"Я по-русски говорить плохо". А забивать - хорошо!
Текст: Кирилл Черепанов

"Я по-русски говорить плохо". А забивать - хорошо!

"Магнитка" впервые предстала перед публикой после перерыва в чемпионате. И, открыв счёт, догоняя "Химик", обгоняя его - победила. Не без труда, но на классе. Классе Ролинека и Марека.
11 ноября 2008, вторник. 22:59. Хоккей

Магнитогорский «Металлург» впервые предстал перед публикой после перерыва в регулярном чемпионате, связанного с проведением Кубка «Карьяла». В гости на Урал приехал воскресенский «Химик». Проигравший в сентябре дома в одну шайбу (1:2). И разгромивший уральцев, вновь на подмосковном льду, в октябре (4:0). Команда, замыкающая таблицу дивизиона Тарасова, в котором, напомним, «Магнитка» лидирует.

Своей игрой уже в первом периоде хозяева постарались показать, что перерыв пошёл им на пользу. Подопечные Белоусова начали матч очень активно, создав огромное количество моментов у ворот соперника. Свои шансы не использовали Ролинек, Марек, Кудрна, Платонов… Буквально ошарашенные таким началом, гости лишь на несколько минут сумели отодвинуть игру от своих ворот, однако Платонов и Кайгородов снова накалили обстановку в зоне «Химика» до предела — следовали выходы один на один, но ворота гостей раз за разом спасал безупречно игравший голкипер Васильев.

КХЛ. Сезон 2008/09.
11 ноября.

«Металлург» (Магнитогорск) — «Химик» (Воскресенск)
3:2 (0:0, 1:1, 2:1)


1:0 Ролинек (Марек) 28:59 ГБ
1:1 Смирнов (Гордиюк, Романов) 31:52
1:2 Гордиюк (Смирнов, Романов) 43:14
2:2 Платонов (Хлыстов, Кайгородов) 51:13 ГБ
3:2 Ролинек (Марек, Атюшов) 58:47

Вратари: Проскуряков – Васильев.

— Мы сделали ставку на первый период, но быстрого гола нам забить не удалось, — пояснял после матча наставник «Металлурга» Валерий Белоусов. — Не получилось. Но нельзя не отметить вратаря гостей — он свою команду в первом периоде просто выручил.

«Магнитка» демонстрировала такую игру, в которой заброшенная шайба становилась лишь вопросом времени. И этот вопрос хозяева решили уже в периоде втором. Правда, во второй двадцатиминутке гости игру уже успели выровнять. Главный тренер «Химика», видимо, внёс коррективы в предматчевые установки, заставив тем самым уже и хоккеистов «Металлурга» действовать по-другому.

Первый успех хозяевам принёс розыгрыш большинства в середине второй трети встречи — поперечный пас Марека и бросок Ролинека в одно касание в неприкрытый угол ворот — 1:0. И почти тут же — провал в обороне, когда «Металлург» вновь имел численное преимущество, но слишком увлёкся атакой. А выскочивший со скамейки штрафников воскресенец Романов удачно ассистировал Смирнову, который вновь уравнял шансы — 1:1.

В дебюте третьей двадцатиминутки хозяева и вовсе оказались в роли догоняющей команды. И вновь гостям принесла успех быстрая контратака. Не лучшим образом сыграла пара защитников Бирюков — Маленьких, оставив без внимания Гордиюка перед воротами, в итоге — 1:2.

— Очень тяжело было после перерыва. Ребята долго не играли, только тренировались, поэтому так непросто было входить в игру, — комментировал матч капитан «Металлурга» Виталий Атюшов.

Коротеев: — Мы построили игру от обороны и пытались искать своё счастье в контратаках. Два раза получилось. Ну а подвели нас ненужные удаления в концовке матча. Сказался класс соперника, поэтому «Магнитка» получает три очка, а мы ни одного.

«Магнитка» бросилась отыгрываться, перешла на игру в три звена, осадила ворота гостей, и в конечном итоге своего добилась. И снова при розыгрыше большинства свой, можно сказать, фирменный гол забросил Платонов. Передача Кайгородова из угла зоны и бросок в одно касание в дальний угол — 2:2.

Дело запахло овертаймом, к которым магнитогорский зритель уже успел привыкнуть… Но ситуацию исправил всё тот же Ролинек, не позволив в этот вечер состояться ни ожидаемой многими мини-сенсации, ни полусенсации. И снова Марек выступил ассистентом своего «коллеги по чешскому цеху». 60-й номер уральцев ворвался в чужую зону и переиграл Васильева — 3:2. Правда, после матча сам автор дубля от комментариев отказался. Извинившись и положа руку на сердце, он сказал: «Я по-русски говорить очень плохо».

— Упрекнуть своих ребят в недостатке самоотдачи не могу. Вы сами всё видели, моментов в первом периоде было предостаточно. Рад, что удалось одержать победу, — отметил
Валерий Белоусов.

— Мы построили игру от обороны и пытались искать своё счастье в контратаках. Два раза получилось, — резюмировал главный тренер «Химика» Геннадий Коротеев. — Ну а подвели нас ненужные удаления в концовке матча. Сказался класс соперника, поэтому «Магнитка» получает три очка, а мы ни одного.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →