Имидж – всё...
Текст: Игорь Какурин

Имидж – всё...

Разве мог какой-то мороз нам помешать?! Вот она, "вся прелесть российского хоккея". "Под кремлёвскими звёздами игра звёзд" - это "месседж"...
12 января 2009, понедельник. 15:21. Хоккей

Разве мог какой-то мороз нам помешать?! Пусть именно в день первого Матча звёзд КХЛ погода и устроила явную провокацию — 10 января выдалось единственным морозным среди посленовогодних. Именно 10 января наступило самое похолодание, а уже 11-го — пошло потепление. Да и начинали играть при порядка "-15", а к темноте, к блестящему окончанию «дня хоккея», стало уже около «минус 10».

Нет, мы — непоколебимы! Вот она, «вся прелесть российского хоккея», как очень прозорливо выразил свою надежду на игру вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

Да, у нас, в России, нашего, умного и съевшего уже не одну собаку болельщика ни Красной площадью, ни Кремлём, ни Василием Блаженным особо не удивишь. И в хоккей далеко не впервой тут «звёзды» играли. И жаждет он, искушённый наш болельщик, чтобы было не только красно, но и ясно. Зато Continental Hockey League's All-Star game вместе с Red Square, Kremlin, St.Basil’s Cathedral в самом heart of Russia — это то, что нужно! И прежде всего — для «конкурентной» нам Северной Америки с её, вдобавок, ежегодным NHL Winter Classic

И Матч звёзд этот следует признать, безусловно, успешным. Всё прошло — лучше не придумаешь.

«Под кремлёвскими звёздами игра звёзд» — это ведь не просто слоган мероприятия, столь удачно сформулированный президентом КХЛ Александром Медведевым. Это «месседж». И просто надо хорошо понимать, какой и кому, чтобы правильно оценивать всё величие замысла и грандиозность его воплощения.

Да, у нас, в России, нашего, умного и съевшего уже не одну собаку болельщика ни Красной площадью, ни Кремлём, ни Василием Блаженным особо не удивишь. И в хоккей далеко не впервой тут звёзды играли. И жаждет он, искушённый наш болельщик, чтобы было не только красно, но и ясно.

Зато Continental Hockey League's All-Star game вместе с Red Square, Kremlin, St.Basil’s Cathedral в самом heart of Russia — это то, что нужно! И прежде всего — для «конкурентной» нам Северной Америки с её, вдобавок, ежегодным NHL Winter Classic.

«Привлечь как можно больше внимания к первому сезону КХЛ» — задача, как есть, устами нового главы совета директоров лиги Вячеслава Фетисова чётко сформулированная. А значит, жажда – ничто, имидж — всё! А всё остальное — право слово, пустяки, сущие мелочи. Кто через какое-то время о чём-то таком вообще вспомнит. А вот Матч звёзд на Красной площади — это да. Это — на века! Ведь само «это место связано с некоей символикой», как справедливо напомнил Фетисов.

Вот, правда, после такого успеха на Красной площади очень трудно будет придумать что-то новое. Не менее впечатляющее. Может, сыграть через год, скажем, прямо на льду Чудского озера? А что? И формат матча очень хорошо ляжёт на символику – «наши» против «легионеров». А зрителей — много не надо — разместить на высоких берегах. Или — вот этот проект выглядит действительно супер! — провести первый вообще в истории мирового хоккея Матч звёзд прямо на Северном полюсе?

Это, по определению, должно было прежде всего выглядеть круто. В истории. И выглядит. На картинках. Где — вот лёд, а на нём Ягр с Яшиным, а за ними — St.Basil’s Cathedral, Kremlin, Red Square… Под кремлёвскими звёздами игра звёзд…

Не то что Wrigley Field какой-то, стадион где-то в каком-то там Чикаго. То американское и канадское «захолустье», где они там играют свою «классику», и рядом с Красной площадью не валялось! На тех-то, заокеанских, картинках — всё стадионы какие-то на окраинах. Совсем не тот масштаб!

Правда, если сравнивать — весь задний план, всю перспективу пустынного грозного московского неба и кремлёвских звёзд на нём — у нас, и весь горизонт, перекрытый битком, на несколько десятков тысяч зрителей, забитыми трибунами – у них… То это как раз и есть мелочи, правильно? Потому что это они там оценивают пафос мероприятия по совершенно нелепому какому-то критерию — по вместимости трибун и количеству зрителей на них. Ну, собрали в Чикаго 40 тысяч, а в Баффало — рекордную 71 тысячу. Ну и что? Кого этим удивишь? Мы-то не собрали и тех трёх — по иной информации – четырёх, — что могли собраться. Но — на нашей картинке это и не главное!

Главное — под кремлёвскими звёздами. Матч этот, первый «Матч звёзд КХЛ», не мог не запомниться. Матч этот, первый, не мог быть «таким, как все». И главное, конечно, на этом не останавливаться, продолжать нелёгкий путь на новый уровень. Зачем нам комфортные, вместительные, тёплые, в конце концов, арены — что мы на них не видели? Что не видели на них наши звёзды КХЛ?

Вот, правда, после такого успеха на Красной площади очень трудно будет придумать что-то новое. Не менее впечатляющее. Может, сыграть через год, скажем, прямо на льду Чудского озера? А что? И формат матча очень хорошо ляжёт на символику – «наши» против «легионеров». А зрителей — много не надо — разместить на высоких берегах.

Или — вот этот проект выглядит действительно супер! — провести первый вообще в истории мирового хоккея Матч звёзд прямо на Северном полюсе? Тут главное хорошую «картинку» обеспечить, поскольку цены на билеты, с трансфером до места проведения и, главное, обратно, потянут немногие. Но это и не главное…

Имидж – всё! Действительно. Всё…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →