Все новости
Фото: fhr.ru

Хет-трик Григоренко – заслуга партнёров. Оценки сборной России

Четвёртое звено нашей сборной провело идеальный матч.
Хоккей

В третьей игре Евротура сборная России не испытала проблем в матче с чехами. Наша команда всю встречу выглядела лучше соперника, а итоговый успех предопределил хет-трик Михаила Григоренко. Выставляем оценки всем сочетаниям национальной сборной.

Вратарь

Илья Сорокин – 6,0
Илья Сорокин провёл второй матч на турнире, и это говорит о том, что на данный момент голкипер ЦСКА имеет больший кредит доверия у тренерского штаба сборной России, чем Игорь Шестёркин. Игра с чехами получилась не самой сложной для Сорокина: по его воротам нанесли 28 бросков, почти половина из которых пришлась на третий период, когда исход встречи был определён. Но в основной массе чешские выпады были неопасны, и большого труда для Ильи они не представляли. Тем удивительнее две пропущенные шайбы, но они стали следствием отличного чешского большинства. Правда, в ситуации с первым голом Сорокин мог сыграть и порасторопнее: сначала ему не удалось перехватить клюшкой поперечный пас на Кубалика, а затем Илья не смог сгруппироваться и пропустил низом.

Именно с защитников четвёртой пары вырос первый гол в матче, когда Трямкин поборолся у борта в чужой зоне, а Токранов, получив шайбу от Калинина, бросил в голевой отрыв Григоренко.

Защитники

Богдан Киселевич – Динар Хафизуллин – 7,0
Из-за травмы Владислава Гаврикова оказалась разрушена самая сыгранная оборонительная пара нашей сборной, которая, впрочем, получила порцию критики по итогам первого матча Евротура. В игре с чехами к Киселевичу Олег Знарок определил Динара Хафизуллина, и этот ход сработал. Оба защитника сыграли практически безошибочно, хотя стоит отметить и довольно слабый напор чешского нападения. И Богдан, и Динар редко посещали чужую зону, но едва ли не первое подключение Хафизуллина в атаку обернулось пятой шайбой в ворота чехов.

Никита Нестеров – Илья Любушкин – 5,5
После не самого удачного с точки зрения действий в защите матча со швейцарцами Нестеров и Любушкин остались в одном сочетании и на матч с чехами, но преображения в лучшую сторону у этой пары не произошло. Никите и Илье по-прежнему не хватало взаимопонимания, они больше других защитников нашей сборной позволяли создавать чехам у ворот Сорокина. Кроме того, оба гола соперник россиян забросил именно в тот момент, когда на льду находился кто-то из этой пары. Нестеров и Любушкин вдвоём пропускали от Кубалика, а защитник «Локомотива» ещё и присутствовал во время гола Клепиша. Не лучшие действия в обороне эта пара защитников не смогла компенсировать и в нападении, практически не подключаясь к атакам партнёров.

Россия завершила Кубок Карьяла победой на Чехией. Как это было
Всё о том, как сборная России завершила Кубок Карьяла матчем с чехами.

Андрей Зубарев — Вячеслав Войнов – 6,0
Эта пара защитников не пропустила, а значит, ребята могут быть довольны собой. Действительно, Зубарев и Войнов действовали просто и надёжно у своих ворот, за исключением того момента, когда Вячеслав заработал глупое удаление на экваторе матча, которое привело к первому голу чехов. В третьем периоде Войнов, от которого в первую очередь в этом сочетании ждут набранных очков, разбросался в большинстве, но отличиться голом или результативной передачей ему так и не удалось.

Никита Трямкин – Василий Токранов – 6,5
Самой экспериментальной паре российской обороны в матче с чехами явно не хватало взаимодействия, но в целом Трямкин и Токранов провели добротную встречу. Именно с защитников четвёртой пары вырос первый гол в матче, когда Трямкин поборолся у борта в чужой зоне, а Токранов, получив шайбу от Калинина, бросил в голевой отрыв Григоренко. В дальнейшем Никита и Василий немало времени проводили в чужой зоне и стали самыми активными защитниками нашей сборной. Ложкой дёгтя для этой пары обороны стали действия на последней минуте встречи: Трямкин удалился за задержку игры, а Токранов не смог помешать Клепишу забросить шайбу.

Размашистые атаки, хитрые и умные передачи, комбинации – номинально третье звено рисовало и творило весь матч.

Нападающие

Иван Телегин – Сергей Андронов – Валерий Ничушкин – 5,5
Номинально первое звено сборной России не досчиталось из-за дисквалификации Сергея Плотникова, и в игре с чехами абсолютно растворилось на льду, не справившись с той задачей, ради которой Телегин и компания находятся в сборной: задать командный темп, придать нужную энергетику. В отчётной игре этого и не требовалось, но это не отменяет того факта, что звено Андронова провело крайне невыразительный матч.

Ребята не могли зацепиться за шайбу, совсем не создавали моментов, а единственным ярким воспоминанием останется проход Ничушкина в третьем периоде, в результате которого голкипер чехов Мазанец остался без шлема. Кроме того, Андронов и Телегин находились на льду в момент гола Клепиша, и именно центральный нападающий не смог заблокировать бросок, ставший голевым.

Никита Гусев – Максим Шалунов – Кирилл Капризов – 7,0
Это звено нашей команды не зря считается самым перспективным. В нём собраны молодые, прекрасно технически оснащённые хоккеисты с потрясающим игровым интеллектом. Игра с чехами, которые многое позволяют сопернику в атаке – раздолье для Гусева и компании, и парни провели отличный матч. Размашистые атаки, хитрые и умные передачи, комбинации – номинально третье звено рисовало и творило весь матч.

Но не зря Олег Знарок после встречи отметил, что Гусев и Капризов ещё только ищут необходимую «химию», и этим можно объяснить, что это звено отличилось только один раз, да и то в двойном численном большинстве. Гусев выдержал блестящую паузу за воротами и отдал «слепой» пас на Капризова, который расстрелял ворота чехов с «пятачка». В остальное время тройка Шалунова ещё не раз пыталось найти возможность забросить красивый гол, Гусев отдавал партнёрам на пустые углы, но больше отличиться не удалось.

Дайте нам Канаду! Россия поймала кураж под конец Кубка Карьяла
Михаил Григоренко оформил хет-трик и помог разбить Чехию.

Сергей Мозякин – Владимир Ткачёв – Александр Барабанов – 7,0
Это сочетание было совершенно незаметно в первом периоде, но со второго отрезка произошла разительная перемена, и Мозякин вместе с Ткачёвым стали создавать моменты у ворот чехов. Форвард «Магнитки» не использовал несколько шансов после бросков сходу, Ткачёв блистал отменным катанием и чувством паса, но самому реализовать моменты Владимиру не удавалось. Они у него появлялись в основном при игре в большинстве, но шайба не шла в ворота даже после паса Никиты Гусева на уже пустой угол.

Михаил Григоренко сделал первый хет-трик в карьере на взрослом уровне, но все его голы стали следствием отличной работы партнёров.

Тем не менее Ткачёв и Мозякин не ушли со льда без набранных очков. Именно они вывели на голевой бросок Динара Хафизуллина, когда тот забрасывал пятую шайбу. В этом эпизоде отметился и Александр Барабанов, отковырявший шайбу от борта, но это был, пожалуй, единственный положительный момент в матче для форварда СКА. Остальное время он был совершенно незаметен и выпадал из звена.

Сергей Калинин – Павел Красковский – Михаил Григоренко – 9,0
Идеальный матч от четвёртого звена российской сборной. Сочетание из трёх номинально центральных нападающих Олегу Знарку пришлось собрать ещё по ходу прошлого матча после удаления Сергея Плотникова, и получилось отлично. Калинин, Григоренко и Красковский помогли перевернуть ход встречи со швейцарцами и заслужили право выйти вместе на матч с чехами.

Результат превзошёл все ожидания: Михаил Григоренко сделал первый хет-трик в карьере на взрослом уровне, но все его голы стали следствием отличной работы партнёров. Сначала отменно поработали Сергей Калинин и Василий Токранов, быстро осуществившие переход из обороны в атаку. Затем всё тот же Калинин ускорился, поборолся у борта и вывел Григоренко на бросок. А в эпизоде с третьей шайбой Михаила образцово сыграл Павел Красковский, смело полезший на пятачок, в результате чего шайба отскочила прямо на крюк форварду ЦСКА. На счету этого звена ещё и отменённый гол в первом периоде, автором которого мог стать Калинин.

Выставить максимальную оценку звену Красковского мешает тот факт, что первый гол чехов был забит, когда на льду были форварды из четвёртого звена. Григоренко и Красковский вместе с защитниками Нестеровым и Любушкиным оборонялись в меньшинстве, в какой-то момент все хоккеисты нашей сборной скопились в одном углу, забыв про Кубалика, который и переправил шайбу в ворота. Держать чеха должен был как раз форвард «Локомотива».

Комментарии (0)
Партнерский контент