Корнеев: знаете, как такие победы закаляют?!
Текст: Алёна Шилова

Корнеев: знаете, как такие победы закаляют?!

Защитник ЦСКА и сборной России, действующий чемпион мира – о своих стенах, поддержке зрителей и о том, что всё в порядке, но забивать надо, конечно, больше.
7 ноября 2008, пятница. 10:57. Хоккей

Защитник ЦСКА и сборной России, действующий чемпион мира – о своих стенах, поддержке зрителей и о том, что всё в порядке, но забивать надо, конечно, больше.

Полное представление «Чемпионат.ру» сборной России на Кубке «Карьяла».

— Игра была очень сложная, очень напряжённая. Много борьбы было. Согласен, что у нас было преимущество, — анализирует первую победу сборной России в этом сезоне Константин Корнеев. — Но забили-то только один гол. Это минус. В том смысле, что в этой первой игре, и по такой игре, очень хотелось порадовать болельщиков голами. А получилось, заставили очень поволноваться (улыбается). И спасибо болельщикам, что пришли, что полностью заполнили весь дворец. Было очень приятно. Поддержка очень чувствовалась.

— Дело в том, что после такой нашей победы [на чемпионате мира] в Канаде от нас теперь всегда будут ждать только побед. Мы понимаем эти ожидания болельщиков, и стараемся их оправдать. Но тут и соперник в этом плане теперь на нас иначе настраивается. Хотя особого давления, повторюсь, не было. Я его не ощутил.

— А представьте, если бы матч этот на Ходынке сыграли?
— Трибуны были бы всё равно полные. Но выбрали дворец ЦСКА – я не знаю, почему. Надеюсь, что Кубок Первого канала по-любому будет проходить на Ходынке.

— Но вам, как игроку ЦСКА, было приятно играть именно на своей арене, не так ли?
— Конечно. Дома и стены помогают. В моём случае это вдвойне правда. Тут всё привычное, своё, знакомое.

— А что думаете о том, что из ЦСКА в сборной так много игроков?
— Думаю, это всё потому, что сейчас новые правила, по которым один хоккеист может сыграть только на двух Евротурах.

— И всё-таки сборная получилась чемпионская. Полсостава, считайте, действующие чемпионы мира.
— И правильно!

— Перед этой игрой чувствовали повышенное давление результата? Что надо обязательно победить?
— Не то чтобы давление. Но чувствовали. Дело в том, что после такой нашей победы [на чемпионате мира] в Канаде от нас теперь всегда будут ждать только побед. Мы понимаем эти ожидания болельщиков и стараемся их оправдать. Но тут и соперник в этом плане теперь на нас иначе настраивается. Хотя особого давления, повторюсь, не было. Я его не ощутил. Всё почти как в прошлом году.

— … Всё-таки было у нас несколько дней, чтобы передохнуть. Во-вторых, в сборных всегда направленность именно на позитивную атмосферу. То есть психология, моральный аспект. В этом смысле тут всё положительно. Мы в сборной заряжаемся эмоциями, отдыхаем морально. Очень комфортно себя чувствуем

— Шведы вас не удивили, играя исключительно вторым номером?
— Они, видимо, и выбрали такую оборонительную тактику. Играли с нами, в Москве – всё понятно. А у нас было действительно очень много моментов голевых, но мы их не реализовали просто.

— Быков сказал, что очень доволен игрой обороны.
— Естественно, когда команда играет на ноль. Постараемся и дальше так играть.

— А как думаете, почему не получилось больше забить? Моментов-то много было?
— Немного нашим нападающим не хватало удачи. Соперник, конечно, очень цепко играл у своих ворот, но моменты-то наши – моменты!

— Усталость от напряжённого графика чемпионата КХЛ сильно сказывается?
— Она не может не сказываться (улыбается), меньше времени на восстановление. И тут перед сбором у кого-то из ребят было больше времени на восстановление, у кого-то меньше. Но, в принципе, все быстро втянулись, и дальше проблем не будет с этим.

— Каждая игра новая. Соперники тоже сильные. Хотя нам пока про них ничего не говорили, не знаем, что у них за составы там и вообще. Ясно одно, мы будем стараться выигрывать. И забивать, конечно, надо больше.

— Тренеры говорили, что стараются выровнять состояние игроков и вообще бережно к вам относятся. Заметили это?
— Во-первых, всё-таки было у нас несколько дней, чтобы передохнуть. Во-вторых, в сборных всегда направленность именно на позитивную атмосферу. То есть психология, моральный аспект. В этом смысле тут всё положительно. Мы в сборной заряжаемся эмоциями, отдыхаем морально. Очень комфортно себя чувствуем.

— В концовке матча был напряжённый момент, когда после удаления Зиновьева команда осталась в меньшинстве, а шведы, понятно, сняли вратаря. Каково было и что говорил Быков во время тайм-аута?
— Спокойно говорил, что нужно обороняться. Что не нужно нервничать. Что всё в порядке. А в меньшинстве или нет, задача у нас всё равно была выиграть. В таких матчах победы всегда тяжело даются. Но знаете, как они закаляют характер?!

— Ерёменко здорово выручил в концовке. Согласны?
— Да, конечно. То, как он помогает защитникам, нападающим, всей команде уверенность придаёт.

— Здорово, что первый матч сезона наша команда в России проводила.
— Да, согласен.

— Как сказал Захаркин, нашей сборной очень важно выиграть первый этап Евротура. Что думаете об оставшихся матчах в Финляндии?
— У нашей сборной главная концепция – всегда играть на победу. Поэтому в каждом матче мы стараемся выигрывать. Это из года в год происходит. Так психология победителей вырабатывается. И я думаю, что своими победами мы уже приучили болельщиков к тому, что от нас всегда нужно ждать только положительного результата.

— После шведов матчи с чехами и финнами полегче пойдут?
— Не знаю. Каждая игра новая. Соперники тоже сильные. Хотя нам пока про них ничего не говорили, не знаем, что у них за составы там и вообще. Ясно одно: мы будем стараться выигрывать. И забивать, конечно, надо больше.

«Чемпионат.ру» вёл текстовую он-лайн трансляцию этого матча, не показанного в России в прямом эфире ни по одному общедоступному телеканалу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →