Овечкин: Малкин поступил подло
Текст: Леонид Михайлов

Овечкин: Малкин поступил подло

Минувшей ночью в НХЛ состоялась очередная встреча "Питтсбурга" и "Вашингтона", в которой давняя неприязнь Александра Овечкина и Евгения Малкина получила новое продолжение.
15 января 2009, четверг. 14:40. Хоккей

Минувшей ночью в НХЛ состоялась очередная встреча «Питтсбурга» и «Вашингтона», в которой давняя неприязнь Александра Овечкина и Евгения Малкина получила новое продолжение.

Краткое содержание предыдущих серий. На протяжении нескольких матчей против «Питтсбурга» лидер «Вашингтона» Александр Овечкин очень жёстко и агрессивно действовал против нападающего «пингвинов» Евгения Малкина, явно стараясь припечатать того посильнее или, возможно, нанести ему травму. В нескольких подобных эпизодах от серьёзных повреждений Малкина спасала только увёртливость и чутьё, а Овечкин чудом избежал дисквалификации.

«Овечкин – великолепный игрок, но каждый раз он хочет ударить меня. Я не знаю, почему», — говорил после этого Малкин.

По общепринятой версии, одной из причин подобной вражды стала драка Овечкина с агентом Малкина Геннадием Ушаковым в одном из ночных клубов Москвы около полутора лет назад. Александр эту историю с негодованием отвергает, в то время как Малкин её официально подтвердил в интервью и назвал «плохой ситуацией».

И вот новая встреча старых «друзей», и новый градус противостояния. Перед матчем даже капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби заявил, что «команда встанет на защиту Малкина, если кое-кто перейдёт черту». Кстати, у самого Кросби также был личный подтекст в этой игре: в составе «Вашингтона» вышел на лед Александр Сёмин, ранее высказавшийся в интервью о Кросби как о «среднем хоккеисте».

А что же наши «друзья»? Картина, когда Овечкин гонялся за Малкиным по всей площадке, на этот раз повторилась, но практически наоборот. Евгений несколько раз очень жёстко сыграл против 8-го номера гостей, а в конце первого периода даже сбил Овечкина с ног силовым приёмом, после чего отправился на две минуты в штраф-бокс за атаку игрока не владеющего клюшкой.

Первый период прошёл с небольшим преимуществом «Питтсбурга»: Малкин открыл счёт, в большинстве точно метнув шайбу из правого круга вбрасывания. Сразу после перерыва Виктор Козлов с близкой дистанции восстановил равновесие, бросив над левой рукой Флери – 1:1. Затем Шатан с добивания снова вывел «Питтсбург» вперёд, а «Вашингтон» снова сравнял благодаря Сёмину, преобразовавшему диагональный пас Фёдорова в гол – 2:2.

В начале третьего периода Овечкин впервые вывел «Кэпов» вперёд, добив шайбу после своего же броска, и здесь уже пришёл черед «Пингвинз» сравнивать счёт – это сделал мощнейшим выстрелом защитник Райан Уитни.

И всё-таки победа досталась «Вашингтону»: Флейшманн подкараулил бесхозную шайбу на пятачке перед лежащим Марком-Андре Флери, а Овечкин закрепил успех, когда его бросок срикошетил от конька Уитни.

А что же наши «друзья»? Картина, когда Овечкин гонялся за Малкиным по всей площадке, на этот раз повторилась, но практически наоборот. Евгений несколько раз очень жёстко сыграл против 8-го номера гостей, а в конце первого периода даже сбил Овечкина с ног силовым приёмом, после чего отправился на две минуты в штраф-бокс за атаку игрока не владеющего шайбой.

— Это был подлый приём со стороны Малкина. Я даже не видел его, он ударил меня в лицо, — заявил Овечкин, как сообщает агентство АР.

Александр, для вас это была особенная игра? Имеется в виду противостояние с Малкиным?
— Это обычный матч регулярного чемпионата. Я всегда применяю жёсткие силовые приёмы, и если у меня появляется возможность припечатать его, то почему я должен останавливаться? Мы оба играем в российской сборной и, таким образом, никак не конкурируем. Мы не друзья, но можем поговорить, а наш конфликт охотно раздувают СМИ.

Когда вы последний раз разговаривали с Малкиным?
— В июне на церемонии вручения призов.

Вы смогли бы играть с Малкиным в сборной на Олимпиаде в Ванкувере в одном звене?
— Конечно, а почему нет? Это не будет проблемой.

Овечкин: Это был подлый приём со стороны Малкина. Я даже не видел его, он ударил меня в лицо… Это обычный матч регулярного чемпионата. Я всегда применяю жёсткие силовые приёмы, и если у меня появляется возможность припечатать его, то почему я должен останавливаться? Мы оба играем в российской сборной и, таким образом, никак не конкурируем.

Словом, Овечкин как ни в чём не бывало был уверен в себе, с невозмутимым видом отрицая все возможные «подводные» течения противостояния. Кстати, один из фирменных силовых приёмов Александра пришёлся не в Малкина, а в Кросби, которого россиянин хорошенько приложил к стеклу (справедливости ради стоит сказать, что Сидни к тому моменту уже достаточно давно расстался с шайбой и особой необходимости в этом «хите» не было).

Малкин от общения с прессой воздержался, но зато о дуэли русских высказались наставники команд.

«Не могу вам сказать, что творится в их головах, но играют „Питтсбург“ против „Вашингтона“, а не Малкин против Овечкина. Обоим клубам очень нужны победы, поэтому все личные нюансы надо оставить. Я надеюсь, что игроки не будут тратить на это время», — заявил до игры главный тренер «Кэпиталз» Брюс Будро.

«Евгений – очень важный игрок для нас. Овечкин для „Вашингтона“, бесспорно, тоже. Я не знаю, что произошло между ними, но подобное происходит редко, когда две звезды так отчаянно друг другу противостоят. Они ключевые игроки для лиги, и ни одна из сторон не хочет лишних травм», — поделился мнением наставник «Питтсбурга» Мишель Террьен.

«Вы хотите услышать от меня что-то о личной конкуренции? Да, один из наших мальчиков уже сказал, что Кросби такой-сякой, и мы видели, что случилось. Все журналисты ждут громких фраз, и каждая из них может интерпретироваться совершенно по-разному. С виду Овечкин и Малкин очень любят друг друга (улыбается). Болельщикам такое всегда нравится. Помню, Дарюс Каспарайтис отличался таким же характером, только он врезался во всякого без разбору, не думая о том, русский он или нет. Я не думаю, что парни будут убивать друг друга. Это будет хороший матч между двумя хорошими командами», — заявил Виктор Козлов накануне игры в интервью Washington Post.

Что ж, ветеран оказался прав – войны не случилось, но точку в этой дуэли ставить пока явно рано.

Источник: Kuklaskorner Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Считаете ли вы минувший сезон КХЛ самым интересным в истории?
Архив →