100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: «Чемпионат»

"Дайте время и информацию. И встретим достойно!"

Инцидент, произошедший с московскими болельщиками на трибуне "Платинум Арены" во время матча "Амура" со "Спартаком", со стороны хабаровского клуба выглядит совсем не так, как из столицы.
20 ноября 2008, четверг. 23:16 Хоккей

Болельщики на выезде, болельщики и милиция, болельщики и принимающая сторона… Темы, к сожалению, пока не исчерпанные. Естественно, в каждом случае точек зрения на что-то произошедшее как минимум две. И у каждой своя правда. Это не преувеличение – если произошёл конфликт, то разумными почти всегда бывают доводы обеих сторон конфликта.

На инцидент, произошедший на трибуне хабаровской «Платинум Арены» во время матча «Амура» с московским «Спартаком» и закончившийся достаточно неприятно для части приехавших на игру поклонников красно-белых, сначала отреагировал столичный клуб. Естественно, мнение хабаровчан не менее важно.

В ситуации с приездом болельщиков «Спартака» в Хабаровск изначально было много непонятного… До последнего момента мы не имели точной и, подчеркну, официальной информации от ГХК «Спартак», сколько болельщиков будет, когда они прибудут в Хабаровск…

– Массовые выезды болельщиков в другие города требуют весьма серьёзной подготовки и проработки малейших нюансов, – резонно полагает Алексей Чечелев, специалист хоккейного клуба «Амур» по связям с общественностью. – В ситуации же с приездом болельщиков «Спартака» в Хабаровск изначально было много непонятного. Поясню на простом примере. Ранее ХК «Амур» неоднократно возил своих болельщиков в западную часть России чартерными авиарейсами с командой. Эти выезды нами прорабатывались досконально. Писались официальные заявки, наши администраторы находились в постоянном контакте с принимающей стороной, для болельщиков заказывались автобусы. А самое главное, билеты на матч зачастую раздавались сразу по прибытии, в аэропорту. Само собой, что при таком уровне организации никаких проблем у хабаровчан не возникало.

– Что же касается приезда болельщиков «Спартака», то до последнего момента мы не имели точной и, подчеркну, официальной информации от ГХК «Спартак», сколько их будет, когда они прибудут в Хабаровск… – продолжает представитель дальневосточного клуба. – Да, 14 ноября, примерно в 22:15 по хабаровскому времени, на телефонную связь с нами вышел пресс-атташе москвичей Александр Малышев и проинформировал, что в ближайшее время отправит факс, причём суть вопроса так и не объяснил, а затем… исчез до понедельника. Уважаемый коллега заявляет, что в субботу и воскресенье безуспешно пытался дозвониться до нас по двум телефонам, указанным в официальном справочнике КХЛ. Однако в этом самом справочнике как минимум семь контактных телефонов ХК «Амур», причём четыре из них оборудованы факсами, работающими в автоматическом режиме. А большинство работников клуба в выходные дни находились на рабочем месте.

– Команда «Спартак» прибыла в Хабаровск утром 17 ноября, в аэропорту их встречал клубный автобус «Амура», в «Платинум Арене» было зарезервировано время для ледовых тренировок гостей. Нетрудно предположить, что администраторы «Спартака» всё же связались с коллегами из «Амура» и все свои вопросы решили. Почему последовать их примеру не смог пресс-атташе москвичей? Мы не знаем. К слову, 17 ноября мы обращались к представителям команды в Хабаровске, спрашивали, сколько болельщиков «Спартака» едет в Хабаровск, когда ожидается их прибытие. Ответа на этот вопрос, однако, не получили. Тогда решили действовать самостоятельно – забронировали нужное количество билетов для гостей. Да, в разные сектора, но ведь к тому моменту уже полным ходом шла свободная продажа билетов через кассы. Так как официальной заявки на 150 гостевых мест от ГХК «Спартак» за 48 часов до игры мы не получили, то эти места также пошли в свободную продажу в полном соответствии с регламентом. Впоследствии, повторюсь, мы сделали всё возможное для того, чтобы обеспечить гостей билетами, и в итоге на улице никто из москвичей не остался. Да, рассадить их компактно не вышло, но, учитывая тот факт, что в Хабаровске билеты на матчи расходятся буквально за несколько часов, и это можно признать неплохим исходом дела.

Мы всегда рады гостям. В Хабаровске очень любят хоккей и относятся к чужим болельщикам уважительно. Это могут подтвердить гости, которые ранее приезжали к нам из Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и из других городов. Всё, что нам нужно для организации достойной встречи, – время и наличие полной официальной информации о приезде гостей. Тем более предоставление такой информации в срок является требованием регламента.

Выходит, чем-то совсем уж неожиданным визит красно-белых в Хабаровск всё же не стал? Получается, так…

– Автор «Чемпионат.ру» Константин Нуждёнов в своей статье утверждает: «О том, что Хабаровск ожидает массовый и невиданный доселе наплыв столичных фанов, было известно давно». Хочу отметить, что наблюдение за перемещениями спартаковских болельщиков не является должностной обязанностью работников пресс-службы хоккейного клуба «Амур». Кроме того, раз уж о приезде спартаковцев было известно давно, пресс-служба ГХК «Спартак» вполне могла прислать в адрес ХК «Амур» заявку на билеты и неделю назад, и две. Уверен, что в данном случае никаких проблем с размещением московских фанатов просто не возникло бы, – говорит Чечелев.

А в итоге проблемы с размещением возникли. Участие в проблемах приняли и местные болельщики, и сотрудники правоохранительных органов.

– Большой резонанс вызвала потасовка, произошедшая на трибунах между болельщиками обеих команд. Она имела место быть, что зафиксировала съёмочная бригада одного из местных телеканалов. Однако давайте рассуждать логически: инцидент был вызван тем, что болельщики «Спартака» не пожелали сидеть на выделенных им местах и расположились в лестничном проходе между двумя секторами, что является грубым нарушением правил поведения в СЗК «Платинум Арена», – таково мнение хабаровской стороны. – Почему они собрались там? Потому что не получили возможности разместиться компактно. А такой возможности у них не было просто потому, что ХК «Амур» своевременно не получил официальную заявку от ГХК «Спартак». Всё очень просто. Что же касается оценки действий правоохранительных органов, давать её должны компетентные структуры.

Однако активное участие милиции и последующая оценка оного отнюдь не входит в «обязательную программу» посещения Хабаровска, поясняет Алексей Чечелев:

– Не далее как сегодня на матче «Амур» – ЦСКА в «Платинум Арене» присутствовали около 20 болельщиков армейцев. Официальную заявку на билеты для них мы получили от ПХК ЦСКА своевременно, и, как следствие, никаких организационных проблем с размещением фанатов гостей не возникло. Ребята на протяжении всей игры здорово поддерживали свою команду. Никаких эксцессов и даже просто недоразумений отмечено не было. Мы всегда рады гостям. В нашем городе очень любят хоккей и относятся к чужим болельщикам уважительно. Это могут подтвердить гости, которые ранее приезжали к нам из Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и из других городов. Всё, что нам нужно для организации достойной встречи, – время и наличие полной официальной информации о приезде гостей. Тем более предоставление такой информации в срок является требованием регламента.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент