ЦСКА действовал кулаками, а "Амур" – как команда
Текст: Регина Севостьянова

ЦСКА действовал кулаками, а "Амур" – как команда

Игра футбольного ЦСКА против польского "Леха" отвлекла от хоккейного матча с "Амуром" большую часть армейских фанатов, которые не слышали извинений Вячеслава Быкова перед болельщиками...
27 ноября 2008, четверг. 23:55. Хоккей
Последний домашний матч футбольного ЦСКА в сезоне – в розыгрыше Кубка УЕФА против польского "Леха" – отвлёк от хоккейной встречи большую часть армейских болельщиков. Поэтому воочию крупное поражение команды Вячеслава Быкова от хабаровского "Амура" видели немногие. Напомним на всякий случай, что на льду встретились лидер дивизиона Тарасова и команда, занимающая последнее место в дивизионе Харламова.

– Это неважно, сколько болельщиков пришло, – сказал после проигрыша со счётом 2:6 Вячеслав Быков. – Мы в любом случае должны быть профессионалами.

В составе на игру впервые после личной трагедии появился финский вратарь Юсси Марканнен – пока в качестве запасного голкипера. Место в рамке снова досталось Константину Барулину. Кроме того, дебютировал за основу 18-летний нападающий Максим Носков – он заменил травмированного Александра Суглобова. Выбирая же между Моней и Жмакиным, тренерский штаб ЦСКА на этот раз отдал предпочтение последнему – он появился в третьем звене.

КХЛ. Сезон-2008/09.
27 ноября

ЦСКА (Москва) — "Амур" (Хабаровск)
2:6 (1:1, 0:3, 1:2).


0:1 Покотило (Кухтинов, Рязанов) 10:35 ГБ.
1:1 Счастливый (Бут, Корнеев) 19:56.
1:2 Нюландер (Антипин) 20:55.
1:3 Мёрли (Антипин, Белкин) 34:16.
1:4 Покотило (Башкатов) 35:58.
2:4 Мишарин (Епанчинцев, Жмакин) 46:12 ГБ.
2:5 Белкин 51:25 ГБ.
2:6 Башкатов (Кухтинов, Севостьянов) 59:34.

Вратари: Барулин (34:16 Маркканен) – Борисов.
Первый период матча завершился со вполне приличным счётом: команды обменялись голами. Вадим Покотило отличился на 11-й минуте, а за четыре секунды до перерыва ответный гол провёл Пётр Счастливый.

А вот вторую двадцатиминутку хозяева льда наверняка постараются как можно скорее забыть. Прошло 55 секунд с начала периода, когда лидер нападения дальневосточников Петер Нюландер снова вывел "Амур" вперёд. Алексей Горский даже на всякий случай просмотрел повтор момента и шайбу засчитал.

Прекрасный шанс отыграться был у ЦСКА на 29-й минуте игры, когда друг за другом на скамейку штрафников отправились Турковский и Костюченок. 83 секунды ЦСКА играл впятером против троих хоккеистов соперника и ни разу (!) прицельно не бросил в створ. Естественно, за такие моменты наказывают, поэтому шайба Мэтта Мёрли на 35-й минуте выглядела логичной. А ещё через минуту Покотило оформил дубль – 4:1.

В следующем моменте дебютант Носков клюшкой ударил голкипера соперников Сергея Борисова. Вратарь не остался в долгу и ответил тем же. Казалось, инцидент был исчерпан, когда у дальней штанги вдруг завязалась драка: 19-летний Максим Гончаров накинулся на 23-летнего тёзку Юшкова. В кулачном поединке безоговорочную победу одержал армеец, а судья, даже несмотря на то что игроки сбросили краги, не стал удалять драчунов до конца встречи, ограничившись 14-минутными штрафами на команду. Впрочем, счёт на табло это не изменило.

С начала заключительного периода в воротах ЦСКА появился Марканнен. И поначалу хоккеисты "Амура" даже не доходили до его ворот. Более того, получив большинство на 47-й минуте, армейцы реализовали его всего лишь за 28 секунд: броском с синей линии забил Георгий Мишарин, счёт стал 2:4. Ситуация складывалась в пользу хозяев, ибо спустя пару минут москвичи второй раз за матч на минуту получили двойное большинство. Но опять реализовать его не смогли!

Более того, стоило Рязанову присоединиться на лавочке к Крысанову, удаление схватил капитан ЦСКА Вадим Епанчинцев, а ещё через мгновение уже хозяева остались втроём против четверых игроков соперника. Хабаровчане тут же момент реализовали: со второго добивания в упор Олег Белкин распечатал Марканнена.

– У него игровой практики не было. Сегодня просто не день Константина был, а Юсси сложно было входить в игру. Так что к нему претензий никаких, – сказал по этому поводу Вячеслав Быков.

Борисов: Не надо говорить, что благодаря мне выиграли. На самом деле мы сегодня сыграли, как и следует играть команде. Потому и победили.

– "Амур" выходит из пике?
– Без сомнения!
Последняя шайба в игре была забита за 16 секунд до финальной сирены: выход "два в один" с передачи Сергея Севостьянова реализовал Егор Башкатов – 6:2.

– Не считаю, что счёт отражает реальную расстановку сил. Играть с ЦСКА в открытый хоккей – это безумие. Мы уделили много внимания игре в обороне, а в атаке сделали всё что смогли. Где-то повезло, – скромно заметил наставник "Амура" Анатолий Емелин.

– Не согласен с коллегой, – ответил Быков. – Отражение сил было 100%. Как настроились команды, то и получили. Добавить нечего. Безобразная игра с нашей стороны. Хочу извиниться перед болельщиками.

Лучшим в составе ЦСКА был признан Константин Корнеев. В составе гостей – голкипер Сергей Борисов.

– Не надо говорить, что благодаря мне выиграли, – скромничал герой встречи, сжимая в руке очередной приз "Лучшему игроку". – На самом деле мы сегодня сыграли, как и следует играть команде. Потому и победили.

– Дома вы проиграли 3:6. Приятно, что тут счёт в вашу пользу крупнее?
– Да нет. Это никакого значения не имеет. Если бы выиграли 1:0, было бы не менее приятно.

– "Амур" выходит из пике?
– Без сомнения!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →