Текст: Алёна Шилова

Юньков: "Атлант" - команда одного звена...

"Атлант", по мнению спартаковского форварда, просто подсел. А сильнейший в чемпионате и самый неудобный для красно-белых "Салават" можно попробовать обыграть - не в Москве, так в Уфе...
5 декабря 2008, пятница. 02:29 Хоккей

Форвард «Спартака» Александр Юньков признался «Чемпионат.ру», что «Атлант» для его команды — удобный соперник, а «Салават» — самый неудобный. Но в следующем матче, в Уфе, 6 декабря, красно-белые всё равно очень постараются обыграть действующего чемпиона, совсем недавно, три дня назад, разгромившего их на льду «Сокольников» без вариантов — 5:1. А вот «Атлант», по мнению Юнькова, просто подсел…

— Так я считаю, что «Атлант» — команда одного состава, первого звена. Оно выделяется, играет в совершенно другой хоккей. Игроки очень классные. Они играют за счёт реализации большинства, моментов. Хотя сегодня они тоже забили гол, но вообще нам удалось их сдерживать. А остальные звенья ровные и просто не дают ничего сделать. Но и сами не делают.

— С Уфой вот нам вообще неудобно играть, а с Мытищами, вот — нормально, — улыбается Юньков. – Хотя «Атлант» стабильный такой на протяжении этих трёх месяцев, выигрывают у всех лидеров. А в этом матче мы выиграли — за счёт реализации моментов. Реализовали их больше, чем «Атлант», не дали им забить, поэтому выиграли с таким крупным счётом.

— Весь второй период «Спартак» существенно превалировал на площадке.
— Мы играли дома и хотели победить больше. А «Атлант» хорошо проводит сезон, идёт в лидерах. Это одна из сильнейших команд.

— Но последние игры у них явно не идут, забивают мало.
— Может, они просто подсели в последних матчах? Дома они вот накануне игры с нами ХК МВД проиграли — вообще ни одной не забили. Но почему они так играют, наверное, лучше у них самих спросить. Мне кажется, нереально проводить сезон на одном дыхании.

— «Атлант» очень много забивал не так давно. А сегодня вот даже возвращение Пронина в звено Мозякина не помогло...
— Так я считаю, что «Атлант» — команда одного состава, первого звена. Оно выделяется, играет в совершенно другой хоккей. Игроки очень классные. Они играют за счёт реализации большинства, моментов. Хотя сегодня они тоже забили гол, но вообще нам удалось их сдерживать. А остальные звенья — ровные и просто не дают ничего сделать. Но и сами не делают.

— Дмитрий Кочнев, ваш вратарь, проводил сегодня первый матч в сезоне. Это как-то сказалось?
— Да, мы и с [Евгением] Конобрием играли хорошо. Кочнев сыграл сегодня удачно. Вписался в игру хорошо. У него был большой перерыв. Может, какое-то время он будет выглядеть похуже, но так мы старались помочь ему. Я думаю, что в поездке [Уфа — Магнитка — Челябинск — Новокузнецк] будет играть он.

— Если вы говорите про «Салават», то просто это для нас неудобный соперник. Мы уже на протяжении двух лет не можем забить им больше двух шайб. Я не знаю, что происходит у нас с ними. Попробуем теперь в Уфе… У них нет слабых мест. Я считаю, что «Салават» — самая сильная команда в нашем чемпионате… Постараемся не дать им забить. И всё. А забьём сами, тогда можем рассчитывать на успех. Как с «Атлантом» получилось.

— У «Спартака», надо признать, реализация тоже до какого-то момента была не очень. У вас, в частности, был момент, когда по пустым бросали, и — не попадали...
— Да, но я-то попал — в штангу, уже по пустым воротам. Я, наверное, думал, что всё уже, что не попасть просто невозможно. И вот — попал в штангу! Просто невезение было, я считаю. Зато потом мы эти нереализованные моменты наверстали с лихвой.

— Когда вы почувствовали, что можете выиграть этот матч?
— Когда забили второй гол, сравняли счёт, мы почувствовали большую уверенность. Дальше играли на результат, на счёт. А потом забили третью, и всё. «Атлант» просто не использовал свои моменты, и они ничего не смогли сделать.

— Прокомментируйте свою шайбу, пожалуйста.
— Ассистировал мне мой брат. Мы хорошо разыграли одного защитника, и я вылез, действовал по ситуации и забил гол.

— Довольны своей игрой сегодня?
— Да, конечно. Считаю, что я просто отлично сыграл. Очень рад!

— Почему у «Спартака» получается так хорошо играть, как сказал пан Ржига, показывать свою игру, через раз?
— Если вы говорите про «Салават», то просто это для нас неудобный соперник. Мы уже на протяжении двух лет не можем забить им больше двух шайб. Я не знаю, что происходит у нас с ними. Попробуем теперь в Уфе.

— А отдача? В прошлой игре такой точно не было?
— Ну, не знаю. Просто бывают удобные соперники, бывают неудобные. Но мы надеемся выиграть следующую игру у них.

— Какие слова нашёл для команды после поражения «Салавату» пан Ржига? Прошло всего два дня, а «Спартак» преобразился.
— Да, ничего особенного он не сказал. Просто сказал – забудьте этот матч и готовьтесь к следующему. Сезон длинный, всё нормально — сказал.

— И с «Салаватом» у вас уже следующий матч...
— Они играют в Евролиге (имеет в виду Лигу чемпионов), поэтому намного увереннее используют все свои моменты, не дают даже шанса никакого. Как только мы ошибаемся, они сразу нас наказывают. У них нет слабых мест. Я считаю, что «Салават» — самая сильная команда в нашем чемпионате.

— Но за счёт чего постараетесь выиграть?
— Постараемся не дать им забить. И всё. А забьём сами, тогда можем рассчитывать на успех. Как с «Атлантом» получилось.

— Можно ожидать, что следующий матч тоже будет насыщен драками, борьбой? Недавний ваш матч получился очень зрелищным.
— Просто мы проигрывали, и надо было что-то делать, как-то что-то менять. Ребята начинали нервничать, агрессивно играть, втыкаться в игроков. Другой команде это не нравится, и поэтому случаются драки. Это нормально в хоккее, когда команда проигрывает в две-три шайбы. Мы же не хотим, не собираемся проигрывать просто так…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент