Все новости
Фото: пресс-служба ХК Салават Юлаев

Итоги дня КХЛ: Вестерлунду угрожает отставка? «Салават» проиграл аутсайдеру

Ещё «Нефтехимик» ворвался в тройку лидеров Востока, а Локтионов вернулся в «Локомотив».
Хоккей

Премьера Шипачёва на Дальнем Востоке

Утром в понедельник СКА отправился на выездную серию, в рамках которой проведёт матчи с «Адмиралом», «Амуром» и «Куньлунь Ред Стар». С командой поехали Илья Ковальчук, который восстановился от травмы, и Вадим Шипачёв, недавно подписавший контракт с питерскими «армейцами» после возвращения из НХЛ. Наведёт ли шуму Вадим на Дальнем Востоке?

Почему от возвращения Шипачёва не выиграл никто
Копейки для игрока, конкурент для Прохоркина, головная боль для Знарка.

Кошмар Салака

Регулярный чемпионат КХЛ после игр сборных возобновился матчем в Нижнекамске. В составе хозяев отлучались в национальные команды Секстон (на Кубок Германии в сборную США), и чехи Нестрашил и Ганзал (на Кубок Карьяла). У «Сибири» в олимпийскую сборную России были командированы Основин и Верещагин. Остальные же в штатном режиме готовились ко второй части «регулярки».

Команда Назарова блестяще провела сентябрь и октябрь, уверенно закрепившись в зоне плей-офф. У Павла Зубова дела в турнирной таблице куда хуже. Игроки «Нефтехимика» ждать долго не стали и уже на десятой минуте Шиксатдаров открыл счёт. За три минуты Салак пропустил три шайбы и был заменён. На чешского голкипера было больно смотреть, особенно после гола Хайруллина, где Александр допустил грубую ошибку. Впрочем, Красиков ситуацию не исправил и сразу же пропустил нелепую шайбу.

Во втором периоде «Сибирь» преобразилась, а у Ежова заметно прибавилось работы. Однако гостей хватило лишь на одну шайбу. Победа позволила нижнекамцам обогнать в турнирной таблице «Авангард» и подняться на третью строчку.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

Токранов домчался до Минска, а где Ткачёв?

В воскресенье после матча с Чехией Василий Токранов активнее всех спешил в аэропорт Хельсинки. Быстро переодевшись, защитник «Ак Барса» на бегу признался журналистам, что у него самолёт час. До Минска Василий добрался и вышел в первом звене, а вот другого российского сборника, Владимира Ткачёва, в составе на матч с «Динамо» не оказалось.

Минчане активнее смотрелись в первой половине встречи, а в начале второго периода 19-летний Шарангович реализовал большинство. Постепенно казанцы в игру втянулись и активнее стали действовать в зоне соперника. Шикарную комбинацию разыграли Галиев с Глуховым. С тонкой передачи Станислава Михаил обхитрил Энрота и сравнял счёт. Правда, вскоре динамовцы вновь вырвались вперёд. Всего же подопечные Горди Дуайера забросили четыре шайбы и победили дома «Ак Барс» впервые за семь лет.

ЦСКА круче СКА! Кто сейчас самый базовый клуб сборной
Московские «армейцы» больше порадовали Олега Знарка.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

Зубов вырвал победу

Подольская команда в этом сезоне никак не может похвастаться результатами, а об отставке Валерия Белова говорят всё чаще. Неделю назад клуб расстался с вратарём Михаилом Бирюковым, а Игорь Сапрыкин стал полноценным первым номером. Да и зрителей в Ледовый дворец «Витязя» приходят всё меньше. На игре «Сочи» было всего 2100 человек.

Хозяева активнее гостей провели первый период, перебросав соперника в два раза (20 против 11), однако сочинцы умело воспользовались своим моментом и первыми забили гол. Афиногенов счёт сравнял, а во втором периоде Воронков здорово бросил, и шайба с рикошета залетела в воротаБарулина. Для 20-летнего защитника этот гол стал первым за 108 матчей в КХЛ. «Витязь» и после первого перерыва больше атаковал ворота, но удержать преимущество не сумел. Сочинские легионеры взялись за дело и вырвали победу в Подольске, Коллинз оформил дубль.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

Локтионов вернулся в «Локомотив»

«Локомотив» заключил двухлетний контракт с нападающим Андреем Локтионовым. По окончании прошлого сезона 27-летний форвард уехал в Америку и подписал просмотровый контракт с «Лос-Анджелес», однако пробиться в основу «Кингз» ему не удалось. Переговоры с ярославским клубом тянулись несколько месяцев, и вот компромисс, по всей видимости, был найден.

Пробиться в НХЛ. Ли, Локтионов и ещё 6 игроков на пробных контрактах
Станут ли Николай Белов «пантерой», а Крис Ли с Андреем Локтионовым «королями»?

Проблемы «Салавата» продолжаются

Обе команды командировали добрую половину своих игроков в сборные. От этого и большого количество голов и острых моментов в матче мы не увидели.

Хозяева быстро открыли счёт. Ржепик легко обыграл двоих игроков и расстрелял ворота Скривенса. Хозяева удалялись и давали надежду сопернику. Но «Салават» всё никак не может наладить большинство, в этом компоненте уфимцы далеки от лидеров и улучшениями не пахнет.

В третьем периоде Зак Бойчак увеличил преимущество команды, а спустя несколько минут шикарный момент был у Скалицки, но Скривенс спас ворота. Тем не менее, хозяева всё-таки повели в счёте с разницей в три шайбы, а максимум, что удалось гостям – это сократить отставание до минимума.

Больше всего в матче порадовала посещаемость. 7766 зрителей пришло поддержать братиславскую команду, которая занимает предпоследнее место на Западе. «Салават» же вслед за неудачами в Хабаровске и Владивостоке теперь проиграл аутсайдеру, а впереди команду Эркки Вестерлунда ждёт встреча с ЦСКА.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

Комментарии (0)
Партнерский контент