Все новости

Горовиков: не бывает в КХЛ, что лидеры всех "рвут"

Ни сложный выезд, ни проблемы с перелётами - не причины, чтобы пропускать за матч пять шайб, а о недооценке речи вообще не идёт, считает форвард СКА Константин Горовиков.
Хоккей

Нападающий СКА Константин Горовиков после матча с «Авангардом» объяснил, что не приемлет никаких «смягчающих обстоятельств» проигрыша своей команды в Омске. По его мнению, ни сложнейший уральско-казахстанско–подмосковно-сибирский выезд, ни проблемы с перелётами не являются причинами для того, чтобы пропускать за матч пять шайб. И уж тем более не стоит говорить о недооценке соперников, считает форвард.

— Сложный выезд? Да все выезды сложные! А что сегодня не получилось… Забивать надо, те моменты, которые создаём – реализовывать, вот и всё. Ну а если этого не делать… Можно сказать, что сами себе голы привезли. Большинство тоже не сумели реализовать. А ведь мы можем и должны играть сильнее!

— Сложный выезд? Да все выезды сложные! А что сегодня не получилось… Забивать надо, те моменты, которые создаём, реализовывать, вот и всё. Ну а если этого не делать… Согласитесь, крайне сложно сыграть весь матч и удерживать счёт 0:0 или 1:1. А в матче с «Авангардом» мы, к тому же, ещё и очень серьёзно ошиблись пару раз. Можно сказать, что сами себе голы привезли. Большинство тоже не сумели реализовать. А ведь мы можем и должны играть сильнее! Но не сложилась игра так, как могла бы. Поэтому я думаю, что результат закономерен.

— Не считаете ли вы, что после убедительной победы не так давно в Санкт-Петербурге хоккеисты СКА просто немного недооценили соперников?
— Я не думаю, что сейчас вообще хоть одна команда в лиге может себе позволить недооценивать любую другую. Не тот сейчас чемпионат, когда лидеры «разрывают в клочья» тех, кто находится на последних местах в турнирной таблице. Поэтому дело тут точно не в какой-то в недооценке, недонастрое. Да, мы выиграли дома 5:0. Ну а сегодня уступили 1:5. Судите сами…

— Известно, что у вас возникли какие-то проблемы по дороге в Омск…
— Да, были сложности с вылетом из Москвы после матча с воскресенским «Химиком». Из-за этого вчера мы не тренировались совсем, а сегодня утром покатались где-то полчаса. Но это опять же не оправдание для нас, ведь ничего серьёзного, по большому счёту, на самом деле не произошло. Можно было сегодня спокойно выигрывать. Ну, или, по крайней мере, не пропускать пять шайб в свои ворота. Но, повторюсь, не сложилось у нас.

— Не тот сейчас чемпионат, когда лидеры «разрывают в клочья» тех, кто находится на последних местах в турнирной таблице. Поэтому дело тут точно не в какой-то в недооценке, недонастрое. Да, мы выиграли дома 5:0. Ну а сегодня уступили 1:5. Судите сами…

— Константин, вы получили приглашение в сборную России на Кубок Первого канала. Готовы ли? Как оцениваете свою форму?
— Готов или нет, турнир покажет. В принципе, я в нормальной форме. Сделаю всё что смогу для команды. Не больше и уж точно не меньше.

— Это приглашение, скорее всего, не стало для вас сюрпризом. Ожидали вызова?
— Ну, я не могу сказать, что ночи не спал и ждал, позвонят или нет (смеётся). Дело-то такое: вызвали – поехал, не вызвали – тренируешься дальше.

— Судя по голосованию болельщиков, у вас есть неплохие шансы попасть в состав «команды Яшина» на Матче звёзд…
— Лично я об этом пока ничего не слышал. Но, опять-таки, не выберут, не позовут – ну, что ж делать… Не раз я пропускал Матчи звёзд и на этот раз переживу спокойно. Позовут – поучаствую с удовольствием.

— Яромир Ягр в одном из интервью высказал опасения, что матч на Красной площади может быть экстремальным в плане погоды. Рождественские морозы вас не пугают?
— Морозы? Сейчас, по крайней мере, там плюс пять. Дождя бы не было!

Комментарии (0)
Партнерский контент