту игру, начинать игры нельзя. Мы вышли и думали, что нам будет полегче, и можно играть в своё удовольствие. Но ведь главное — это выполнять задание, установку на игру: владеть инициативой и не допускать глупостей, которые мы в итоге допустили… Мы создаём сами себе проблемы из ничего.

— Какие-то шутки по поводу поджога шашек ваши друзья, знакомые или хоккеисты других команд не присылали, не говорили?
— Вчера мы довольно весело на базу на автобусе ехали, с шутками-прибаутками по этому поводу. А в день игры я не общаюсь, да и не до шуток нам сегодня по такой игре было.

— По матчу с «Ладой» что-то положительное, помимо трёх очков, можете у «Динамо» отметить?
— Хорошее было то, что мы ещё раз убедились: так, как мы начали эту игру, начинать игры нельзя. Мы вчера вышли совсем с другим настроем, играли по-другому. Видимо, потому что знали — с той стороны у нас Казань. А сегодня мы вышли и думали, что нам будет полегче, и можно… (пауза) можно играть в своё удовольствие. Но ведь главное — это выполнять задание, установку на игру.

— И в чём она сегодня заключалась?
— Владеть инициативой и не допускать глупостей, которые мы в итоге допустили. К примеру, две минуты играли «пять на три», а через секунду после того, как должны были забивать, сами пропустили гол. Мы создаём сами себе проблемы из ничего.

— По вашим словам получается, что на игре с «Авангардом» у «Динамо» настрой будет запредельный?
— Игры показывают, что в матчах с сильными командами мы думаем, что делаем, а не сначала делаем, а потом думаем.

— У вас есть какое-то объяснение тому, что «Динамо» очень слабо играет в большинстве?
— Если бы я это знал, то мы бы уже это исправили, и играли бы в большинстве гораздо лучше.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент