Все новости
НХЛ
Фото: Reuters

«Он устроил дерьмо». За что молодой игрок напал на 38-летнего ветерана

С 2013 года Джо Торнтон перестал драться и начал растить бороду, но сегодня 38-летний ветеран получил в челюсть.
Хоккей

Тому Уилсону было всего три года, когда Джо Торнтон дебютировал в НХЛ за «Бостон» в 1997 году. Том рос на игре легендарного форварда и вряд ли когда-то мог предположить, что набросится на него с кулаками. Тем более сейчас, когда Джо в свои 38 лет заслуженный ветеран НХЛ. В последний раз Торнтон сбрасывал перчатки в 2013-м, вступив в кулачный бой с Джейми Бенном из «Далласа».

Видео драки Торнтона и Бенна можно посмотреть в YouTube.

Но ни разница в возрасте (15 лет), ни звёздный статус Торнтона не смутила Уилсона, когда настал момент вступиться за партнёра и выяснить отношения по-мужски. Всё из-за того, что Джо ударил бедром в голову одноклубника Уилсона Ти Джея Оши в концовке второго периода.

Видео эпизода можно посмотреть на канале Sporsnet в YouTube.

«Он как будто немного падал. Не похоже, чтобы я его сбил или что-то в этом роде. Я задел его и почувствовал, что бедром попал ему в голову. Несчастный случай», — так этот эпизод увидел Торнтон.

Поначалу никто не думал нападать на Торнтона. Закончился второй период, команды ушли в раздевалки, но в «Вашингтоне», видимо, в эти минуты пересмотрели своё отношение к эпизоду, и уже на старте третьей двадцатиминутки Уилсон вызвал на бой Торнтона. После обмена ударами молодой игрок точным попаданием в челюсть свалил заслуженного ветерана на лёд.

Видео можно посмотреть в официальном «твиттере» «Вашингтона».

«Если бы кто-то схватил Джо в запале сразу после этого хита, потому что подумал, что он позволил себе лишнего, у меня бы не было проблем. Но уйти в раздевалку, поразмышлять об этом, выйти на следующий период и в первой же смене устроить эту дрянь умышленно – это просто грязно. Джо – настоящий мужик. Наша команда ценит, что этот 38-летний будущий член Зала славы ответил на вызов тренеров «Кэпиталз» и их «скамейки». Как можно это не ценить?» — негодовал после игры главный тренер «Сан-Хосе» Питер ДеБур.

«Он честный игрок. Когда я рос, он был одним из моих любимых хоккеистов. В этом моменте он постоял за себя, я уважаю его за это. Мне лично не понравился его хит против Оши. И никому в нашей команде это не понравилось. Когда игрок падает, его не бьют. Я видел повтор на скамейке. Оши был в уязвимом положении, когда произошёл этот контакт. Это факт», — в свою очередь прокомментировал случившееся Уилсон.

Комментарии (0)
Партнерский контент