До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Сергей Бегишев

"Атлант" ответил за "Дулина"...

"Дулин - ваш капитан" – таким баннером встретили "Трактор" болельщики "Атланта". Ответ "трактористов" оказался адекватным – два из трёх очков отправились в Челябинск.
Хоккей

«Дулин — ваш капитан» – таким баннером встретили «Трактор» болельщики «Атланта». Ответ «трактористов» оказался адекватным – два из трёх очков отправились в Челябинск.

Назаров: Алистратов уехал в молодёжную сборную, а Мыльников получил травму спины в игре против СКА. Заявили Зуева – чемпиона мира. Он разделся, потренировался, надо отдать ему должное, не испугался ни бросков, ни того, что, если Фокин получит травму, встанет в ворота. Форму он за то время, что не играл, потерял, всё-таки 44 года есть 44 года

За два дня, прошедших после матча в Балашихе против ХК МВД, «Трактору» удалось решить свою вратарскую проблему – Сергей Мыльников выздоровел и тренеру вратарей Андрею Зуеву не пришлось переодеваться из цивильного в хоккейную амуницию, а Мыльников и вовсе занял место в воротах. В резерве же остался Владислав Фокин, полноценно дебютировавший в Балашихе. Правда, при этом потери «трактористов» после «побоища» с «милиционерами» оказались куда существеннее – Олег Кваша и Мартин Гренье не смогли принять участие в предпоследней игре уходящего года.

— Алистратов уехал в молодёжную сборную, а Мыльников получил травму спины в игре против СКА и не мог выйти на матч, так что замены вратаря не было. Мы ожидали, что Мыльников будет готов через три-четыре дня, поэтому бегать по лиге и кого-то искать смысла не было. Заявили Зуева – чемпиона мира. Он разделся, потренировался, надо отдать ему должное, не испугался ни бросков, ни того, что, если Фокин получит травму, он встанет в ворота. Форму он, наверное, за то время, что не играл, потерял, всё-таки 44 года есть 44 года. Если спросите, поставил бы я его в игре против «Атланта», то ответ – нет. Что касается Олега Кваши, то он сломал палец на руке в игре против ХК МВД. Там был удар, который судья пропустил. Выбыл он на две недели, — скажет после игры наставник челябинцев Андрей Назаров.

Поражение от своего главного соперника в чемпионате — «Салавата Юлаева» — заставило тренерский штаб «Атланта» немного перетряхнуть игровые сочетания. Правда, особых дивидендов это хозяевам не принесло — забивали всё те же хоккеисты, что и всегда, да и погоду делали по традиции они.

— Я пробовал найти тот состав, который усилит игру, искал сочетания, чтобы мы лучше выглядели, — объяснил перестановки после матча главный тренер «Атланта» Фёдор Канарейкин.

В первом периоде команды присматривались друг к другу, и по отношению к хозяевам сказать, что они «выскочили на лёд, чтобы порвать», нельзя было даже близко, хотя мы в превью к данному матчу предполагали такой сценарий наиболее вероятным. Как итог «Трактор» второй раз за три дня закончил первый период с минимальным преимуществом в свою пользу – Пьер Дажене удачно подставил клюшку под несильный бросок от синей линии, реализовав удаление Магнуса Йоханссона.

На второй период «Атлант» вышел уже совсем с другим настроем, собираясь рвать и метать, вот только «Трактор» не из тех соперников, которые прогибаются под натиском оппонента. В итоге трижды за период «Атлант» смог зажечь красный свет за воротами Мыльникова, вот только в первом случае, когда отличился Николай Пронин, чуть раньше раздался свисток арбитра, и, естественно, гол засчитан не был, а второе и третье взятия ворот случились при игре хозяев впятером против трёх «трактористов» – отличились Сергей Мозякин и Александр Королюк с передачи того же Мозякина.
Но, как мы уже сказали, «Трактор» давно научился адекватному ответу, и между голами «атлантов» он забил свой гол – Заварухин из-за ворот выдал классную передачу на Величкина, который низом пробил Колесника между щитков.

Канарейкин: Я так и не понял, играл у нас сегодня Пирнес или он продолжает болеть. Были моменты, когда мне показалось, что он ворота перепутал. А в целом хотели сыграть, хотели выиграть, но получилось так, что довели до буллитов, а там лотерея.

Нервозность, которая нарастала по ходу матча, нашла свой выход после сирены на второй перерыв – в центре поля что-то не поделили Николай Пронин и Ян Платил: первый толкнул второго, а тот неожиданно упал как подкошенный. Вдобавок неожиданно сцепились два Андрея – Зубарев и Николишин, которых, после того как они оказались в партере, начали разнимать лайнсмены. В итоге до конца игры были удалены только капитан «Трактора» и защитник «Атланта», а Пронин и Платил «отскочили» малыми штрафами, только у чеха он оказался двойным. Для Николишина это, между прочим, второй незаконченный матч подряд.

В третьем периоде и овертайме игра шла до гола, который так никто и не забил. В чём-то подводило мастерство форвардов, да и классно действовали голкиперы.

— Игра была интересной, обоюдоострой, равной, с большим количеством моментов, которые мы не реализовали, — подвёл итог матча Канарейкин. — Я так и не понял, играл у нас сегодня Пирнес или он продолжает болеть. Были моменты, когда мне показалось, что он ворота перепутал. А в целом хотели сыграть, хотели выиграть, но получилось так, что довели до буллитов, а там лотерея.

В «лотерее» удачливее оказались гости, которые реализовали все три свои попытки, а вот у «Атланта» не смог забить Мозякин.

— Выходили мы на этот матч на фоне серии неудач, после четырёх проигрышей, непонятно с чем это у нас было связано, наверное, был спад, — отметил Андрей Назаров. — Настраивал ребят я на этот матч очень сильно, что, наверное, и получилось. Но два гола всего смогли забить, были ещё моменты, которые мы могли использовать, и в нашу сторону тоже немало моментов было. На мой взгляд, игра получилась очень интересная, особенно для болельщиков — там и две штанги было в обе стороны, и моментов много, но для тренеров этот матч стал очень нервным. Очень рад, что наши буллитёры проснулись, забили все трое. Мне кажется, что это наша первая победа по буллитам за сезон [на самом деле вторая].

Ко всему вышесказанному — «трактористская» шутка. Не секрет, что хоккейный люд даже самые тяжёлые и сложные ситуации старается пережить с юмором, вот и после игры с «Атлантом» один из тренеров «Трактора», созваниваясь с кем-то по телефону, сообщил счёт игры и то, что Андрей Николишин удалён в матче по статье регламента 1.1, после чего ответил на вопрос, прозвучавший с того конца трубки: «Нет, Зуева никто не купил, так что он едет с нами в Нижний Новогород».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент