Мактавиш: отставка? Всегда готов!
Текст: Владимир Дехтярёв, "Спорт ФМ"

Мактавиш: отставка? Всегда готов!

Генеральный менеджер "Эдмонтона" Стив Тамбеллини и главный тренер Крэйг Мактавиш поведали о том, что не всё ладно в команде, не оправдывающей оптимистичных предсезонных прогнозов.
2 декабря 2008, вторник. 18:40 Хоккей

«Эдмонтон», отчаянно боровшийся в прошлом году за восьмую кубковую строчку, нынче о былых подвигах даже не мечтает. И это при том, что «нефтяники» в прошлом году много растеряли на старте из-за травм ведущих игроков. Нынче травмированных почти нет, разве что тафгай Макинтайр да форвард Писани, которых не отнесёшь к лидерам команды, но «Ойлерс» плетутся в самом хвосте таблицы, занимая предпоследнее место на Западе.

Сэм Ганье и Андрю Кольяно, молодые таланты, так ярко сверкнувшие в прошлом сезоне, в этом году откровенно разочаровывают. А купленного втридорога у «Анахайма» Дастина Пеннера тренерский штаб на несколько матчей даже сажал в запас.

Что же происходит с командой, которая должна была стать одним из открытий регулярного чемпионата, по крайней мере в Западной конференции? Об этом в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» рассказали генеральный менеджер «Эдмонтона» Стив Тамбеллини и главный тренер Крэйг Мактавиш.

Тамбеллини: я смотрю, что вы хорошо осведомлены о том, что происходит внутри команды… Скажу одно: Мактавиш останется главным тренером команды, и никаких перемен пока не намечается. Ну а слухи — они всегда были.

Мистер Тамбеллини, проясните, что происходит с командой?
— Я не главный тренер, я генеральный менеджер, и в мои обязанности входят немного другие функции.

Но в настоящий момент вам нравится игра команды? Ведь результата тоже нет…
— Мы здорово стартовали, а потом сбавили обороты. Хотя, сразу оговорюсь, посмотрите, сколько матчей мы провели на выезде [«Эдмонтон» дома сыграл лишь 7 матчей, в то время как в гостях – целых 16]. Сейчас мы большее количество встреч сыграем дома и, возможно, сможем поправить ситуацию. Время для этого есть.

Мистер Тамбеллини, у вас не так давно состоялась встреча с владельцем команды Дэриллом Кацем и бывшим генеральным менеджером Кевином Лоу. О чём шла речь?
— Ох, всё-то вы знаете! Всё, что я могу сказать, это что такая встреча действительно была, но разговор там был не для журналистов. Мы обсуждали ситуацию в клубе и то, что сейчас происходит с результатами нашей команды. Надеюсь, мы поняли друг друга, потому что такая команда, как «Эдмонтон Ойлерс» достойна другого результата, и мы
постараемся все вместе найти выход из сложившейся ситуации.

Ходят слухи об обменах многих игроков «нефтяников». Как вы это прокомментируете?
— Да, обмены не исключены. Не все игроки, пришедшие к нам в этом сезоне, готовы играть на высоком уровне, ко многим хоккеистам есть претензии. Но не ждите, фамилии я вам называть не буду.

Да нам и не нужны фамилии, мы и так всё видим ....
— Вот и чудно. Вы, журналисты, занимаетесь своим делом, а мы (я имею в виду тренерский штаб и штаб генерального менеджера) занимаемся своим.

Мактавиш: игра Дениса Гребешкова? Без комментариев.

Как вы прокомментируете слухи об отставке главного тренера Крейга Мактавиша?

— Я смотрю, что вы хорошо осведомлены о том, что происходит внутри команды… Скажу одно: Мактавиш останется главным тренером команды, и никаких перемен пока не намечается. Ну а слухи — они всегда были.

Так что же всё-таки с обменами?
— У нас есть варианты обмена нескольких игроков, и никто не застрахован от этих трейдов.

Поясните ситуацию с вратарями. Играют нынче все трое: и Ролосон, и Гарон, и Делорье… И нельзя сказать, чтобы очень удачно.
— Ситуация пока предельно ясна: все трое остаются в команде, хотя и вариант обмена всех трёх вратарей исключать нельзя. Это все что я могу сказать на данный момент.

Мактавиш, по сравнению с уклончивым Тамбеллини [который на своём посту работает совсем немного], был более откровенен, что неудивительно: в случае продолжения неудач его голова полетит первой.

Мистер Мактавиш, команда провела два матча на выезде – с «Далласом» и «Сент-Луисом» — и в обоих потерпела поражения. Как вы оцените итоги этих игр?
— У нас были все шансы завоевать четыре очка на выезде, но в матче с «Далласом» мы упустили свой шанс на победу. Мы пропустили три шайбы в первом периоде, но нам удалось выровнять игру в третьей двадцатиминутке. К сожалению, глупое нарушение правил перечеркнуло всё наше старание, и Модано за две минуты до конца забил победный гол.

Мактавиш: с тех пор как я стал главным тренером команды, я всегда готов к этой отставке. По-моему, к этому мысленно готов любой тренер НХЛ

К кому из игроков у вас есть претензии?
— Не буду называть фамилии, мы всё в раздевалке обсудили, и сами вполне способны разобраться. Вы и сами всё видели: слишком много ошибок, причём в самый неподходящий момент, допускают опытные игроки.

Кто на данный момент первый голкипер клуба?
— Кто лучше готов, тот и играет.

Вы хотите сказать, что новичок Делорье готов лучше остальных?
— Нет, просто я дал отдохнуть Ролосону.

А что с Мэтью Гароном, который начинал чемпионат первым номером?
— Ничего. Тренируется и готовится к матчам.

Игра россиянина Дениса Гребешкова вас устраивает?
— Без комментариев.

Будут ли трейды в ближайшее время, способные усилить команду?
— Нам действительно требуется парочка игроков способных действовать нестандартно, а так же не помешал бы и защитник оборонительного плана.

Мистер Мактавиш, вы готовы к отставке?
— С тех пор как я стал главным тренером команды, я всегда готов к этой отставке. По-моему, к этому мысленно готов любой тренер НХЛ, такова уж участь наставника.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 августа 2017, понедельник
20 августа 2017, воскресенье
Партнерский контент