100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: Сергей Бегишев

Атюшов: не понимаю выходки Рахунека

Первая пятёрка "Магнитки" в игре с "Динамо" даже без Яна Марека превзошла сама себя. Защитник Виталий Атюшов оценивает действия "Металлурга" и комментирует стычку с динамовцами.
2 декабря 2008, вторник. 21:47 Хоккей

Первая пятёрка «Магнитки» в матче с «Динамо» превзошла сама себя, пять раз реализовав численное большинство. И это при том, что из-за болезни в его составе отсутствовал главный забивала и бомбардир команды Ян Марек. Защитник Виталий Атюшов набрал в этой встрече одно очко, сделав передачу Томашу Ролинеку при первом взятии ворот. После матча корреспондент «Чемпионат.ру» задал защитнику несколько вопросов.

– Сегодня получилась очень интересная игра, такое захватывающее зрелище! Думаю, что всем понравилось, ведь играем мы для болельщиков, а они сегодня получили удовольствие от игры, – дал оценку прошедшему матчу Атюшов. – Мы забили на один гол больше и хорошо использовали своё численное преимущество, поэтому и победили.

— Играли две равных команды. Но мы использовали большинство, а «Динамо» нет, поэтому мы и победили, я думаю.

– После того как «Магнитка» повела в счёте, показалось, что вы сбавили обороты и позволили «Динамо» выйти вперёд. Так ли это?
– Это наша беда, которая проявляется уже на протяжении нескольких игр. Начинаем выигрывать, а во втором периоде сбавляем обороты. Тренер обращает на это наше внимание, но почему-то у нас не получается во втором периоде играть так же, как в первом и третьем.

– В целом это победа на каких-то морально-волевых качествах или всё же на классе?
– Нет, не на классе, ведь играли две равных команды. Но мы использовали большинство, а «Динамо» нет, поэтому мы и победили, я думаю.

– Третий гол «Магнитки» во втором периоде, как сказал Владимир Вуйтек, «в раздевалку», помог «сталеварам» в том, чтобы одержать победу?
– Я думаю, что да. Потому что смогли уйти на перерыв при ничейном результате.

– Оцените игру Ярослава Кудрны в этом матче.
– Что могу сказать… Он сделал покер, так что у нас есть свой Лёша Морозов!

– Как-нибудь его сейчас поздравите с такой результативностью?
– Только руку пожмём, наверное. Больше – вряд ли, ведь у нас уже послезавтра матч в Лиге чемпионов, поэтому будем готовиться к нему.

– Почему в начале второго периода в «Металлурге» произошла замена вратаря, как думаете?
– Не знаю, надо у тренеров спросить. Моё дело – играть, а не обсуждать тренерские установки или тренерские решения.

— Я не берусь судить, кто из вратарей сыграл лучше, а кто хуже. Мы все в одной команде. Естественно, кто-то иногда играет лучше, кто-то хуже. Но победа – это успех всей команды, а не какого-то отдельного игрока.

– А не слышали никаких установок Проскурякову, чтобы он готовился к игре уже после первого периода? Он ведь начал разминку именно в тот момент.
– Нет, никаких установок такого рода не было, а в тот момент, когда его выпустили, я находился на льду, поэтому ничего не слышал.

– Оцените, пожалуйста, какова была игра Ильи Проскурякова в этом матче по сравнению с игрой Андрея Мезина.
– Я не берусь судить, кто из вратарей сыграл лучше, а кто хуже. Мы все в одной команде. Естественно, кто-то иногда играет лучше, кто-то хуже. Но победа – это успех всей команды, а не какого-то отдельного игрока.

– Сегодня «Магнитка» выиграла во многом благодаря реализации большинства. Согласны?
– Да. Это первая игра из 31, в которой мы реализовали почти всё большинство, что у нас было.

– При счёте 6:3 в пользу «Магнитки» показалось, что игра сделана, но дальнейшие события это мнение опровергли. Как думаете, почему?
– Игра ещё не была сделана, ведь она длится до последней секунды, до финальной сирены. Мы чуть расслабились, а «Динамо» добавило, поэтому получилось, что мы пропустили ещё две ненужных шайбы.

– Как считаете, реальный шанс у «Динамо» отыграться всё-таки был?
– Да, за шесть секунд до конца у них получилась очень опасная контратака, но, к счастью, вратарь нас выручил, поэтому всё для нас сложилось здорово. А вообще эти два гола были очень не нужны, вроде бы ребята в тех моментах должны были лечь под шайбу, но не знаю, почему они не легли. Броски были несильные, поэтому их надо было ловить сразу же, а вратарь этих бросков не видел. Такие броски всегда опасны, потому что идут с кистей, шайба вылетает из-за игроков, и её не видно.

– Как считаете, судьи сегодня нормально отработали?
– Я думаю, что нормально. Предвзятости никакой не было, судили они адекватно. Где-то давали играть, где-то удаляли за нарушения, но всё было по правилам.

— Сцепились два игрока, два мужика решили выяснить отношения. Не понимаю выходки Рахунека, который налетел третьим. Не знаю даже… Не могу это объяснить.

– Драку можете прокомментировать, ведь вы находились в этот момент на льду, почти в эпицентре?
– Я её не очень хорошо видел, но скажу так: сцепились два игрока, два мужика решили выяснить отношения. Не понимаю выходки Рахунека, который налетел третьим. Не знаю даже… Не могу это объяснить.

– А последующее участие почти всех находившихся на льду игроков в драке – это уже реакция на вмешательство Рахунека?
– Я думаю, что да. Надо было разнимать, ведь они вдвоём на одного навалились, так что пришлось нашим ребятам помочь товарищу, поэтому и пошла такая цепная реакция.

– Как судья объяснил решение об удалении трёх игроков «Динамо» и двух «Магнитки» до конца игры?
– Правила для всех одни, и человек, который влезает третьим в драку, получает автоматически четыре минуты и удаляется до конца игры. Вот такие правила.

– Удаление Алексея Бадюкова до конца игры, по вашему мнению, заслуженное?
– Да, он же всё-таки замахнулся на судью… Это же не товарищеская игра, а всё-таки чемпионат КХЛ. Может, Лёша немного с нервами не справился, так он вроде бы не вспыльчивый парень. Не знаю…

– Через два дня «Магнитке» играть в Лиге чемпионов, а сегодня был сыгран такой напряжённый матч. Хватит ли сил команде?
– Думаю, да. Ведь завтра у нас практически полдня отдыха, а потом вечером мы улетаем, поэтому успеем восстановиться. И там ещё будет время прийти в себя, потому что игра поздняя.

– Возможно такое, что в Германии сыграет полурезервный состав «Магнитки», так как задача по выходу в плей-офф уже выполнена?
– Нет, это вряд ли. У нас нет второго состава, а играют только те игроки, которые играют, поэтому сыграть должны оптимальным составом.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент