100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Андрей Лопата

"Выходи и выигрывай. Мы вышли - и выиграли!"

Финалисты Лиги чемпионов, хоккеисты "Металлурга", - о своём блестящем третьем периоде, везении, без которого не обошлось, и всех точках над i в противостоянии Марека с Радуловым.
8 января 2009, четверг. 03:19 Хоккей

Финалисты Лиги чемпионов, хоккеисты «Металлурга», — о своём блестящем третьем периоде, везении, без которого не обошлось, и всех точках над i в противостоянии Марека с Радуловым.

Решающий матч «Салават» — «Магнитка» — в репортаже «Чемпионат.ру».

В гостевой раздевалке «Уфа-Арены» после игры царила эйфория. Играла музыка, генеральный менеджер Геннадий Величкин закурил очередную победную сигару, а игроки на предупреждение, что вот-вот нагрянут журналисты, в том числе и женского пола, а потому неплохо бы закутаться в полотенца, не обращали ни малейшего внимания. Оно и верно — какие там условности после такой победы.

Атюшов: Я перехватил шайбу, вбросил её в зону, и почти сразу же игрок «Салавата», я даже не видел кто это, ударил мне в голову. Я могу понять соперника, что удар был неосознанный, всё это в порыве борьбы. Неумышленно.

— Первый период играли на равных, – вспоминал по окончании встречи капитан «Металлурга» Виталий Атюшов. — Во втором периоде полностью отдали инициативу, даже не знаю, почему так произошло. Мы и в чемпионате КХЛ не умеем играть вторые периоды. Во втором перерыве тренер не сильно, но дал нам взбучки и сказал, что надо играть посерьёзнее. Относиться к матчу, как к самому важному, решающему. Каждый что-то в голове для себя переосмыслил и вышел с полной самоотдачей именно на третий период.

— Был эпизод, когда после столкновения с Александром Радуловым вы долго лежали в центральном круге. Что там произошло?
— Я перехватил шайбу, вбросил её в зону, и почти сразу же игрок «Салавата», я даже не видел кто это, ударил меня в голову. Я могу понять соперника, что удар был неосознанный, всё это в порыве борьбы. Неумышленно.

— Сейчас самочувствие в порядке?
— Не знаю. По приезду в Магнитогорск пройду обследование – возможно, лёгкое сотрясение всё же есть.

— Финал Лиги чемпионов — теперь приоритет для «Металлурга»?
— Конечно, мы сделали большое дело. Теперь отступать некуда – надо выигрывать!

— Предпочтений насчёт соперника не имеете?
— Абсолютно нет. Хоть швейцарцы, хоть финны – всё равно… (в итоге — швейцарцы: «Цюрих» и во втором матче крупно и уверенно выиграл у «Эспоо». — Прим. «Чемпионат.ру»).

Заварухин: Уфа очень мощно начала, но к счастью подсела, подустала, и третий период остался за нами. Шайба Марека и вторая быстрая Платонова стали для нас решающим вкладом в победу. Ну, а в буллитах повезти могло любой команде. Повезло нам.

— На ваш взгляд, пробитие буллитов в случае равного счёта по итогам двухраундового противостояния – это справедливо?
— Сложно сказать. Пятиминутный овертайм, может быть, был бы и справедливее, но я думаю, что такая встреча всё равно закончилась бы пробитием буллитов при любом регламенте.

— Незасчитанная шайба Яна Марека в первой игре дополнительную мотивацию придала сегодня?
— Нет, мы уже давно забыли о той игре. Она была проиграна. Ну, может быть, денёк-другой после неё вспоминали и тот момент с отменённым голом, и всю игру в целом, но к сегодняшней игре готовились по-другому. Вот она — игра, площадка, шайба. Вот две команды, шансы есть у обоих. Выходи и выигрывай. Мы вышли — и выиграли!

— Уфа очень мощно начала, но, к счастью, подсела, подустала, и третий период остался за нами, — не скрывал радости коренной уфимец нападающий «Металлурга» Николай Заварухин. – Шайба Марека и вторая быстрая Платонова стали для нас решающим вкладом в победу. Ну а в буллитах повезти могло любой команде. Повезло нам.

Марек: Сразу после матча мы сказали друг другу несколько хороших слов, и я думаю скоро нас перестанут сталкивать друг с другом. Да, где-то он что-то не так сделал, где-то я что-то не так про него сказал – всё это в прошлом. Саша – хороший игрок и хороший парень, но мы сегодня победили его команду, оказались лучше.

— Вы долгое время играли за «Салават» и...
— Я вчера общался с уфимскими ребятами. Сегодня тоже перед игрой перекинулись несколькими фразами. У меня здесь много близких друзей осталось.

— Для вас лучше стать чемпионом в Европе или в России?
— Не возьмусь ответить, что лучше. Лучше — везде! И — всегда! (смеётся).

— И всё же за счёт чего сегодня победил «Металлург»?
— Для нас удачно сложился заключительный отрезок матча. Мы забили больше шайб, вот и выиграли. Без везения не обошлось.

— Все понимали, что будет тяжёлая игра, – отметил сразу по окончании матча лидер «Магнитки» Ян Марек. – Последние две игры в чемпионате КХЛ для нас сложились непросто. Сразу после них мы начали готовиться к игре против «Салавата». Начали игру нормально, но второй период провалили. А в третьем, надо признать, удача оказалась на нашей стороне – мы забросили три шайбы. А буллиты – это лотерея.

— Илья Проскуряков сегодня сыграл важнейшую роль, согласитесь?
— Вся наша команда сыграла отлично. А Илья переиграл своего коллегу из «Салавата» [Александра Ерёменко] в серии буллитов, так и не пропустив, спасибо ему.

— Почему «Магнитка» стала показывать такой мощный хоккей только в третьем периоде?
— Мы стали играть в три звена, увеличили темп — поэтому.

— Российский полуфинал, уральское дерби – интриг в игре было очень много. Одна из них: противостояние Марек – Радулов. Вы понимаете, о чём речь?
— Да, понимаю. Сразу после матча мы сказали друг другу несколько хороших слов, и я думаю, скоро нас перестанут сталкивать друг с другом. Да, где-то он что-то не так сделал, где-то я что-то не так про него сказал – всё это в прошлом. Саша – хороший игрок и хороший парень, но мы сегодня победили его команду, оказались лучше (улыбается). Совсем скоро увидимся с ним на Матче звёзд на Красной площади, и снова — в разных командах.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент