"Мы сильнее! Они здесь чужие, а мы - лучше!"
Текст: Регина Севостьянова

"Мы сильнее! Они здесь чужие, а мы - лучше!"

Лучший игрок сборной России в матче против Чехии Максим Сушинский и вратарь Константин Барулин прокомментировали игру и согласились с тем, что обыграть чехов из КХЛ - особенно принципиально.
21 декабря 2008, воскресенье. 03:16. Хоккей

Лучший игрок сборной России в матче против Чехии Максим Сушинский и вратарь Константин Барулин прокомментировали игру и согласились с тем, что обыграть чехов из КХЛ — особенно принципиально.

— Как ваше здоровье? Говорят, вам даже ночевать со льдом пришлось, — первый вопрос Максиму Сушинскому. Максим, после того как в четверг упал в «калитку» финнов, появился на льду с пластырем на виске и глазом в синей обводке синяка.
— Вчера пришлось со льдом ночевать. А сегодня, как видите, играл. Тяжело было, но играл, — улыбался форвард, ставший автором первой шайбы в ворота чехов.

Сушинский: Много чехов играет в КХЛ. Хотели доказать, что мы лучше всё-таки. Мы знаем о том, что в этой сборной 11 хоккеистов, выступающих за клубы КХЛ. И, наверное, это добавляло особой принципиальности матчу.

— И шайбу забили, и лучшим игроком признали...
— Да, получилось так. Очень интересный матч был. Очень жёсткий, напористый. И я рад, что мы выиграли.

— Вы готовы были к такой силовой борьбе?
— Да, конечно. Мы только к ней и готовились.

— У чехов, вроде, нет репутации «грязной» команды. Чем объяснить стычки в матче?
— Я думаю, тем, что много чехов играет в КХЛ. Хотели доказать, что мы лучше всё-таки. Мы знаем о том, что в этой сборной 11 хоккеистов, выступающих за клубы КХЛ. И, наверное, это добавляло особой принципиальности матчу.

— Максим, как вам нравится с нынешними партнёрами действовать в звене? С Мозякиным вы на чемпионате мира играли, а центральный Зиновьев — новый для вас.
— Ну, как с такими партнёрами не играть! Этим всё сказано.

— После матча с финнами, когда вас в «калитку» бортанули, даже предлагалось Лассилу поймать и отомстить...
— Я думаю, что это просто несчастный случай был. И хорошо, что всё так закончилось. Я смотрел повтор, и, честно говоря, мне самому даже страшно становилось. Ещё раз!

— Ещё перед началом турнира вспоминали о том, что ранее встреча с чехами, как самая принципиальная, проводилась последней.
— Да, я тоже думал, что и в этом году она будет последней. Странно, что в этом году её второй поставили.

— На матч со шведами выйдете?
— Конечно, а кто будет играть?! У нас нет запасных. И я полностью готов. Тем более если я сегодня вышел, то завтра ещё лучше буду играть.

— Но сборная России досрочно выиграла турнир.
— Ну и что? Играть-то всё равно надо со шведами. И я думаю, что при наших болельщиках надо все матчи выигрывать. Тем более в последней встрече.

Барулин: Вы посмотрите на нашу команду. С такой командой не может быть никакого мандража… И Вячеслав Аркадьевич с Игорем Владимировичем сразу прививают команде психологию победителей. То есть на каждый матч выходим «от ножа» и бьёмся только на победу.

— Тот факт, что большая часть игроков этой чешской сборной выступает в КХЛ, добавлял принципиальности?
— Это стимул доказать, что мы сильнее. И что они здесь чужие, а мы — лучше!

— Учитывая, что именно эта встреча, по сути, центральная для сборной России на турнире, чувствуете возрастающее доверие со стороны тренеров? — вратарь, который провёл первый матч на турнире,Константин Барулин, тоже сияет широченной улыбкой.
— Я думаю, в первую очередь, игра в клубе мне позволяет попасть в сборную России. И поэтому тренеры вызывают меня в сборную. То есть они не ставят на мне крест как на втором вратаре. Они дают мне так же шанс проявить себя.

— Чехи перед матчем, как ни странно, заявляли, что обыграют вас!
— А вы посмотрите на нашу команду. С такой командой не может быть никакого мандража. Я знал заранее, что играть буду вторую игру, а Сашка [Ерёменко] — первую. Кто третью — мы не знаем до сих пор.

— Команда в этом составе способна защитить титул чемпионов мира?
— Я думаю, что способна. И Вячеслав Аркадьевич [Быков] с Игорем Владимировичем [Захаркиным] сразу прививают команде психологию победителей. То есть на каждый матч выходим «от ножа» и бьёмся только на победу.

— Вы выиграли дуэль у Клепиша в Финляндии. Сегодня он бросал иначе?
— Я выходил и не думал, кто бросает в этот раз. Просто выхожу и делаю свою работу. Просто не повезло мне в этой дуэли. Он показал бросок, я и сел неудачно. А он в другую сторону убрал. Это игроки большого мастерства, они не повторяются. Я думаю, что могут на одном движении поймать вратаря.

— Бросок Марека был из берущихся?
— Нет шайб неберущихся. Есть шайбы, которые обязательно надо брать. А есть те, которые по ситуации. Но там игрок передо мной проехал, я не видел момента броска.

— Тот факт, что большая часть игроков этой чешской сборной выступает в КХЛ, добавлял принципиальности?
— Это стимул доказать, что мы сильнее. И что они здесь чужие, а мы — лучше!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →