100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Алёна Шилова

"Если бы играли без ошибок, счёт был бы 0:0..."

Герои матча "Динамо" - "Трактор" - о том, как войти в игру после полутора месяцев без практики и как играть без капитана и лидера.
Хоккей

Герои матча «Динамо» — «Трактор» — лучшие игроки встречи вратарь Михаил Бирюков и нападающий Олег Кваша. Первый о том, как войти в игру после полутора месяцев без практики, второй — о том, как играть без капитана и лидера.

Несмотря на пропущенную после первого же броска по его воротам шайбу, динамовский дебютант Бирюков на протяжении остального времени поводов усомниться в своём мастерстве не дал никому и не раз выручал свою команду. А после победной шайбы Маттиаса Вейнхандля в начале овертайма радовался так, словно эта победа — в каком-то важнейшем матче плей-офф. Неудивительно, что все журналисты в микст-зоне хотели говорить именно с кипером.

Бирюков: Конечно, не сразу я смог войти в игру, и пропустил очень обидную шайбу. Я хочу поблагодарить команду, которая выкладывалась до конца, не давала добивать по моим воротам. Спасибо ребятам за то, что они очень помогли мне сегодня.

— Вам было сложно войти в игру не с начала, а с третьей минуты второго периода. Сильно волновались? И как сами оцениваете свою первую игру за «Динамо»?
— В принципе, я неплохо себя чувствовал. Тем более если считать, что полтора последних месяца я не играл, — признаётся Михаил Бирюков. — Конечно, не сразу я смог войти в игру, и пропустил очень обидную шайбу. Я хочу поблагодарить команду, которая выкладывалась до конца, не давала добивать по моим воротам. Спасибо ребятам за то, что они очень помогли мне сегодня.

— Как вам новая команда? Как атмосфера в «Динамо»?
— Всё просто замечательно. Я искренне счастлив, что оказался в этой команде. Замечательный коллектив, и вообще всё просто супер!

— Говорил ли вам уже главный тренер «Динамо» о вашей роли? Будете вы первым вратарём или…
— … Нет, мы не разговаривали на эту тему.

Вопросов было бы ещё много, но… «У нас собрание, извините», — предупредил Бирюков и поспешил в раздевалку.

Кваша: Что поделаешь? Это, опять же, хоккей. Он состоит в том числе и из ошибок. Если бы мы играли вообще без ошибок, сейчас счёт был бы 0:0 и мы бы продолжали играть. Все ошибаются, и тут нет ничего страшного. Я считаю, что мы играли сегодня ничем не хуже «Динамо».

Нападающий «Трактора» Олег Кваша, наряду с Бирюковым признанный лучшим игроком, тот, кто и забил динамовскому дебютанту с первого же броска по его воротам.

— Я не могу сказать, что у нас была усталость, не могу сказать, что «Динамо» переиграло нас в третьем периоде. И вообще переиграло. У нас были хорошие моменты забить. Я бросал – клюшка сломалась, и ещё у ребят несколько бросков хороших не прошло. Может быть, чуть-чуть не повезло, — говорит Кваша. — А вот динамовцам, наоборот, в этом плане повезло. Во втором периоде там с лёту попали, «бабочка» залетела. Но ничего не поделаешь, это хоккей. Я считаю, что мы играли на равных с «Динамо». Если не сильнее.

— Удаление капитана и лидера команды Андрея Николишина до конца игры уже на третьей минуте матча сильно сказалось на игре «Трактора»?
— А вы как думаете? Конечно! Потому что он один из основных игроков нашей команды, лидер. Последние игры мы с ним играем вместе: он центральный, я крайний. Так как его удалили, меня перевели в центр, и, соответственно, что-то поменялось и в нашей игре, и в команде. Мы перешли на игру в три звена. Да, это немножечко изменило систему игры. Но это хоккей и всякое случается. Надо быть готовым ко всему.

— На ваш взгляд, там было именно такое нарушение — с наказанием до конца игры?
— Честно говоря, я не видел прямо досконально этот момент. Ну, нарушение и нарушение. Там разбили чуть-чуть нос [Алексею Калюжному]. Судья посчитал нужным удалить. Значит — удаление.

— Но в итоге на результате сказалось опять-таки удаление перед овертаймом. «Динамо» большинство четыре на три реализовало.
— Но мы не пропустили шайбу в конце третьего периода. Мы пропустили шайбу в дополнительное время, в меньшинстве. Поэтому я не знаю, насколько это сказалось. Понимаете, Николишин (очевидно, имеет в виду Гренье) — не вратарь, он бы не встал в ворота и не ловил бы, правильно?

— Нет, тут не про Николишина речь, а про последнее удаление — Мартина Гренье...
— Ну да, последнее удаление. Была задержка там. Чуть-чуть зевнули игрока [«Динамо»], и зацепили. Что поделаешь? Это, опять же, хоккей. Он состоит в том числе и из ошибок. Если бы мы играли вообще без ошибок, сейчас счёт был бы 0:0 и мы бы продолжали играть. Все ошибаются, и тут нет ничего страшного. Я считаю, что мы играли сегодня ничем не хуже «Динамо».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент