В свой хоккей "Ак Барс" сыграть не смог
Текст: Ренат Ширманов

В свой хоккей "Ак Барс" сыграть не смог

На фоне накалённой вокруг персоны Сергея Зиновьева обстановки казанские "барсы" не смогли "пробить" Мартина Прусека даже в большинстве, всухую уступив дома рижскому "Динамо" 0:2.
8 декабря 2008, понедельник. 06:58. Хоккей
После перерыва, связанного с выездной серией "Ак Барса", в "Татнефть-Арену" вернулся хоккей - казанцы принимали динамовцев из Риги.

Все разговоры перед матчем, естественно, сводились к обсуждению решения правления Континентальной хоккейной лиги присвоить нападающему "барсов" Сергею Зиновьеву статус неограниченно свободного агента. Среди пришедших на матч равнодушным к этой проблеме не был никто. Несмотря на все заверения представителей клуба, что контракт с форвардом до сих пор в силе, в заявке на матч его, по понятным причинам, не оказалось.

КХЛ. Сезон 2008/09.
7 декабря.

"Ак Барс" (Казань) – "Динамо" (Рига)
0:2 (0:0, 0:0, 0:2)


0:1 Берзиньш (Хосса, Анкипанс) 44:02
0:2 К.Редлихс (Весткотт, Хосса) 46:39 ГБ

Вратари: Галимов (58:55 ПВ) – Прусек.
Накалённая вокруг персоны Зиновьева обстановка переместилась и на площадку: первую половину стартового периода команды превратили в соревнование по набору штрафов. В итоге - четыре удаления за первые 10 минут и ещё два до его окончания. Команды выходили в сочетаниях и "пять на четыре", и "пять на три", однако хромала не только организация игры. Реализация немногочисленных моментов также оставляла желать лучшего. Наиболее верный шанс упустил защитник "Ак Барса" Андрей Первышин, не сумевший поразить пустой угол ворот после красивой комбинации хозяев. Итогом первого периода стали "сухарь" на табло и зевающие на трибунах болельщики.

В перерыве тренерский штаб казанцев не скрывал своего недовольства происходящим на площадке:

- Период был неудачен для нас, не хватило концентрации и настроя, - говорил тренер "Ак Барса" Александр Карповцев. - Могли бы сыграть намного лучше... Считаю, что должны играть лучше… Значит, будем вносить изменения.

Внесённые изменения пошли на пользу "барсам": с начала второго периода хозяева прочно закрепились в зоне рижан. Быстрые и точные передачи казанцев то и дело разрывали оборону гостей. Казалось, динамовцы вышли играть в меньшинстве - за весь период гости лишь пару раз пересекли красную линию. Хозяева же бросали с ближней и средней дистанции, раздавали хитроумные и изящные передачи, выигрывали борьбу на пятачке… Болельщики, не умолкая, требовали: "Шайбу! Шайбу!", но счёт оставался прежним. На 38-й минуте хозяева получили очередное численное преимущество. Казанские любители хоккея стали радостно потирать руки, за оставшееся до сирены время на убойные позиции выходили Обухов, Морозов, Степанов, но цифры на табло так и не изменились.

Билялетдинов: К сожалению, мы не смогли сыграть в свой хоккей. Очень мало создавали в атаке. Игра шла до гола, а в третьем периоде два мы пропустили. В этих голах не хочу винить ни Галимова, ни кого-то ещё...
На третий период "Ак Барс" вышел дожимать соперника, но вместо этого дважды лицезрел красный свет за своими воротами. На 47-й минуте Марцел Хосса отдал передачу на пятачок Армандсу Берзиньшу, бросок которого Станислав Галимов отразить не сумел. А спустя две минуты с небольшим молодой голкипер хозяев не справился ещё с одним несложным броском Кришьяниса Редлихса - 0:2.

"От любви до ненависти..." - именно такой поговоркой можно охарактеризовать настроение, царившее на трибунах арены в эти мгновения: восторг сменился неодобрительным свистом. "Барсы" бросились исправлять положение: хозяева создавали момент за моментом, однако шайба упорно не хотела залетать в ворота Мартина Прусека. В то время как и без того игравшие преимущественно от обороны рижане прочно осели в своей зоне, доведя встречу до победного конца.

- Хочу сказать, что я очень рад этой победе, - не скрывал радости наставник гостей Юлиус Шуплер. - С большим уважением отношусь к проделанной ребятами работе. Они выполнили установку на игру. Хорошо сыграли в обороне, с хорошей самоотдачей. Хорошо, что сумели выстоять в меньшинстве, а потом забросили два гола. Здорово сыграл наш вратарь. Повторю, что благодарен ребятам за всё.

- К сожалению, мы не смогли сыграть в свой хоккей, - подвёл неутешительный для хозяев итог главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов. - Очень мало создавали в атаке. Игра шла до гола, а в третьем периоде два мы пропустили. В этих голах не хочу винить ни Галимова, ни кого-то ещё...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →