С лидером - в откат
Текст: Регина Севостьянова

С лидером - в откат

Это может показаться удивительным, но Василий Спиридонов, главный тренер минского "Динамо", оказался недоволен... овертаймом в матче с единоличным лидером регулярного чемпионата...
13 ноября 2008, четверг. 23:49. Хоккей

Это может показаться даже удивительным, но Василий Спиридонов, главный тренер минского «Динамо», оказался недоволен… овертаймом в матче с единоличным лидером регулярного чемпионата «Атлантом». Точнее, «чуть-чуть недоволен».

Минское «Динамо», хуже остальных «команд-легионеров» КХЛ выступившее в первом отрезке чемпионата, после паузы стартовало игрой против лидера — мытищинского «Атланта». Минчане, накануне перерыва одержавшие две домашние победы подряд, — что у них впервые в чемпионате — и в Подмосковье приехали предельно заряженными на борьбу. Серьёзной подмогой явилось возвращение в строй голкипера Виталия Коваля, восстановившегося после травмы. Только 12 ноября «Динамо» перевело вратаря из списка травмированных в основной состав…

КХЛ-2008/09.
13 ноября

«Атлант» – «Динамо» Минск – 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)

1:0 Архипов (Пронин) 24:24
1:1 Макрицкий (Кулаков, Джулиано) 44:47
2:1 Булис (Йоханссон) 61:11

Вратари: Эмери – Коваль.

«До чемпионата он и планировался первым. Но у него была серьёзная травма. Первая игра у него была в чемпионате, а так он съездил с командой в Данию — выиграли три матча. Я поставил его осознанно», — пояснил Василий Спиридонов, главный тренер «Динамо».

Зато новичок Саулиетис в заявку на игру не попал. «Саулиетис не играл, потому что пока мало находится в команде. Но он мне нравится — очень много парень трудится. Этим составом мы выиграли две игры дома, — сказал Спиридонов. — Было бы несправедливо по отношению к остальным менять состав».

У хозяев сыграть не смог финский форвард Эса Пирнес, который просто простудился. Его место в заявке занял 24-летний Илья Крикунов. Отметим, что болельщики, за время паузы в чемпионате явно соскучившиеся по игре любимого клуба, заполнили «Арену-Мытищи» практически полностью. А в фанатском секторе за гостевыми воротами появилась огромная хоккейная «сетка» в цветах «Атланта» с надписью: «6+1. Вы в большинстве: мы с вами». Однако даже такая поддержка трибун не помешала сенсации случиться. А ведь накануне встречи «Атлант» и «Динамо» занимали в турнирной таблице КХЛ первое и 22-е места соответственно…

Спиридонов: Игра мне понравилась. Понравился «Атлант» — понятно, что это команда, которая идёт на первом месте и является лидером дивизиона и чемпионата. Поэтому мы готовились тщательно. Результатом немножко расстроен, хотелось побольше. Но в нашей ситуации очко — тоже хорошо.

Счёт в игре был открыт лишь на 25-й минуте, после того как Чуприс упустил великолепную возможность забить. Николай Пронин убежал в быструю контратаку, но его бросок парировал Коваль. Первым на добивании оказался Денис Архипов — 1:0. После чего минчане предприняли ряд отчаянных попыток отыграться, причем стопроцентные моменты упустили Жидких и Кулаков. А второй гол в игре случился только на 43-й минуте. Шайба, заброшенная в ворота Рея Эмери, стала логичным завершением ряда атак, проведённых гостями на ворота соперника — отличился защитник Александр Макрицкий.

В завершение третьего периода минчане дважды подряд играли в меньшинстве: Михалёв и Линтнер друг за другом побывали на скамейке штрафников. Но гостям удалось выстоять и перевести встречу в овертайм. Вот вам и лидер с аутсайдером…

Канарейкин: Это первая игра после перерыва. Мы провели этот отрезок без контрольных матчей, — отметил наставник «Атланта» Фёдор Канарейкин. — Хотя хотелось провести одну игру, но не получилось. Люди были задействованы в сборных. Других мы отпустили домой и за океан. Вместе поработали только три дня. Этого маловато… Начальная игра всегда трудная. Сыграли — выиграли. Но теперь поехали дальше.

Вот вам лидер — победную шайбу за «Атлант» забросил Ян Булис на 62-й минуте при игре команд «три на три». Уже на 16 секунде дополнительного времени Виктор Андрущенко и Александр Королюк получили обоюдный штраф — за симуляцию и задержку соперника клюшкой соответственно.

— Игра мне понравилась, — сказал главный тренер гостей. — Понравился «Атлант» — понятно, что это команда, которая идёт на первом месте и является лидером дивизиона и чемпионата. Поэтому мы готовились тщательно. Результатом немножко расстроен, хотелось побольше. Но в нашей ситуации очко — тоже хорошо.

— С момента, как вы возглавили «Динамо», у команды стали налаживаться результаты. Что удалось изменить?
— В принципе, удалось достучаться до ребят. Пришлось немного «подчистить» легионеров. Считаю, что они не сильнее белорусских ребят. Тактику удалось донести, ребята поверили в неё. И поняли, что именно играя так, можно добиваться результата. Играть в открытый хоккей с «Атлантом» смерти подобно. Поэтому играли в откат. Правда, плотный, колючий. «Атлант», наверное недонастроился на нас, недооценил, было много перехватов в средней зоне. Пока против этой команды ничего другого предложить не могу.

— Это первая игра после перерыва. Мы провели этот отрезок без контрольных матчей, — отметил наставник «Атланта» Фёдор Канарейкин. — Хотя хотелось провести одну игру, но не получилось. Люди были задействованы в сборных. Других мы отпустили домой и за океан. Вместе поработали только три дня. Этого маловато. Заболели Пирнес, Мухачёв. В общем, команда была разобщена. Начальная игра всегда трудная. Сыграли — выиграли. Но теперь поехали дальше.

— Каково состояние Сергея Мозякина?
— Зачем об этом говорить снова — это уже избитая тема. Это люди, которые работают без пауз — Мозякин, Пирнес. Последний вообще вернулся из сборной больной, с температурой. Мы всегда получаем людей обратно выжатых.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →