Пестушко: забиваем много, но столько пропускать...
Текст: Сергей Бегишев

Пестушко: забиваем много, но столько пропускать...

Отметившийся в матче с "Барысом" голом и передачей форвард "Динамо" Максим Пестушко - о том, что команде надо наладить игру в обороне, и желании сыграть с Канадой в финале Кубка Шпенглера.
25 декабря 2008, четверг. 14:40. Хоккей
Отметившийся в матче с «Барысом» голом и передачей форвард «Динамо» Максим Пестушко — о том, что команде надо наладить игру в обороне, и желании сыграть с Канадой в финале Кубка Шпенглера.

— Радует, что выиграли. Теперь самое главное наладить игру в обороне, а забить, как говорится, мы всегда забьём, но в обороне столько нельзя пропускать.
— Максим, что, по вашему мнению, привело к такой нервной концовке игры, ведь казалось, что «Динамо» выиграет более чем уверенно?
— Я думаю, что это всем очевидно – это наши удаления, которые сломали, можно сказать, нам всю игру в третьем периоде. Плюс, конечно, характер команды «Барыс», то, что они не опустили рук и бились до конца. Для нас очень нервная игра получилась, и ещё раз скажу, что в ней всё решили удаления.

— Пан Владимир Вуйтек на пресс-конференции сказал, что «Динамо» прекратило играть минут на пять-шесть раньше финальной сирены. Согласны с этим?
— Знаете, не то что прекратили, просто мы поверили в то, что уже всё, достигнута лёгкая победа, то есть мы перестали отрабатывать, начали цеплять, что приводило к тем же удалениям и, соответственно, к голам.

— Перед Кубком Шпенглера радует, что в атаке у «Динамо» вроде всё в порядке – 12 голов в двух играх после перерыва в чемпионате...
— Радует, что выиграли. Теперь самое главное — наладить игру в обороне, а забить, как говорится, мы всегда забьём, но в обороне столько нельзя пропускать.

— Что случилось в том моменте, когда Виталий Еремеев получил травму?
— Там была суета на пятаке, и, видимо, кто-то на него упал или неудачное движение ноги он сделал, хотя так это видно не было. По крайней мере, вроде всё нормально сейчас у него.

— Замену он, я так понял, не просил.
— Нет, вроде, он сразу доктору сказал, что всё нормально, поэтому замену не стали делать.

— После момента, когда травму получил защитник «Барыса» Раиль Розаков и «Динамо» забило гол, было много разговоров тренеров и игроков с судьями. О чём шла речь?
— Знаете, по правилам, и даже судья подъехал и сказал Владимиру об этом, что если команда владеет шайбой, а игрок соперника получает травму, то судья не должен останавливать встречу. Так и получилось, в принципе.

— Что касается голов, то, видимо, сегодня все звенья, все сочетания вспомнили какие-то свои наигранные комбинации. Сегодня у нас действительно всё получалось в атаке здорово.
— Главный тренер «Барыса» Александр Высоцкий сказал на пресс-конференции, что, по его мнению, в том моменте против Розакова было нарушение. Ваше мнение об этом?
— Не знаю, тяжело судить. Тут момент на усмотрение судей.

— Если в матче против «Химика» у «Динамо» забивало только одно звено, то в игре с «Барысом» отметились уже все…
(перебивая) Да, это радует.

— В том числе свой первый гол в карьере забил и Виталий Карамнов. Поздравили его?
— Да, конечно. Сразу взяли ему шайбу у судей. Всё как положено. Поздравили его, конечно. А что касается голов, то, видимо, сегодня все звенья, все сочетания вспомнили какие-то свои наигранные комбинации. Сегодня у нас действительно всё получалось в атаке здорово.

— Когда вы отдали голевую передачу Дмитрию Афанасенкову, могли, в принципе, забивать сами. Почему не пожадничали?
— Знаете, была возможность, но, как говорится, надо и на партнёров играть.

— При счёте 5:1 в пользу «Динамо» двухминутное удаление схлопотал Петр Чаянек, при этом на скамейке штрафников он очень нервничал. Как думаете, у него было уже какое-то плохое предчувствие?
— Знаете, не то чтобы было предчувствие, а чувствовалась нервозность на лавке. Все игроки начинали что-то подсказывать там. В общем, чувствовалась какая-то лёгкая паника.

— На Кубок Шпенглера, насколько я знаю, игроки «Динамо» летят с семьями?
— Да. Я лечу со своей девушкой.

— И в планах, наверное, так: 31 декабря «Динамо» выигрывает финал Кубка и все празднуют победу и Новый год?
— А мы в любом случае остаёмся в Швейцарии, мы уже решили всей командой, что Новый год будем праздновать там, независимо от результата.

— Согласен, график тяжёлый, но что делать, руководство решило участвовать в Кубке Шпенглера, поэтому будем играть. Конечно, если будут травмы, будет, конечно, тяжелее, а сейчас, можно сказать, у нас оптимальный состав.
— Но всё равно, наверное, хочется выиграть?
— Конечно! Сделать подарок и себе, и клубу, и болельщикам. Конечно, хочется!

— После перерыва в чемпионате «Динамо» провело спаренные матчи в чемпионате КХЛ и теперь до Нового года может провести ещё пять игр. Согласитесь, график очень тяжёлый?
— Да, согласен, график тяжёлый, но что делать, руководство решило участвовать в Кубке Шпенглера, поэтому будем играть.

— Две игры «Динамо» провело без замен, и резерва как такового у команды на данный момент нет, потому что часть игроков травмированы, а молодёжь пока сыровата. Существует вероятность, что в Швейцарии придётся играть одним составом. Это не пугает?
— Знаете, у нас всё же есть резерв, который всегда может подменить, есть хорошие игроки. Конечно, если будут травмы, будет тяжелее, а сейчас, можно сказать, у нас оптимальный состав.

— Как думаете, перед Кубком Шпенглера будет сделан какой-то особый акцент на удаления, потому что в Швейцарии это может привести к плохим последствиям?
— Конечно. То есть надо просто играть до конца, работать ногами, и всё будет нормально. И тогда не будет этих удалений.

— Если «Динамо» выйдет в финал Кубка Шпенглера, с кем хотели бы там сразиться?
— Я думаю, что всё-таки со сборной Канады.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским хоккеистом в регулярном чемпионате НХЛ?
Архив →