"Пусть ждёт! И Рахунек и Чаянек. За всё пять даю!"
Текст: Алёна Шилова

"Пусть ждёт! И Рахунек и Чаянек. За всё пять даю!"

Гренадёр "Магнитки" - о "небольшой стычке" с динамовцами, а гендиректор – о "славной охоте" на "Салават" в Лиге чемпионов – в эксклюзивных интервью "Чемпионат.ру".
2 декабря 2008, вторник. 03:02. Хоккей
Гренадёр "Магнитки" защитник Владислав Бульин - о, как он сам называет, "небольшой стычке" с динамовцами, а гендиректор магнитогорского клуба Геннадий Величкин – о "славной охоте" на "Салават" в Лиге чемпионов – в эксклюзивных интервью "Чемпионат.ру".

Фоторепортаж "Чемпионат.ру" с матча "Динамо" - "Металлург" Мг - 5:6

Бульин: Во-первых, всю игру этот Чаянек… я его помню по Казани ещё, в том году он играл. Ну, неприятный такой чешский нападающий. Я его два раза предупредил, что не надо тыкаться. А тут получилось, что я был уже на взводе, и остановить это было уже нереально. К этому всё и шло. Потому что я уже был настроен. В конце, но было бы это. Я бы его достал бы всё равно...
- Мы готовились к этому матчу, потому что наши игры с "Динамо" всегда были насыщенные. Всегда всё было - и драки, и всё остальное. Вот и сегодня такая небольшая стычка произошла, в которой участвовал я и все пять человек нашей команды и динамовской, - говорит главный боец магнитогорского "Металлурга", защитник Владислав Бульин.

- Чем вы можете объяснить эту "стычку"?
- Во-первых, всю игру этот [Петр] Чаянек… я его помню по Казани ещё, в том году он играл. Ну, неприятный такой чешский нападающий. Я его два раза предупредил, что не надо тыкаться. А тут получилось, что я был уже на взводе, и остановить это было уже нереально. К этому всё и шло. Потому что я уже был настроен. В конце, но было бы это. Я бы его достал бы всё равно.

- Вы, даже уходя со льда, продолжали перекидываться фразами. Арбитрам аж держать вас приходилось.
- Он показывал, что вроде я его рассёк не ударом, а клюшкой, когда вверх ударил до этого. Но мне эти разговоры как-то… Единственное, конечно, здорово проявил себя защитник "Динамо" [Карел] Рахунек. Просто здорово! По-мужски, конечно. Ему за это большой плюс. По-мужицки сделал (говорит со злостью).

- Не стоило ему вмешиваться?
- Не знаю. Во-первых, это без комментариев. Всё это видели ребята. Они знают, как это оценить. Я не знаю, хамство это или как.

- Просто Чаянек - один из ведущих нападающих "Динамо", и по габаритам он такой…
- Да, я знаю и всё понимаю. Но можно же по-другому это как-то было сделать. Тем более когда он упал на лёд, можно было не со спины на меня [Рахунеку] налетать, а подъехать сбоку или лицом. А когда я уже уставший был, он тут напрыгнул со спины и продолжал меня бить. Я считаю, это… Ну, ничего, может, в следующий год или в плей-офф встретимся. Никогда не знаешь.

- Чаянек сказал, что хочет играть в хоккей, а не драться, но встречи с "Магниткой" тоже, говорит, ждёт.
- Ну, я не знаю. Пусть ждёт! Я так прям с удовольствием! И Рахунек, и Чаянек. Прям за всё пять даю! Пожалуйста, в любое время, в любой час.

- Как думаете, этот эпизод не испортил хоккей?
- Это часть нашей игры. Выхлёстывание эмоций. Это нормально в хоккее.

- Действия арбитра вам как? Всё было нормально? Динамовцы вот остались не очень довольны.
- Я считаю, что всё нормально было. Сначала он давал нам преимущество, после начал равнять игру, как обычно все судьи делают. Я считаю, что они всё отсудили адекватно. Игра получилась нормальная, ровная.

Величкин: Да, такое двоякое немножко впечатления осталось от игры. Конечно, игра понравилась. Победили, выиграли. Понравилась, за исключением некоторых моментов – дисциплины и прочего... Селуянов Саша, конечно, не прав, что… такое удаление, когда уже пошла контратака, а он там сзади что-то машет клюшкой. Одним словом, хорошо, что выиграли, а с другой – есть над чем работать.
- В очередной раз "Магнитка" выиграла у "Динамо". Это что, рок такой?
- Я не знаю. Это не рок. Ребята показали характер, команду. Если взять ещё и Евролигу - мы очень много играем. На фоне этой усталости мы вытягиваем эти игры, а это говорит о том, что у нас очень хорошая команда.

- Всё-таки Лига чемпионов и такой напряжённый чемпионат сказываются?
- Конечно. Есть. Не хватает. В Риге, в Минске играли, и, конечно, заметно было, что ребята устают и где-то не хватает. Но ничего, за счёт характера вытаскиваем матчи.

- Поэтому не в основное время выиграли в Минске и Риге?
- Я считаю, что у нас там было очень много моментов. Но усталость тоже сказывается. Нет иногда такой ответственности, где надо забивать.

- "Динамо" ожидало, что основным козырем "Магнитки" будет Ян Марек, а тут в его отсутствие раззабивался Ярослав Кудрна...
- Это у нас лидирующее звено даже без Марека. Молодцы сегодня вообще! Они достойные интернациональные игроки и очень здорово помогают нам в этом сезоне и вообще. А у Яна была температура. Он, кажется, простудился. Думаю, что с "Витязем" [будет играть].

- В Лиге чемпионов вы уже досрочно вышли в полуфинал. Какие ожидания от матча с "Салаватом"?
- Соперник у нас очень достойный. Очень тяжёлый. Все уже по ту сторону говорят, что мы не вытянем. Но не знаю… чем чёрт не шутит. Мы будем так же показывать характер и постараемся выиграть.

А вот у генерального директора "Металлурга" Геннадия Величкина, как он признался "Чемпионат.ру", игра с "Динамо" оставила двоякое впечатление.

- Да, такое двоякое немножко впечатление осталось от игры, - сказал Величкин. - Конечно, игра понравилась. Победили, выиграли. Понравилась, за исключением некоторых моментов – дисциплины и прочего, там, где не имели права удалятся, не должны были удаляться. Селуянов Саша, конечно, не прав, что… такое удаление, когда уже пошла контратака, а он там сзади что-то машет клюшкой. Одним словом, хорошо, что выиграли, а с другой – есть над чем работать.

- Драка массовая получилась.
- Не думаю, что этой дракой что-то пытались… Мне трудно сейчас говорить, я могу сказать, но это вызовет бурю эмоций с другой стороны.

- В сравнении с началом сезона "Магнитка" всё-таки выровняла ситуацию и лидирует в своём дивизионе.
- Мы идём, пытаемся выполнить свою задачу. Она так тяжело выполняется, со скрипом. Но видите, тут каждый день всё может поменяться. Вчера мы ушли на третьем месте, сегодня поднялись на первое. Сейчас вот пока в Берлин [на последний матч группового этапа Лиги чемпионов с "Айсбэреном"] съездим, может, опять опустимся на третье.

- Это только у вас в дивизионе Тарасова такая ситуация интересная, напряжённая.
- Да. Почему-то сразу, когда этот дивизион на жеребьёвке выбрали, журналисты назвали его "дивизионом смерти". Кличку такую дали. Это я помню. Так и получается. Действительно. И "Трактор" вот держался. Правда, сейчас полшажка назад сделал, но я думаю, что это ещё не всё, "Трактор" будет продолжать участвовать в гонке за первое место.

- То, что в полуфинале Лиги чемпионов ваша команда будет играть с "Салаватом", для вас принципиально?
- Конечно! На сегодня это будет самая принципиальная игра. Все к ней готовятся и психологически, и физически. Это будет славная охота (улыбается).

- Сейчас все только и говорят о финансовом кризисе. В "Магнитке" всё нормально?
- Вы знаете, финансовый кризис мучает всех, поэтому вот тем, кого он мучает, и надо задавать вопрос. А мы не финансисты, не экономисты. Мы занимаемся большим спортом, и пока что нас этот вопрос, благодаря в первую очередь, трудящимся и руководителям металлургического комбината обходит стороной.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →