Капанен: мы своей лучшей игры ещё не показали
Текст: Александр Медведев

Капанен: мы своей лучшей игры ещё не показали

Центрфорвард "Ак Барса" Нико Капанен восстанавливается после травмы в матче с "Северсталью". И, наблюдая за "барсами" с трибуны, уверен: своего максимума казанцы пока не достигли.
24 ноября 2008, понедельник. 22:18. Хоккей

Эпизод в матче «Ак Барса» с «Северсталью» на льду казанской «Татнефть Арены», когда тяжёлую травму получил центральный нападающий «барсов» Нико Капанен, до сих пор обсуждается поклонниками хоккея.

Тогда оперативно сработали врачи игравших команд и бригад скорой помощи, дежуривших на матче. После столкновения с защитником череповчан финский легионер «Ак Барса», незадолго до окончания третьего периода сравнявший счёт в игре, остался лежать недвижимым на льду. Что тут началось! И когда врачи унесли хоккеиста в подтрибунные помещения ледового дворца, основной темой разговоров среди зрителей было уже не то, кто возьмёт верх в серии послематчевых буллитов, а как там дела у Капанена.

Врачи рекомендовали не форсировать работу, постепенно нагружать организм, вот и приходится тренироваться под их наблюдением. Но пока с их стороны никаких ограничений нет.

Слава богу, особо серьёзных повреждений у игрока не было, не считая сильнейшего сотрясения головного мозга и открытой рваной раны на затылке. Врачи, проведя экспресс-консилиум, пришли к выводу, что в экстренной госпитализации необходимости нет. После окончания матча, который казанцы проиграли по буллитам (всё-таки, наверное, сказался стресс, полученный «барсами» после травмы центрфорварда), Капанена доставили в республиканскую больницу. К тому времени сам хоккеист уже отошёл от шока. Первым делом Нико отказался от госпитализации и, внимательно выслушав рекомендации врачей, отправился домой залечивать раны. Правда, не уехал в Финляндию, как поторопились сообщить некоторые СМИ, а остался в Казани, рядом с партнёрами по команде.

Когда врачи заявили, что уже через неделю Капанен сможет вернуться в хоккей, верилось с трудом. Но, увидев Нико в раздевалке, корреспондент «Чемпионат.ру» был приятно удивлён. Видимо, действительно, когда находишься рядом с товарищами по команде, когда делишь все трудности с партнёрами, лечение проходит эффективнее.

На предложение побеседовать Нико охотно согласился.

— Нико, приятно видеть вас не на больничной койке, а в хоккейной раздевалке. Уже приступили к тренировкам?
— Спасибо! В пятницу уже провёл тренировку на льду, так что всё идёт нормально.

— Если не секрет, помните тот эпизод, после которого вам потребовалась помощь врачей?
— Ничего не помню…

C «Барысом» ребята отработали отлично: и семь шайб забросили, и сами не пропустили, сыграли надёжно… Мы своей лучшей игры ещё не показали.

— После травмы есть ещё какие-то последствия, которые мешают тренироваться в полную силу?
— Врачи рекомендовали не форсировать работу, постепенно нагружать организм, вот и приходится тренироваться под их наблюдением. Но пока с их стороны никаких ограничений нет.

— Когда вас снова ждать на льду, но уже в матчах чемпионата?
— Мне трудно говорить об этом. Когда тренеры посчитают, что я уже достаточно адаптировался после травмы, набрал нужные кондиции, тогда и определят меня в состав.

— Учитывая, что сейчас в «Ак Барсе» есть некоторые кадровые проблемы, надо полагать, что возвращение в игру состоится скоро?
— Мне тоже этого хотелось бы, уж очень не хочется наблюдать за игрой своей команды с трибуны.

— И как вам игра «Ак Барса»?
— Ну, с «Барысом» ребята отработали отлично: и семь шайб забросили, и сами не пропустили, сыграли надёжно.

— Удастся «Ак Барсу» сохранить за собой первое место в дивизионе Чернышёва?
— Не сомневаюсь в этом. Ведь мы своей лучшей игры ещё не показали.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →