Семёнов: сокращение бюджета на нас пока не влияет
Текст: Леонид Михайлов

Семёнов: сокращение бюджета на нас пока не влияет

Проиграв в гостях новосибирской "Сибири", подмосковный "Атлант" потерпел третье поражение в шести матчах. Как отразилось на команде известие о сокращении бюджета в будущем году?
12 декабря 2008, пятница. 21:50. Хоккей
Проиграв в гостях новосибирской "Сибири", подмосковный "Атлант" потерпел третье поражение в шести матчах. Выезд по маршруту Дальний Восток – Сибирь подопечным Канарейкина удался не особо: победа у "Амура" была вырвана в овертайме тяжелейшего матча, новокузнецкий "Металлург" тоже бился до последнего, хотя и уступил, а "Сибирь", проигравшая до этого всем, кому можно и нельзя, переиграла "Атлант" по всем статьям.

Наверняка не добавила положительных эмоций и появившаяся информация о возможном сокращении бюджета клуба на будущий сезон на 40%, а также отмена ранее запланированного сбора в Арабских Эмиратах.

О матче против "Сибири" и обстановке внутри коллектива корреспондент "Чемпионат.ру" побеседовал с молодым защитником "Атланта" Максимом Семёновым.

Максим, как оцените сегодняшний матч?
– Плохо. Я считаю, что где-то, возможно, не повезло, но в целом мы просто обязаны играть лучше. Обязаны.

Семёнов: Команде известно о возможном сокращении бюджета в следующем году, но никаких разговоров в раздевалке об этом нет. Все игроки стараются, и на нашу игру это не влияет.
Что случилось с командой в третьем периоде? Уступая в одну шайбу, "Атлант" не только не был близок к тому, чтобы сравнять счёт, но пропустил ещё две!
– Мы пропустили во втором периоде два быстрых гола, и получилось так, что в третьем эта ситуация повторилась: соперник снова забил две быстрых шайбы. Упрекнуть в принципе некого, все старались.

Сказались ли на игре тяжёлый матч в Новокузнецке и переезд в Новосибирск? С "Металлургом" вы тоже чуть не потеряли очки, вырвав победу в одну шайбу, а здесь уже через день вас ждала "Сибирь", которой после восьми поражений отступать было некуда…
– Нет, не думаю, что это как-то повлияло. Мы поспали после "Кузни", нормально отдохнули, было время подготовиться. Вчера провели нормальную тренировку, так что жаловаться не на что.

Какая была установка на матч? Вряд ли вы планировали сыграть от обороны…
– Да. У нас на каждый матч установка играть только на победу, но сегодня не получилось.

Игроки "Атланта" знали, что противостоять им будет молодой голкипер "Сибири" Юрий Ключников, ещё ни разу не выходивший стартовым вратарём в матчах КХЛ?
– Нет, конкретно об этом нам никто не говорил. Да и вообще, откровенно говоря, думаю, что если бы у соперника играл другой голкипер, особо ничего не изменилось бы. Так же сыграли бы, не в их вратаре дело.

Максим, ребята в команде уже знакомы с информацией о возможном сокращении бюджета "Атланта" на будущий год на 40 процентов?
– Да, команде об этом известно. Но никто из ребят об этом пока и не думает, и в раздевалке до сих пор никаких разговоров об этом не было. Все стараются играть.

То есть это не влияет на игру?
– (После паузы.) Я думаю, нет. Если честно, я эту информацию только второй раз слышу, как раз от вас.

А первый?
– Нам официально объявляли на собрании, что, может быть, будет какое-то сокращение бюджета. У нас разговора такого не ведётся, все игроки стараются. Где-то не везёт, может быть.

Перед перерывом у вас ещё будет очень сложный матч с "Салаватом"…
– Да, будет трудная игра с Уфой, но затем наступит перерыв, в котором будет целенаправленная работа над ошибками и над усилением каких-то линий. Я думаю, отдохнём, потренируемся, и всё будет хорошо.

Эмери: Что я думаю о дисквалификации Шона Эйвери? Ничего не думаю. Я готов отвечать только за себя.
В данный момент никаких финансовых задолженностей перед командой нет?
– Нет, всё нормально.

Темнокожий голкипер "Атланта" Рэй Эмери вышел на лёд в третьем периоде, заменив несколько неудачно действовавшего Колесника, но пропустил всё те же две шайбы. По признанию главного тренера гостей Фёдора Канарейкина, он поменял вратаря и для придания уверенности команде, но этот ход не сработал. Сам же Эмери, отвечая на вопросы на корреспондента "Чемпионат.ру", был на редкость немногословен, причиной чему, возможно, стал жуткий сквозняк в подтрибунном помещении новосибирского стадиона.

Рэй, что можете сказать о матче?
– Мы разочарованы. Старались играть на победу, но не получилось.

"Атлант" провалил два коротких отрезка во втором и третьем периодах, и это стоило ему победы. Что случилось с командой в эти минуты?
– Играли мы в целом нормально, но вы правы, эти два отрезка нас погубили. Такое иногда случается.

Как оцените игру своего визави Ключникова?
– Он хорош, ничего не скажешь.

Рэй, что вы думаете о дисквалификации форварда "Далласа" Шона Эйвери в НХЛ за некорректное высказывание в адрес соперников? Его характер считают схожим с вашим и прочат ему скорое появление в КХЛ…
– Ничего не думаю. Я готов отвечать только за себя.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →