Мозякин: а потом мы раскатились и прибавили...
Текст: Сергей Бегишев

Мозякин: а потом мы раскатились и прибавили...

Лучший игрок "Атланта" в матче с "Авангардом" форвард Сергей Мозякин, набравший 3 (2+1) очка и сотворивший гол-шедевр: о разгроме "ястребов", о злом Пирнесе и об удачной игре своего звена.
15 января 2009, четверг. 08:09. Хоккей

До последней минуты встречи «Атлант» – «Авангард» в пресс-центре «Арены-Мытищи» шёл спор между журналистами о том, кто же лучший игрок матча в составе хозяев. Кандидатов было двое – Сергей Мозякин и Эса Пирнес. За первого говорили набранные к тому времени 2 (1+1) очка и гол-шедевр, который Сергей сотворил, обыграв почти всю оборону «ястребов», а за второго — дубль и две драки против превосходящего его в весе Александра Свитова, победителем в которых, благодаря удалению Свитова до конца матча, стал именно Пирнес.

— В начале матча было тяжело, ведь мы не играли, по-моему, дней пять, у нас был небольшой перерыв. Наверное, Омск должен был в это время забивать, но нам повезло. Потом мы раскатились, а в концовке прибавили ещё больше, поэтому победили сегодня, думаю, закономерно.

Но за 11 секунд до конца встречи, когда после передачи Магнуса Йоханссона Мозякин броском от синей линии заставил в пятый раз капитулировать голкипера «Авангарда» Александра Фомичёва, стало понятно, что все вопросы снимаются автоматически.

«Чемпионат.ру», естественно, не мог пройти мимо автора красивого гола и лучшего игрока матча в составе мытищинцев, поэтому после игры Сергей Мозякин ответил на несколько вопросов нашего интернет-портала.

— Сергей, с победой вас! Благодаря чему «Атланту» удалось переиграть «Авангард»?
— Спасибо! Наверное, благодаря реализации моментов, голу в большинстве. В начале матча было тяжело, ведь мы не играли, по-моему, дней пять, у нас был небольшой перерыв. Наверное, Омск должен был в это время забивать, но нам повезло. Потом мы раскатились, а в концовке прибавили ещё больше, поэтому победили сегодня, думаю, закономерно.

— Какой момент стал переломным в этой встрече, на ваш взгляд?
— Наверное, наш третий гол в третьем периоде, когда мы забили в большинстве и повели в счёте 3:1. Я думаю, что после этого всё стало ясно. А вообще, считаю, что в третьем периоде игра шла именно до гола.

— Нельзя не коснуться вашего гола-шедевра. Как он виделся вашими глазами?
— Получилось, что я был на скорости, а защитники откатывались спиной. Показал, что бросаю, и просто объехал их. И всё.

— То есть мысли сыграть как-то по-другому в тот момент даже не возникало?
— Нет. Думаю, что в том моменте плохо сыграли нападающие «Авангарда», потому что дали мне разогнаться.

— А что не поделили Эса Пирнес и Александр Свитов?
— Честно говоря, не знаю. Пирнес пару раз Свитова ударил, причём чисто, без удаления, а Свитову это, видимо, не понравилось, и получилась такая… возня (улыбается).

— В следующей игре забьют другие. Все звенья должны забивать. Сегодня мы вытащили игру, это хорошо, другое звено вытащит другую игру. Так и должно быть, в принципе.

— После второй драки «Авангард» почувствовал на себе, каков разозлённый Эса Пирнес, когда он смог забить свой второй гол. Согласны?
— Я бы сказал, что в том моменте всё же ошибся голкипер «Авангарда». Не думаю, что вратарь может пропускать такие голы.

— Я о том, что это был уже третий бросок Пирнеса за 10 секунд.
(Улыбается.) Бывает… Иногда он вообще не бросает за игру, а тут… Бросил, получилось, молодец.

— В пресс-центре до последнего момента спорили о том, кто лучший игрок в составе «Атланта» в этом матче — Эса Пирнес или Сергей Мозякин, но ваш гол на последней минуте всё решил.
(Смеётся.) Да, я вас понимаю.

— Сегодня все голы на счету одной, первой пятёрки «Атланта». Ваша оценка этого?
— Это отлично, и значит, что в следующей игре забьют другие. Все звенья должны забивать. Сегодня мы вытащили игру, это хорошо, другое звено вытащит другую игру. Так и должно быть, в принципе.

— После начала нового года это уже четвёртая победа «Атланта». Начинаете новую продолжительную серию?
— Хорошо бы, чтобы это получилась длинная серия. Ведь, когда выигрываем, всегда хорошее настроение, поэтому и стараемся побеждать в каждой игре.

— В связи с новым календарём, по которому на праздничные каникулы командам отводилось минимум времени, как вам удалось отпраздновать Новый год?
— Честно говоря, не удалось (смеётся). У меня приехал брат из Ярославля, и мы вчетвером, с жёнами, посидели немного в новогоднюю ночь. И всё. 1 января вечером у нас уже была тренировка, а 2-го улетели в Тольятти на игру…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →