"Юлаевцы": мы были как единый кулак
Текст: Владимир Бакулин

"Юлаевцы": мы были как единый кулак

Форварды "Салавата" Александр Пережогин и Алексей Терещенко: о нервной и напряжённой игре, о накале страстей и о "ненужном" голе в матче с "Магниткой" в полуфинале Лиги чемпионов.
11 декабря 2008, четверг. 07:46. Хоккей

Нападающие уфимского «Салавата Юлаева» Александр Пережогин и Алексей Терещенко после победы со счётом 2:1 в первом, магнитогорском, полуфинальном матче хоккейной Лиги чемпионов против «Металлурга» в раздевалке, открытой на несколько минут специально для прессы, ответили на несколько вопросов корреспондента «Чемпионат.ру».

Пережогин: Установка была, в принципе, обычная: прежде всего — играть очень чётко в обороне, в атаке у нас есть хорошие нападающие, есть, кому забивать. Главный акцент был сделан на оборону… В этом сезоне все игры с «Металлургом» были разными, каждая отличалась по-своему.

— Получилась очень нервная, напряжённая игра. Я рад, что нам удалось забить первыми и забить два гола, и рад, что довели игру до победы. Хочу поблагодарить всех ребят. Мы играли как один кулак, – прокомментировал закончившийся матч корреспонденту «Чемпионат.ру» в раздевалке уфимцев автор второй шайбы в ворота «Магнитки», нападающий Александр Пережогин.

— Александр, просматривала ли команда перед полуфинальной игрой какое-нибудь видео с участием «Металлурга»? Может быть, ту же игру со «Спартаком» 8 декабря…
— Обязательно просматривали. Вообще, мы смотрим видео не только с Магнитогорском, но и с любым другим соперником. Смотрим сильные и слабые стороны команд – это ведь уже не новинка. Сегодня, конечно, мы разобрали более тщательно игру с «Магниткой». Ещё раз хочу сказать: я рад, что мы добились победы!

— Какова была установка «Салавату Юлаеву» на первый период?
— Установка была, в принципе, обычная: прежде всего играть очень чётко в обороне, в атаке у нас есть хорошие нападающие, есть кому забивать. Главный акцент был сделан на оборону.

— На ваш взгляд, «Металлург» играл острее, чем в чемпионате КХЛ?
— Мы с ними не играли уже около месяца, и, я думаю, конечно, получились разные игры. В этом сезоне все игры с «Металлургом» были разными, каждая отличалась по-своему.

— Не могли бы вы прокомментировать свою шайбу, заброшенную в ворота Ильи Проскурякова?
— У нас получилась очень быстрая контратака, и получился бросок в одно касание. Я думаю, вратарь не ожидал, что я так резко брошу (улыбается). Я очень обрадовался этому голу.

— Как думаете, чего не хватило «Салавату» для сухой победы в матче?
— Я думаю, нам не хватило концентрации. У нас была фора в две шайбы, очень напряжённые 20 секунд. Ребята — молодцы. Повторюсь: они все играли как один кулак, хочу сказать им спасибо за это.

Терещенко: Я считаю, игра была сложной. Забили, повели в счёте, затем стали играть достаточно строго в обороне. К сожалению, пропустили совсем необязательный гол в концовке матча. Наверное, немножко не разобрались в той ситуации. Была достаточно нервозная обстановка, а так — мы выиграли заслуженно.

— Из Уфы в Магнитогорск прибыла внушительная группа болельщиков «Салавата Юлаева». Их поддержка впечатлила?
— Да, было очень громко и мощно (улыбается). Хотел бы сказать болельщикам спасибо. Мы слышим их поддержку всегда, и очень много их было на матче, не только в фанатском секторе, но и на других трибунах проглядывали майки «Салавата» и символ Башкирии.

— 7 января в Уфе состоится ответный матч полуфинала Лиги чемпионов. Как думаете, в каком ключе будет действовать хоккейная дружина Валерия Белоусова?
— Я думаю, после домашнего проигрыша терять им будет нечего, поэтому «Магнитка» пойдет вперёд, но с головой. Не будут оставлять тылы, а будут искать счастье впереди.

— Я считаю, игра была сложной. Забили, повели в счёте, затем стали играть достаточно строго в обороне. К сожалению, пропустили совсем не обязательный гол в концовке матча. Наверное, немножко не разобрались в той ситуации. Была достаточно нервозная обстановка, а так — мы выиграли заслуженно, – мнение центрального нападающего «Салавата Юлаева» Алексея Терещенко.

— Алексей, пропущенный гол – это потеря концентрации или что-то другое?
— Да нет, просто мы не разобрались – это хоккей. Ошиблись, так сложилось, что пропустили ненужный гол.

— Как могли бы прокомментировать эпизод за воротами «Салавата» во втором периоде, когда Прошкин, Маккарти и Радулов сцепились с чешскими легионерами «Магнитки»?
— Я думаю, в том эпизоде судья, наверное, немного неправильно разобрался. Там Марек начал, Виталя [Прошкин] пошёл, а чех стал тыкаться… Судьи вынесли шайбу в среднюю зону. Да, там было удаление, но мы выстояли.

— Чувствовалось ли, что игра по накалу, по борьбе была совершенно другая, чем прежние игры «Салавата Юлаева», в квалификации Лиги чемпионов?
— Конечно, чувствовалось. Это же плей-офф! Борьба за выход в финал – этим всё сказывается. Я думаю, что болельщикам, тем, кто был на трибунах, тем, кто смотрел игру у экранов телевизоров, она понравилась.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →