Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Константин Нуждёнов

Жёсткий хоккей и танцы с клюшкой

"Спартак", пропустив первым, переиграл "Сибирь", победив в третьем матче подряд. Вечер завершило очередное шоу вратаря Евгения Конобрия, для нашего хоккея на этот раз беспрецедентное.
28 ноября 2008, пятница. 10:19 Хоккей

«Спартак», переиграв «Сибирь», победил в третьем матче подряд. Бранко Радивоевич и Штефан Ружичка набрали «дежурные» очки, а вратарь Евгений Конобрий после матча устроил очередное шоу, для отечественного хоккея на этот раз беспрецедентное. Голкипер исполнял загадочный танец, катался на клюшке, зажав её между ног, играл на импровизированной гитаре и стрелял из воображаемого автомата, приведя в экстаз трибуны «Сокольников».

— В следующий раз я обязательно что-нибудь новенькое придумаю. Повторяться не буду, – сказал Евгений Конобрий корреспонденту «Чемпионат.ру» после игры.

— То есть свои шоу продумываете заранее?
— Нет. Всё получается спонтанно. Когда идут последние секунды матча и уже ясно, что мы побеждаем, у меня в голове начинается бардак. В эти мгновения и сразу после сирены сдерживать эмоции я не могу!

КХЛ. Сезон-2008/09
27 ноября

«Спартак» (Москва) — «Сибирь» (Новосибирск)
5:3 (2:1, 2:2, 1:0)


0:1 Анисин 08:35
1:1 Акифьев (Левандовский) 11:26
2:1 Акимов (Левандовский) 15:03
2:2 Черник (Маркелов) 22:03
3:2 Радивоевич (Ружичка, Беркутов) 32:23
4:2 Ружичка (Щитов, Радивоевич) 35:56
4:3 Лапин (Кутузов, Муратов) 38:25
5:3 Лямин (Рыбин, Дроздецкий) 50:16

Вратари: Конобрий – Лоусон.

— Как вам сам матч?
— От игры я ещё не отошёл. Просто счастлив, что мы выиграли третий матч подряд. И, если честно, я до сих пор не могу поверить в то, что играю в основном составе и выигрываю.

— Проведя шесть встреч подряд, так и не почувствовали себя основным вратарём «Спартака»?
— Я чувствую себя лидером команды, потому что пока я в «Спартаке» вратарь номер один. Мне нельзя ошибаться, надо выручать партнёров.

— Возлагаемые на вас надежды оправдываете, как считаете?
— Сказать трудно. Но из шести матчей, которые мы сыграли после перерыва, выиграли четыре.

— Готовы к тому, что скоро в строй вернётся Кочнев и вы вновь будете вторым номером?
— Я этого не боюсь. Ведь я показал, что команда может со мной играть, может выигрывать. Полагаю, несмотря на то что Дима [Кочнев] скоро будет играть, мне тоже будут доверять и давать выходить на лёд.

— В матче с «Сибирью» второй гол на вашей совести, не так ли?
— Голы всегда на моей совести, несмотря на то как они были забиты – хоть с пятого добивания, хоть с десятого, хоть после выхода «один в ноль». Во время матча я стараюсь пропущенные шайбы выкинуть из головы сразу же. Анализ моментов — потом.

— «Спартак», кстати, вновь пропустил в начале матча первым, что, похоже, для команды становится традицией.

— Почему постоянно пропускаем в начале игры? Знаете, в спорте много ситуаций, которые объяснить нельзя. Я не могу ответить на ваш вопрос. Нас уже закрывают на базу, но это никак не помогает – всё равно пропускаем в первом периоде. Раньше перед играми нам разрешали спать дома, а сейчас команда едет на базу, – улыбаясь, рассказывал, выйдя из раздевалки, лучший игрок матча в составе «Спартака» Эдуард Левандовский.

— Первые два гола «Спартака» — заслуга, по существу, ваша. А передачи из-за ворот, которыми вы находите партнёров на пятачке, имеют место практически в каждой игре и, иногда, по нескольку раз. Подобные пасы — ваша, так сказать, коронка?
— Да нет, просто так получается. Я вижу свободного партнёра и стараюсь отдать ему точную передачу.

Левандовский: Почему постоянно пропускаем в начале игры? Знаете, в спорте много ситуаций, которые объяснить нельзя. Я не могу ответить на ваш вопрос. Нас уже закрывают на базу, но это никак не помогает – всё равно пропускаем в первом периоде. Раньше перед играми нам разрешали спать дома, а сейчас команда едет на базу.

— Впечатления от игры какие?
— Тремя очка мы довольны, они самое главное. Правда, после того как счёт стал 4:2, мы несколько упустили инициативу. Хорошо, что в итоге выиграли.

— Уже, наверное, все знают о том, что мы начинаем тяжело. Но с «Сибирью» было уже лучше – только одну шайбу вначале пропустили, – шутил после матча Евгений Конобрий.

— Вопросом, почему так происходит, не задавались?
— Очень жёсткий график, ребята устают. Сейчас даже на тренировках идёт много брака при бросках. Раньше с Димой [Кочневым] мы над этим смеялись, но сейчас не до веселья – шайбы летят в голову! (смеётся.)

— Поздравляю команду соперника с заслуженной победой. Я думаю, что это был интересный матч. Мы неплохо его начали, создали какие-то моменты, забили первый гол — давно не забивали мы первыми – но очень слабо сыграли в обороне. Пускали голы из-под ворот, защитники много ошибались. Был неплохой момент при счёте 2:2, когда мы играли две минуты «пять на три» и не забили. Я считаю, что этот момент был переломным в матче и вообще мы очень плохо играли в численном большинстве, – оценил игру на пресс-конференции главный тренер «Сибири» Андрей Хомутов.

В общем-то, действительно шанс на перелом в ходе матча у новосибирцев был один-единственный – двойное численное преимущество на целые две минуты – в остальном красно-белые уверенно контролировали ход встречи и поводов усомниться в своём превосходстве не давали. «Сибирь», однако, провела тот отрезок матча ужасно, расположившись в зоне «Спартака» лишь два раза на коротенькие десятисекундные отрезки.

— О! Конечно, тот момент, когда мы выстояли целые две минуты втроём, стал ключевым в игре, – сказал в интервью «Чемпионат.ру» лучший бомбардир «Спартака» Бранко Радивоевич. – Тогда счёт был 2:2, и если бы они нам забили третью шайбу, игра могла сложиться по-другому.

Радивоевич уже вовсю пытается говорить по-русски. Пока, правда, получается не очень, но Бранко уверен, что в следующем сезоне он уж точно сможет давать интервью на русском языке.

— Я многое понимаю. Почти всё, – рассказывал Радивоевич. — Но говорю пока плохо.

Радивоевич: Конечно, тот момент, когда мы выстояли целых две минуты втроём, стал ключевым в игре. Тогда счёт был 2:2, и если бы они нам забили третью шайбу, игра могла сложиться по-другому… «Сибирь» играет в жёсткий хоккей. Она хорошо прихватывала нас в своей и чужой зонах. С ними тяжело играть. Надо действовать быстро и технично.

— Прогресс по сравнению с началом чемпионата большой, Бранко.
— Я стараюсь (улыбается).

— Нам были очень нужны три очка, – продолжает Радивоевич. — После того как мы пропустили, завелись и начали играть лучше в обороне и острее в атаке. Поэтому мы дожали соперника и смогли победить.

— Может быть, «Спартаку» сразу начинать матч со счёта 0:1, 0:2?
— Нет, спасибо (смеётся). Каждый раз возвращаться после 0:2 – очень сложно. Лучше забивать первыми (улыбается).

— Тренер обращает внимание на то, что в начале матча надо действовать собраннее?
— Нам говорят о том, что мы плохо начинаем на каждой тренировке и перед каждой игрой. Надо это исправлять, но пока не получается.

— Видели, какое шоу исполнил вратарь Конобрий после игры?
— Я не видел, но я постоянно слышу об этих шоу! Каждый раз после матча проходит 20 минут, а его в раздевалке всё нет и нет (смеётся). Я знаю, что он размахивает руками, делает из клюшки гитару. Надеюсь увидеть это шоу в следующий раз.

— Какое впечатление произвела «Сибирь»?
— Команда играет в жёсткий хоккей. Она хорошо прихватывала нас в своей и чужой зонах. С ними тяжело играть. Надо действовать быстро и технично.

— Как забили свой очередной гол, помните?
— Я ничего и не сделал. Была хорошая передача от Штефана [Ружички], а я просто поставил клюшку на лёд, и шайба сама попала в неё и оказалась в сетке.

— 24 ноября у вас был день рождения. В тот день прямо на тренировке вы получили тортом в лицо от Дроздецкого…
— Я, на самом деле, сделал так первым! Когда у него был день рождения. Он просто вернул мне должок (смеётся).

— А Денису Баеву 25 ноября что-то подобное кто-либо сделал? В тот день ведь у него был день рождения…
— Не, ему ничего такого не делали.

— Следующие матчи у «Спартака» с сильными соперниками – «Салаватом Юлаевым», «Атлантом», магнитогорскими «Металлургом». Ваша команда с фаворитами сезона играет, прямо скажем, не очень хорошо.
— Уже пришло время эти команды обыгрывать. Мы уже встречались с Уфой, но не забили им шайб. Теперь нужно быть более внимательными вначале и не позволять себе проигрывать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент