Быков: этот заказ в центральной газете - скандал
Текст: Регина Севостьянова

Быков: этот заказ в центральной газете - скандал

Так вышло, что после победы сборной России на Кубке "Карьяла" её главный тренер Вячеслав Быков говорил не только об игре и результате...
9 ноября 2008, воскресенье. 21:45. Хоккей

Так вышло, что после победы на Кубке «Карьяла», первом для сборной России в действующем чемпионском статусе, её главный тренер Вячеслав Быков говорил не только об игре и результате, не о победе, а о… скандале и «заказе в центральной газете». Который сам Быков воспринимает только как ушат грязи на себя и на тренерский штаб сборной…

Речь идёт о публикации в «Спорт-экспрессе», озаглавленной «Другой Быков», в которой главный тренер сборной был подвергнут довольно жёсткой критике. В том числе как человек, «выписывающий себе тройные премиальные по сравнению с игроками за победу на каждом из этапов Евротура».

— Возможно, это был и заказ. Но этот писака (очевидно, имеет в виду Павла Стрижевского, автора статьи в «Спорт-экспрессе») просто вылил ушат грязи на меня лично и подверг не только меня, но и наш тренерский состав какому-то обвинению. Мы сейчас будем разговаривать с нашими адвокатами, с юристами.., — заявил Быков «Чемпионат.ру» непосредственно перед отлётом из Хельсинки. — Та желтизна, которая пахнет, этот заказ в центральной газете — это просто скандал.

— Что думаете делать дальше? Вы видите смысл в том, чтобы отвечать на такие публикации?
— Я не собираюсь таким писакам отвечать. Мы озвучим наше мнение на пресс-конференции. А возможно, уже по нашему прилёту [в Москву].

— Прокомментируйте выступление сборной России на первом этапе Евротура?
— Оценка положительная в том плане, что поставленные задачи мы выполнили. И всю необходимую информацию мы тоже получили с избытком. Хотел бы поздравить всех болельщиков, команду, ребят, которые участвовали в этих матчах, с победой. В любом случае это большая работа, затрата энергии. Все матчи были разными по содержанию. Но результат в итоге был положительным.

— Позвольте отдельно спросить про игру вратаря Константина Барулина, который сыграл против Чехии и не пропустил ни одной шайбы?
— Константину было непросто войти в матч. В силу того что значимость игры была очень высокой. Но надо отдать ему должное, он справился с эмоциями и показал довольно-таки зрелую, техничную игру. Его мастерство было реализовано в полной мере, ведь он отыграл на ноль. Мы считаем, что Барулин имеет возможность роста и является одним из кандидатов в сборную команду на чемпионат мира.

— Насколько вас устроила игра воссоединённого вами «казанского» звена Морозов — Зиновьев — Зарипов на этом турнире?
— Я бы сказал так: мы везде делаем акцент на командные действия. В какой-то игре с лучшей стороны себя может показать один игрок, два, пятёрка или тройка. Но в целом это командные действия. Ребята давно не играли вместе — последний раз на чемпионате мира в Москве. Им нужно время. А желание у них огромное. Это мы видели, чувствовали. И иногда оно даже перехлёстывало. Они хотели показать ещё лучший результат, чем все ждали. Их вклад, как и остальных ребят, неоценим.

— Уже после первого этапа Евротура ваше мнение остается прежним: на втором этапе в Москве будет столь же сильный состав?
— Мы считаем, что у нас будет всегда сильная сборная. Независимо от того кто будет входить в её состав. Говорить о том, что какой-то этап имеет большее значение, чем другой, — это было бы неправильно. В каждом из Евротуров мы собираем информацию, которая понадобится нам на этапе подготовки к чемпионату мира. Да, действительно, мы будем снова собирать ведущих игроков, опытных, на турнир в Москве. Но теперь надо дожить до этого момента, посмотреть матчи внутреннего чемпионата, чтобы назвать состав.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →