Царегородцев: победа поможет нам раскрепоститься
Текст: Анна Бекишева

Царегородцев: победа поможет нам раскрепоститься

Матч с "Химиком" стал первой домашней игрой для голкипера омичей Евгения Царегородцева. В основное время пропустив дважды, 25-летний вратарь в овертайме и на буллитах выстоял отменно.
23 ноября 2008, воскресенье. 21:59. Хоккей

Матч с «Химиком» стал первой домашней игрой за «Авангард» для голкипера Евгения Царегородцева. В основное время шайба дважды оказывалась за спиной 25-летнего вратаря, однако в овертайме и серии послематчевых буллитов Евгений выстоял отменно. Итог – сложная победа «Авангарда», положившая конец пятиматчевой серии поражений омичей.

— Играли хорошо сегодня, ребята создали много моментов. Могли и в основное время выиграть, но… Второго гола могло бы и не быть, если бы чуть-чуть поудачнее я сыграл. А в целом, нормально всё у нас получилось, выиграли наконец-то, набрали хоть какие-то очки. Надеюсь, теперь чуть-чуть взбодримся, и дальше у нас всё пойдет намного лучше, будет больше побед.

— Если честно, мы и в Воскресенске не так уж плохо играли. Просто те моменты, которые создавали, не смогли использовать: не забили, а в свои ворота пропустили. А вообще, играли — что ту игру, что эту — примерно одинаково. Я думаю, что сегодняшний счёт 2:2 в основное время – всё-таки логичный результат.

— Кого из игроков «Авангарда» можно сегодня особо выделить, спрашивать, наверное, необязательно…
— Ну конечно, Якуба Клепиша, кого же ещё (улыбается). Он сегодня трижды забил и по праву стал лучшим игроком матча.

— По сравнению с недавним матчем в Воскресенске «Авангард», на ваш взгляд, в чём-то прибавил?
— Если честно, мы и в Воскресенске не так уж плохо играли. Просто те моменты, которые создавали, не смогли использовать: не забили, а в свои ворота пропустили. А вообще, играли — что ту игру, что эту — примерно одинаково. Я думаю, что сегодняшний счёт 2:2 в основное время – всё-таки логичный результат.

— Установки тренеров сегодня и неделю назад как-то отличались?
— Да, кое в чём отличались. Сегодня тренеры говорили о том, чтобы защитники действовали как можно более внимательно. Дело в том, что в прошлой игре дважды нападающие «Химика» убегали «два в ноль» с синей линии. И сейчас Флеминг просил следить, чтобы за спиной не оставалось игроков. Также обращал внимание на то, чтобы наши защитники как можно больше делали бросков по воротам соперников.

— На ваш взгляд, полностью ли удалось выполнить эти пожелания сегодня?
— Думаю, что, в целом, да.

— На буллитах вас соперники сегодня не «пробили». Никаких проблем не было? Все их действия вам удалось прочитать?
— Единственное, могу сказать, что на последнем буллите, когда бил праворукий игрок, я ждал броска под ловушку. А так… Буллиты — это всё-таки лотерея, и нам повезло. И слава богу, что победили мы.

— Серия без побед наконец-то прервана. Кроме того, до субботнего матча с «Амуром» предстоит небольшая передышка. Как считаете, на пользу всё это пойдёт команде? Поможет?
— Надеюсь, что да. Завтра мы всей командой выезжаем на природу, сможем немного отдохнуть, повеселиться (смеётся).

— В плане психологии должно помочь…
— Хочется надеяться. Было, конечно, грустно у нас последнее время, долго не могли выиграть. А неудачи и поражения, понятно, не прибавляют оптимизма. Но сегодня наконец-то выиграли. Теперь, возможно, немного раскрепостимся, и всё пойдёт намного лучше и удачнее.

— Перед первым домашним матчем — да, волновался немного. Честно говоря, даже небольшой мандраж был из-за того, что надо будет выйти перед полным стадионом своих зрителей… Для меня Омск стал родным городом. Надеюсь, что здесь у меня всё будет складываться хорошо и я задержусь здесь надолго.

— Сегодняшний матч стал для вас первым домашним за «Авангард». Чувствуется разница?
— Конечно. На выезде как-то попроще в этом плане было. А перед первым домашним матчем — да, волновался немного. Честно говоря, даже небольшой мандраж был из-за того, что надо будет выйти перед полным стадионом своих зрителей.

— Кто на трибунах сегодня был самым главным вашим болельщиком?
— Это, конечно, моя жена. Но вообще, хочется сказать спасибо всем болельщикам, они здорово нас поддерживали сегодня.

— У вас на шлеме изображены омские достопримечательности – «Арена-Омск», Успенский собор… А ведь в этом городе вы играете только первый сезон.
— А теперь для меня Омск стал родным городом. Надеюсь, что здесь у меня всё будет складываться хорошо и я задержусь здесь надолго.

— В ближайших матчах у вас наверняка будут шансы показать, на что вы способны. Александр Фомичёв травмирован, а у Джона Грэма, как у вратаря–легионера, есть лимит.
— Если мне доверят место в воротах, то я буду стараться делать всё возможное и невозможное, чтобы помочь команде.

— «Химик» для вас тоже команда не чужая. С каким-то особым настроем выходили на эти игры?
— Я бы так не сказал. Никакого особенного настроя у меня не было. Когда доверяют место в воротах, нужно всегда выходить и настраиваться на победу, на то, чтобы сыграть как можно лучше против любого соперника.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →