"Я не вижу связи между Зиновьевым и Бадюковым..."
Текст: Алексей Цветков

"Я не вижу связи между Зиновьевым и Бадюковым..."

Агент Алексея Бадюкова, по обоюдному согласию разорвавшего свой контракт с "Динамо" и перебравшегося в "Ак Барс", весьма своеобразно прокомментировал эту ситуацию "Чемпионат.ру"...
18 декабря 2008, четверг. 17:46. Хоккей

Агент нападающего Алексея Бадюкова, по обоюдному согласию разорвавшего свой контракт с «Динамо» и перебравшегося сегодня из Москвы в Казань, в «Ак Барс», Шуми Бабаев, прокомментировал эту ситуацию «Чемпионат.ру».

— Расскажу, как всё было на самом деле. Вчера ночью я плохо спал, подошёл к окну, посмотрел на небо, а там два созвездия со знакомыми очертаниями, и одна самая яркая звезда на моих глазах начала перемещаться из одного созвездия в другое. И тут я понял, что это знак. К чему бы это, подумал я? Позвонил Алексею, разбудил его, и говорю: надо переходить в Казань…

Надо сказать, что сделал это он весьма и весьма своеобразно. Впрочем, Бабаев уверен в том, что всё это пойдёт на пользу всем: и Бадюкову, и «Ак Барсу», если второй первого будет правильно использовать, и «Динамо», которое вместо Бадюкова приобрело «просто суперигрока» Сергея Зиновьева. При этом никакой связи между появлением Зиновьева в Москве и возвращением Бадюкова в Казань Бабаев не видит.

— Прокомментируете переход нападающего Алексея Бадюкова из «Динамо» в «Ак Барс»? Какую связь это имеет с подписанием «Динамо» нападающего Сергея Зиновьева, чей контракт с «Ак Барсом» был разорван решением правления КХЛ? Ведь Бадюков официально тоже не был обменян в «Ак Барс», а расторг контракт с «Динамо» и стал неограниченно свободным агентом. Не находите, что эти две ситуации связаны между собой?
— Нет, не нахожу, — улыбается Шуми Бабаев. — Расскажу, как всё было на самом деле. Вчера ночью я плохо спал, подошёл к окну, посмотрел на небо, а там два созвездия со знакомыми очертаниями, и одна самая яркая звезда на моих глазах начала перемещаться из одного созвездия в другое. И тут я понял, что это знак. К чему бы это, подумал я? Позвонил Алексею, разбудил его и говорю: надо переходить в Казань. Он отвечает: как считаешь нужным, так и делай. Потом я разбудил [президента «Динамо»] Михаила Игоревича Головкова, говорю: отпустите Лёшу. Увидел, что звёзды так на небе встали. Он говорит: раз вы просите, раз такое дело, то — нет проблем.

— ?!
— Так и было.

— А что дальше?
— А дальше я позвонил старому другу [вице-президенту «Ак Барса»] Равилю Шавалееву и спросил, не нуждается ли он в услугах Бадюкова. Он ответил, что с удовольствием будет видеть его в «Ак Барсе», клубе, в котором он уже играл несколько лет назад и вместе с которым становился чемпионом России и серебряным призёром Суперлиги. Дальше мы урегулировали условия контракта и буквально за пять минут сегодня оформили всё официально. По обоюдному трёхстороннему согласию, в связи с непротивлением сторон — так написано в договоре.

— … Я не вижу никакой связи между приходом в «Динамо» Зиновьева и уходом в «Ак Барс» Бадюкова. Казань точно не проиграла, если будет правильно использовать Бадюкова. Ну а «Динамо» получило просто суперигрока! Разве нет?

— А сам Бадюков тоже ночью не спал?.. То есть что он думает по этому поводу?
— А что он может думать? Так звёзды на небе встали (улыбается).

— На какой срок у него контракт в «Ак Барсе»?
— До конца сезона. Казань, получив Бадюкова, получила очень хорошего и, главное, очень порядочного игрока, который хочет расти дальше. Получив Бадюкова, Казань приобрела игрока, который играет не только за деньги, но и за медали, понимаете?

— Известно, с кем, в каком сочетании будет играть в «Ак Барсе» Бадюков? Какие-то такие вещи оговаривались?
— Нет, конечно же. Всё решать [главному тренеру «Ак Барса» Зинэтуле] Билялетдинову. У него, как известно, всегда своё особенное мнение на роль Бадюкова в команде. Надеюсь, что третьим-четвёртым звеном его использовать не будут.

— Вы имеете в виду, что он уходя из третьего звена «Ак Барса» полтора года назад и переходя в «Динамо», стал в разы больше забивать? Или что?
— Без комментариев. Это вопрос, повторюсь, не к агенту игрока, а к главному тренеру его команды.

— Хорошо. Известно, что ещё летом «Ак Барс» хотел вернуть Бадюкова, но…?
— Хотел, да. Но у него летом был контракт с «Динамо», и сам Алексей не думал ни о каком переходе из «Динамо». Мы с ним говорили, и он думал честно доработать сезон в Москве до конца.

— А получилось, что…?
— Без комментариев. Получилось то, что получилось.

— Но не считаете ли вы что эти события…
— Нет-нет-нет. Я же уже сказал вам, что я не вижу никакой связи между приходом в «Динамо» Зиновьева и уходом в «Ак Барс» Бадюкова.

— А можете тогда сказать, кто, на ваш взгляд, выиграл от этого?
— Казань точно не проиграла, если будет правильно использовать Бадюкова. Ну а «Динамо» получило просто суперигрока! Разве нет?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →