Богатые тоже плачут. Подписываясь кровью...
Текст: «Чемпионат»

Богатые тоже плачут. Подписываясь кровью...

"Чемпионат.ру" - о казанском "разводе" Сергея Зиновьева, окончательно соответствующем теперь всем мексиканским канонам, и сегодняшнем хоккее - от Хабаровска до Москвы.
18 ноября 2008, вторник. 12:43. Хоккей

«Чемпионат.ру» — о трёх матчах 69-го дня нашей «регулярки», в которых пан Милош Ржига выполнит свой выездной план, а «Сибирь» и ЦСКА не по-«проходному», но победят «Витязь» и ХК МВД.

А если не брать в расчёт полное пике омских «ястребов», настолько без шансов уступивших в Воскресенске скромному составом, но богатому желанием побеждать «Химику», что сам Яромир Ягр оказался в полном шоке, то главным событием вчерашнего дня стал «развод» центрфорварда Сергея Зиновьева с «Ак Барсом». Так давно и безусловно существовавший в слухах и вот — случившийся на самом деле. Хотя, как «развод»? Скорее, заявление на оный, сделанное нападающим публично и недвусмысленно.

«Я не хочу играть в команде Зинэтулы Билялетдинова. Умышленно создаются конфликты, в которых я получаюсь виноватым. Я устал от этого… Прошу руководство „Ак Барса“ о том, чтобы меня обменяли. Просто прошу меня отпустить…» — заявил Зиновьев «Советскому спорту». «Готов уйти в любую другую команду даже на меньшие деньги, но чтобы играть и соответственно иметь шанс выступать за сборную России. Для меня это дороже любых денег...» — добавил Зиновьев «Спорт-экспрессу».

В общем, тут совершенно не «с милым рай и в шалаше». Да и «Ак Барс», следуя аналогии, никакой не шалаш, а роскошный дворец. Тут «насильно мил не будешь», что и говорит Зиновьев, которого, по его словам и словам его агента, нарасхват ждут в других «нешалашах» нашей лиги. Правда, в самом казанском дворце считают, судя по всему, совсем иначе, и даже кровью пугают: «О чём вы говорите?.. Есть договор, подписанный кровью, и его нужно отработать. Вы поняли?» — сурово сказал «Советскому Спорту» суровый вице-президент «Ак Барса» Равиль Шавалеев. — Никаких обменов. Никаких продаж. Об этом даже речь не идёт. Вы поняли? Есть регламент, которому подчиняется «Ак Барс». И есть контракт. Будьте любезны исполнять...".

Вот так. Богатые тоже плачут. Но если Зиновьев так и продолжит в «Ак Барсе» не играть, то… «ни себе, ни людям получится». Хотя, с точки зрения сугубо рациональной, это тоже понятно — не играя нигде, кроме «Ак Барса», один из лучших центров нашего хоккея уж точно не усилит никого из конкурентов, а сам «Ак Барс» уже приспособился играть без Зиновьева. А мы привыкаем потихонечку к новой «первой казанской» тройке, где в центре знатный блоггер Тони Мортенссон, видя прежнюю, Морозов — Зиновьев — Зарипов, только в сборной. Её главный тренер Вячеслав Быков естественным образом тоже не мог не выступить по этому поводу.

Ну а кроме казанского «развода» с Зиновьевым, вполне уже соответствующего всем мексиканским канонам, в России ещё в хоккей играли, играют и будут продолжать играть. Так что теперь об этом. Три матча. Три прогноза. Посмотрим, как получится у нас с нашим непредсказуемым чемпионатом на сей раз, потому как вчера мы попали в самую десятку — из шести шесть. Такое с нами иногда случается…

«Амур» – «Спартак»
Перед началом гостевой серии главный тренер «Спартака» пан Милош Ржига на своём блоге на «Чемпионат.ру» поставил задачу перед собой и своей командой добыть на маршруте Новокузнецк – Новосибирск – Хабаровск половину очков. Посчитаем: девять на два не делится, а значит, должны устроить пана Милоша пять очков, на крайний случай четыре, но никак не три, которые сейчас уже имеются в копилке «Спартака» за победу над «Кузней». Из Новосибирска красно-белые улетели не солоно хлебавши. Значит, надо как минимум играть вничью в основное время с «Амуром», а как максимум — побеждать в Хабаровске, хоть так, хоть как.
«Амур» же, никуда не летая, готовился к игре со «Спартаком» три полноценных дня, и в этом его преимущество, которое, правда, ещё надо реализовать. Так вот, нам кажется, что это сделать у подопечных Анатолия Емелина не получится, и свои два, а то и три очка «Спартак» возьмёт.

«Сибирь» – «Витязь»
В Новосибирске, выигрывающем всё у всех после перерыва в чемпионате, сойдутся две команды, которые находятся в противоположных моральных, психологических и множестве других полюсов состояния. «Витязи» ведь уже больше месяца только проигрывают, уверенно замыкая общую таблицу КХЛ. А об успехах «Сибири» мы уже сказали выше. Так посудите сами — на щите Новосибирск покинули и, ладно бы, кризисный «Авангард», но и серьёзный ЦСКА, и бушующий «Спартак» – клубы, которые находятся гораздо выше команды Андрея Хомутова в табели о рангах. И совсем высоко от команды Майка Крушельницки.
Так что прогноз в этом матче очевиден: победа «Сибири» в основное время. А «Витязь» — «Витязь» будет биться, потому как ни терять ему нечего, ни отступать некуда. Забойный будет матч. Упорный. Не без рукоприкладств, полагаем, потому как эта хоккейная истина сколь банальна, столь в ситуации «Витязя» и действенна — «не можешь играть — дерись».

ЦСКА – ХК МВД
Это в прошлом сезоне, когда у руля ХК МВД был Андрей Хомутов, а сам ХК МВД был «золотой серединой» Суперлиги, битвы «армии» с «милицией» носили принципиальный, почти «дербийный» характер. Сейчас встреча ЦСКА и ХК МВД лишена таких оттенков, очков соперников разделяет очень прилично, и вся «фишка» в том лишь, что они — соперники по дивизиону, и это вторая из четырёх встреч команд. В первой, в Балашихе, в самом начале «регулярки», 5 сентября, ЦСКА победил 3:1.
Поставим мы, конечно, на ЦСКА. В основное время. Но утверждать, что матч этот для Вячеслава Быкова и его команды «проходной», не будем. ХК МВД посопротивляется, крови попортит, насколько сможет. И — проиграет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →